Есть ли Бог?

[Удален]
talia:
Даже далеко листать не надо. Вот:

Ну здесь Вы не правы. Мне вот не видно никакой категоричности, все в нормальных рамках. Скажите честно Talia, он Вас когда-то чем-то обидел? Несколько предвзятый подход с Вашей стороны.

Zikam, отвечай редиска, зачем девушку обижал.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Я сторонник научных методов познания мира, отсюда методы.

Вы можете назвать хоть один подлинно научный аргумент "за" или "против" бога?

Я подчеркиваю - ПОДЛИННО научный.

Т.е. либо обоснованный теоретически.

Либо доказанный практически, экспериментально.

Если можете - сниму шляпу.

Если нет - тогда оставьте, пожал, науку в покое.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
talia:
Вы очень категорично говорите о вещах, о которых, на самом деле, мало знаете.

ы-ы-ы-ы. простите за замечание, но 99% тех, кто проголосовал "Да" при проверке своих "знаний" будут путаться и без Яндекса вряд ли справятся, ни молитв, ни обрядов, ни толкований, ничего люди не знают, ни разницы в религиях, ни основные книги, положения, не знают где их приход, как зовут батюшку и т.д. Они "верят" там где-то про себя, чтобы "на всякий случай, авось, все же есть, покаяться в грехах ведь никогда не поздно", а на самом деле грешили, грешат и продолжают грешить.

ЗЫ. не надо говорить мне что "не суди да не судим будешь", для меня толку нет никакого.

[Удален]
СКОРПИОН:
Естественно, иначе не будет познания. Надо понять, что наука и религия это сёстры. Наука исследует физические причины вещей, религия - духовные. Цель и той и другой - познание. А Бог стоит над всем этим. Богослов, отрицающий науку, также невежественнен, как и учёный, отрицающий веру.

Ух ты, как со времен Джордано Бруно все изменилось. Но ведь происхождение человека от обезьяны церковь никогда не признает?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Wakeup:
Скажите честно Talia, он Вас когда-то чем-то обидел?

Млин, ну что за чушь?? Дайте поспорить с удовольствием, не лезьте, пожал, будьте добры!!

[Удален]
talia:

А это вообще В ПРИНЦИПЕ возможно?

talia:
Млин, ну что за чушь?? Дайте поспорить с удовольствием, не лезьте, пожал, будьте добры!!

Понял, не лезу :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Yukko:
99% тех, кто проголосовал "Да" при проверке своих "знаний" будут путаться и без Яндекса вряд ли справятся, ни молитв, ни обрядов, ни толкований, ничего люди не знают, ни разницы в религиях, ни основные книги, положения, не знают где их приход, как зовут батюшку и т.д.

Ну дык 95% из этих 99% ни на что и не претендуют! Ни на "науку", ни на "веру".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Попробую:

"ЗА": есть такой принцип - если не можешь чего-либо опровергнуть, то всегда есть вероятность существования этого. Опровергнуть я не могу, значит возможность существования бога допускаю... Эти теории происхождения богов всегда имеют сугубо социальные корни!

"ПРОТИВ": полное отсутствие однозначно толкуемых фактов существования бога (богов). И, одновременно, огромное количество гипотез и теорий возникновения религии, как таковой, и генезиса определенных божеств, в частности...

Zikam, отвечай редиска, зачем девушку обижал.

не виноватая я :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Wakeup:
Ух ты, как со времен Джордано Бруно все изменилось.

ага... время бежит, все изменяется, вот и церковь "примазалась" к науке ибо выгодно и позволяет сохранить верующих в своих рядах, в принципе от политики она никогда и не отмазывалась... маркетинг в действии.

Библия — самый лучший в истории человечества бизнес-план, это бизнес-план позволяет поднимать такие деньги, которых в бедных странах по определению вроде как быть и не должно, но славянские государства в периоды жестокого экономического кризиса продолжают увеличивать количество официальных праздников в году за счет церковных и строить за баснословные деньги храмы, хотя надо пахать по 20 часов в сутки. И даже не говорите, что это проблемы материального мира, они на веру не влияют, еще и как влияют! народ, когда ему нечего особо кушать в своем большинстве (т.к. не каждый может развести клиента на 2К баксов в месяц на раскрутку куска html-кода), должен на что-то отвлекаться, вот он и отвлекается на войну, церковь (веру, если хотите) и телевизор.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Wakeup:
Ух ты, как со времен Джордано Бруно все изменилось.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Западная Европа это наглядно доказала...

Wakeup:
Но ведь происхождение человека от обезьяны церковь никогда не признает?

Богу-Богово, а кесарю-кесарево.

Судя по направлению развития общества скоро человек начнёт превращаться в обезьяну.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий