Есть ли Бог?

[Удален]
А мне вот интересно - кто в самом деле верит, что жизнь зародилась в "первичном бульоне"?
Это же бред.

А кто-нибудь верит, что диму нормально зачали и он вырос из одной яйцеклетки? Этож бред. Стопудово был реактор биомассы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Дима:
жизнь зародилась в "первичном бульоне"?

Хм. Оставь бульон без холодильника на недельку... Аккурат за 7 ден жизнь в бульоне сотворится. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Дима, опровергните. Сразу у Алферова поинтересуйтесь - платил он налог с мильёна подоходный или нет. Если не платил - значит можете стать долларовым миллионером. Всего и делов-то - бульон опровергнуть.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Miha Kuzmin (KMY):
А кто-нибудь верит, что диму нормально зачали и он вырос из одной яйцеклетки? Этож бред. Стопудово был реактор биомассы.

Как клетки делятся и зигота превращается в бластулу я видел своими глазами, да и механизм простой в принципе, а вот из простейших молекул "собрать" сложнющие органические молекулы и "заставить" их самореплицироваться (копироваться-клонироваться) это нереально. К тому же молекулы должны сами собраться в сложные структуры. Затем эти структуры должны опять-же научиться копироваться, и т.д.

И все это произошло случайно.

Намного проще обезьяне случайно написать на клавиатуре всю ленинскую библиотеку.

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
остальное собрание распространенных заблуждений и извращений истины, уж извините :)

Немного не понял, это о чем?

Верующие поклоняются Богу не потому что боятся попасть в ад, даже скорее не потому что хотят нечто получить от Бога, причина в другом. Если вы читали Библию то видели бы книгу Иова, который поклонялся Богу не для того чтобы нечто иметь от Него.

Вы написали "причина в другом" - в чем?

Получается весьма забавная картина:

Если я не поклоняюсь Богу - после смерти попаду в ад. Что-то это мне напоминает попадание за решетку некоторых людей в советское время, за то что они не почитали Сталина и прочая, прочая, прочая...

То есть всякие Коперники и прочие "еретики", а так же представители древних и просто чужих религий дружно угодили в ад только потому что они не почитали единого Бога, тк с появлением уже Ветхого Завета всем другим божествам автоматически был присвоен статус демонов (аля Баал-Зи-Бул, он же Вельзевул).

И при этом мне говорят, что Бога надо почитать не за то, что он волен распоряжаться твоей судьбой, а потому что он весь такой из себя вселенски-добрый и мудрый... Параллельно талдыча про ад и вечные муки...

Вообще все тут крутятся в сфере IT технологий. Так вот если провести аналогию:

Бог - программист. Написал офигенную программу "Вселенная", в которой много всяких мелких функций. В том числе и функция "Человек", которая должна выполнять какой-то набор действий. Но вот незадача - иногда функция сбоит и делает все неправильно...

За это надо наказать функцию! А вдруг она от этого исправится, да и другие функции на неё посмотрят, и устрашившись будут работать лучше.

Может в кривизне программы все-таки виноват программист? ;)

ЗЫ только не спрашивайте, что я курил... просто сегодня пятниццо :p

Вообще тема вечная, а убежденного атеиста переспорить не возможно да и не нужно

ЗЗЫ я не атеист, я агностик ;)

Noobius Vulgares
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Дима:
А мне вот интересно - кто в самом деле верит, что жизнь зародилась в "первичном бульоне"?
Это же бред.

Бред конечно, зато какой достоверный !

Но с моей точки зрения- квантовый переход, дефект массы еще больший бред.

А уж в психическом нездоровьи все это набредивших и сомневаться не приходится :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Дима, опровергните. Сразу у Алферова поинтересуйтесь - платил он налог с мильёна подоходный или нет. Если не платил - значит можете стать долларовым миллионером. Всего и делов-то - бульон опровергнуть.

Жжошь! 😂

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Калинин:
Дима, опровергните.

Опровергните, что Бога нет.

Всего делов-то.

П.С. А KMY верит в бога, т.к. он у него в голове сидит.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
самое смешное, что здешние материалисты не пытаются "проверить на прочность" вопрос веры...это дело сугубо личное и перетягивать верующих в мир атеизма - идиотизм. Тут обсуждается более интересный вопрос, который не зависит от "верю-не верю"...вопрос объективного существования бога, как субъекта нашего мира.

так мы смотрим на мир и говорим - да, Бог есть

как написано что природа проповедует и является свидетелем Творца

на сколько я знаю, проженный атеист, наш нобелевский лауреат Гинзбург и тот, ранее на отрез отрицающий наличие Бога, сейчас говорит "не знаю" ;)

так что если вы подобно Ницше скажите что Бога нет, Он не исчезнет. Если вы как слепец скажите что Солнца нет, оно не перестанет светить. Именно Библия говорит что закон Божий это не только те заповеди данные людям, но Его словом и по Его установленным законам живет Вселенная. Закон тяготения такой же закон Божий как и "не убий".

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
А KMY верит в бога, т.к. он у него в голове сидит.

Бог? У меня в голове? А зелененьких человечков там нет? Короче, вопросов больше не имею 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий