Есть ли Бог?

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
я показал на этом всю абсурдность отрицания Бога только на основании того что Его не видели

Ну отрицать существование чего-либо только на основании того, что сам его не видел - это в принципе глупо. Честно говоря, что бы там ни говорили про Сиэтл - он как-то совершенно не учавствует в моей жизни, поэтому какая мне разница, есть он или нет? :)

это уже другой вопрос - чей бог - Бог.
Я, как христианин, уверен что наш Бог - Господь и нет иного. Кто-то может с моей точкой зрения не согласиться - его право.

Ну я верю в людей. Пока не видел ничего могущественнее и крепче, чем человек. Верить в Бога мне как-то без надобности.

Тут спорить на форуме вообще бессмыслено. По крайней мере это предмет отдельного рассуждения. А если вас это интересует то найдите нормального священника (православного, католика или протестанта - не важно) и он вам это обстоятельно объяснит.

Я в своё время даже крестился сознательно, хотя вырос в семье атеистов. Правда сейчас даже не помню, где мой крестик валяется... Так что наобщался с различными священниками и верующими вволю...

ну я уверен что через 80 лет многих из нас не станет, ну давайте назову цифру в 180 - тогда то уж точно никого из нас не будет
а это зря
если Бог есть - то ваша участь будет ужасна :(

Почему? Может я геройски погибну в драке с оружием в руках и попаду в Валхаллу? :)

Мне скандинавские Боги очень нравятся, в отличие от христианского варианта.

Поклонение Богу есть кроме всего признание Его главенства во всем. Не может быть жизни угодной Богу без преклонения Ему, отсутствие поклонения говорит о том что человек не признает главенство Бога в его жизни, что ведет к тому что этому несчастному прийдется провести вечность с дъяволом :(

ИМХО, бред... Это не Бог тогда, а какой-то закомплексованный подросток, который налепил пластилиновых человечков и требует, что бы они ему поклонялись, потому что в школе его все обижают... А иначе эти человечки, по окончании своей пластилиновой жизни, попадут на сковородку...

И еще, ИМХО, но вера - это для людей, гммм, как бы так выразиться... без собственного стержня что-ли. Это хороший стимул к "правильной" жизни и тп, но все-таки по-моему надо поступать правильно не потому что иначе потом попадешь в ад, а из соображений здравого смысла и, гмм, человечности :)

Noobius Vulgares
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Калинин, ну если разговариваете - может, ответите? ;)

На какой вопрос? Почти на любой готов, кроме сабжа и еще некоторого кол-ва вопросов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, я ж убьюсь искать тут, что я написала вам перед тем, как вы ушли... :) проще забыть и закопать :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Прально, нафик! Теперь, кстати, ушел юни. И Lor небось еще дрыхнет, на неосвещенной стороне Земли.

Так и будем друг за другом гоняться, пытаясь донести каждый свою личную истину... ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Топег превратился в обсуждение определения понятия "жизнь" конкретно для юни, который отпирхивается от любого определения всеми конечностями, доходя до того, что готов объявить полиэтилен живым.

Думается, что не в том дело, юни пытается присобачить душу, интеллехию, витальную силу (у этой штуки с времен европейского средневековья куча ипостасей накопилась)

К живому.

Паду ниц, если он ответит на мой "неудобный" вопрос.

Вот этот /ru/forum/145337

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
K
На сайте с 10.03.2004
254
FrogTail:
Ну отрицать существование чего-либо только на основании того, что сам его не видел - это в принципе глупо.

респект :)

FrogTail:
Ну я верю в людей. Пока не видел ничего могущественнее и крепче, чем человек. Верить в Бога мне как-то без надобности.
FrogTail:
ИМХО, бред... Это не Бог тогда, а какой-то закомплексованный подросток, который налепил пластилиновых человечков и требует, что бы они ему поклонялись, потому что в школе его все обижают... А иначе эти человечки, по окончании своей пластилиновой жизни, попадут на сковородку...

И еще, ИМХО, но вера - это для людей, гммм, как бы так выразиться... без собственного стержня что-ли. Это хороший стимул к "правильной" жизни и тп, но все-таки по-моему надо поступать правильно не потому что иначе потом попадешь в ад, а из соображений здравого смысла и, гмм, человечности

остальное собрание распространенных заблуждений и извращений истины, уж извините :)

верующие поклоняются Богу не потому что боятся попасть в ад, даже скорее не потому что хотят нечто получить от Бога, причина в другом. Если вы читали Библию то видели бы книгу Иова, который поклонялся Богу не для того чтобы нечто иметь от Него.

Вообще тема вечная, а убежденного атеиста переспорить не возможно да и не нужно :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
верующие поклоняются Богу не потому что боятся попасть в ад, даже скорее не потому что хотят нечто получить от Бога, причина в другом. Если вы читали Библию то видели бы книгу Иова, который поклонялся Богу не для того чтобы нечто иметь от Него.

Вообще тема вечная, а убежденного атеиста переспорить не возможно да и не нужно

Kostya, самое смешное, что здешние материалисты не пытаются "проверить на прочность" вопрос веры...это дело сугубо личное и перетягивать верующих в мир атеизма - идиотизм. Тут обсуждается более интересный вопрос, который не зависит от "верю-не верю"...вопрос объективного существования бога, как субъекта нашего мира.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
Kostya, самое смешное, что здешние материалисты не пытаются "проверить на прочность" вопрос веры...это дело сугубо личное и перетягивать верующих в мир атеизма - идиотизм. Тут обсуждается более интересный вопрос, который не зависит от "верю-не верю"...вопрос объективного существования бога, как субъекта нашего мира.

Zikam.RU, будучи материалистом (эволюция там, протолитический бульон a'la Опарин и далее до Дарвина, и через Дарвина до молекулярной генетики) я не способен проверить на прочность вопрос веры, ибо слаб... Ни на гран не утрачивая уверенности в эволюционном пути развития жизни - слабею перед прямо поставленным вопросом "есть ли Бог"....

Так что - не надо про материалистов.

Они (мы) все слабы перед таким вопросом.

Потому и говорю (в стодвадцатьпятый раз уже) - неблагодарная тема эта, не спецы мы...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
Zikam.RU, будучи материалистом (эволюция там, протолитический бульон a'la Опарин и далее до Дарвина, и через Дарвина до молекулярной генетики) я не способен проверить на прочность вопрос веры, ибо слаб... Ни на гран не утрачивая уверенности в эволюционном пути развития жизни - слабею перед прямо поставленным вопросом "есть ли Бог"....
Так что - не надо про материалистов.
Они (мы) все слабы перед таким вопросом.
Потому и говорю (в стодвадцатьпятый раз уже) - неблагодарная тема эта, не спецы мы...

Ну, в целом, те же яйца, только другими словами. Добавлю от себя лично, что собственно вопрос веры меня не интересует, а вот впрос наличия богов в нашем мире - любопытен...как факт существования, и как суть вопрощения...

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А мне вот интересно - кто в самом деле верит, что жизнь зародилась в "первичном бульоне"?

Это же бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий