Есть ли Бог?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
belorus:
Если скончался процессор, то это не значит, что человек бог, т.к. он его сотворил.

Разумеется. Но по крайней мере, у процессора есть свой творец. ;) А материалистам ведь по статусу нельзя этого утверждать.

boga@voxnet.ru, ну, я надеюсь что здесь хохмить мы будем в меру. :) Итак, сводится ли для Вас определение жизни к усложнённой версии некоего автомата, механизма?

Zikam.RU, для тебя, видимо, жизнь тоже сводится к химическим реакциям и их следствиям?

Возникающую при этом проблему с рыбками я потом объясню. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Уже на стадии доказательства "от противного" мы выясняем,

Ясно. "Остапа понесло".

Сам спрашиваю, сам соглашаюсь, сам себе режиссер. :D

Ты будешь и дальше сам с собой разговаривать?

Тут вообще-то взрослые дяди собрались. Может пойдешь поспишь, а завтра "попробуешь еще раз"((с)-Миха)?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Возможность кремниевой жизни действительно обсуждалась в виде полухохмы

Вот будет хохма, когда прилетят на Землю силиконовые инопланетники и заставят молится их силиконовым богам...скажут: "силиконовый бог есть! Разве не понятно вам, глупым? Вы ж и так без силикона даже в постель не ложитесь 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lor, ну елы-палы. Перехвати эстафетную палочку у бояр, делов-то. ;)

Сможешь объяснить, чем отличается живая клетка от мёртвой? Я по твоему на пустом месте здесь рассуждаю? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сможешь объяснить, чем отличается живая клетка от мёртвой?

Ну ладно уж, не томи! Раскрой глаза нам, о пастырь наш :) :) :)

B
На сайте с 10.05.2006
23
юни:
Разумеется. Но по крайней мере, у процессора есть свой творец. ;) А материалистам ведь по статусу нельзя этого утверждать.

юни, а Вам не кажется, что есть существенная разница между творцом и богом?

Бог всемогущ, и были бы мы богами по отношению к создаваемым вещам - они бы не "умирали".

Если топтать далее эту тропу то наш "творец" может оказаться совсем не таким, каким Вы его представляете... ну, например убогой молекулой ;)

А вообще, есть ли у дельфинов проповедники и молебенные места? 😂

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Офигеть...67% верующих по опросу. Пора форум переименовывать в seobuben.nah 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

belorus, я пока до таких глубин, в этом топике, не хочу идти. Рано. :)

Zikam.RU:
Ну ладно уж, не томи!

Ну да. А утром придёт Калинин и скажет - ну вот, спалили тему без меня... :)

Главное здесь понять, что жизнь, как явление, независит от структуры молекул и их совокупностей. Поскольку, к примеру, и сильно повреждённая клетка может восстановиться, а может и мёртвая один в один быть как живая (начиная от общей массы, и заканчивая всей внутренней структурой).

То бишь, материализм заканчивается там, где материя оживает.

Можно, конечно, играть в игры с электричеством, полями, эфиром, жизненной силой и прочей псевдонаукой - но это лишь привнесение дополнительной терминологии, приниципиально ничего не меняющей: постулат нумер два - жизнь есть свойство внематериальное.

Согласны?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Главное здесь понять, что жизнь, как явление, независит от структуры молекул и их совокупностей.

Все это пустые слова...тебе достаточно было назвать хоть один признак, отличающий живое от неживого

Поскольку, к примеру, и сильно повреждённая клетка может восстановиться,

сильно поврежденный кристалл хлорида натрия тоже может восстановиться

а может и мёртвая один в один быть как живая (начиная от общей массы, и заканчивая всей внутренней структурой).

я ж говорю - никакой разницы :)

То бишь, материализм заканчивается там, где материя оживает.

брюки превращаются, брюк превращаются....

материализм заканчивается там, где начинаются фантазии ;)

постулат нумер два - жизнь есть свойство внематериальное.

я уже с чем хочешь соглашусь...даже с тем, что водка - яд 😂

B
На сайте с 10.05.2006
23
юни:
belorus, я пока до таких глубин, в этом топике, не хочу идти. Рано. :)

Ваше право, но имхо спор бессмысленен. Тяжелее всего человека лишить веры, гораздо труднее, чем развеять заблуждения.

Все эволюционирует... и нет никаких гарантий, что через nn-ое количество тысячилетий люди не будут техногенными лилипутами...

Согласен с Zikam.RU, по поводу природы - надо больше под ноги смотреть, а не на небо с мечтами о "загробной жизни".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий