Есть ли Бог?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, труп - это только материя. А я - не только. ;)

dedok:
Для вашей стороны - путь тупиковый.

Я не стал бы браться за "тупиковые" доводы. ;) Вопрос только в том, сколько ещё хватит сил на увёртки разума у наших материалистов. Ведь когда они признают, что жизнь - это больше, чем только материя, им придётся выдумывать определение под эту "жизнь". Ох, тяжко придется. ;)

А доказательства - конечно есть. Они заключаются в понимании того, что раньше казалось бессмыслицей.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Но для буддиста это окажется недостатком, поскольку он не к полноте жизни стремится, а к убеганию от иллюзий. Для не даже Будда не более, чем обман: в Нирване нет ни Будды, ни полноты жизни, ни вообще ничего.

Теперь я знаю - я буддист. Но от этого моего знания нирвана-то не станет другой.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
труп - это только материя. А я - не только.

Гы...а чем ты отличаешься от "трупа"? :) По мне, так - все едино ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
ж не будешь списывать таинство зарождения жизни на бога, чья реальность напрямую зависит от твоего субъективного выбора?

Вот не умеете вы держаться канвы... не закончили об одном - опа! мы уже на таинстве жизни...

Ну, хорошо. Итак - ты приписываешь таинство зарождения жизни себе, несчастный? :) :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
dedok:
Но от этого моего знания нирвана-то не станет другой.

Это да. Вообще, христианство, в простых проявлениях, держиться на совести и чустве справедливости. Недаром же в ней человек - образ и подобие Бога ;)

[Удален]
юни:
Ведь когда они признают, что жизнь - это больше, чем только материя, им придётся выдумывать определение под эту "жизнь".

Они не признают никогда, мы стоим на этом, поэтому это ВАМ приходится выдумывать. :)

ПС Это вы склоняете Зикама.ру к такому признанию, а он уже две страницы не сдается.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну, хорошо. Итак - ты приписываешь таинство зарождения жизни себе, несчастный?

Ну, приехали!!! Я - Природе...а ты кому? :) (иногда, конечно, посредничаю потихоньку 😂)

ЗЫ таинство жизни мы обсуждаем уже хрен знает сколько страниц...не в курсе? :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
1. Полиэтилен обладает наследственностью - каждая из его молекул есть копия (если не точная, то "фрактальная") другой молекулы. Более того, он обладает способностью к воспроизводству, в определённых условиях температуры и давления.

Не обладает. Он не является гетерополимером, а потому не может хранить

информацию в последовательности мономеров.

Полинуклеотидные же цепочки воспроизводят себя комплиментарно.

Те воспроизводят себя с точностью до последовательности мономераов.

юни:
Ну, это вообще смешно... выходит, что отличие между жизнью и смертью укладывается в.... техническую, чтоли, деталь?..

Если есть возражения против этой детали, то готов посмеяться вместе

юни:
Утверждение голословное. Либо приведите пример репликации нехимического характера, либо явно укажите в чем отличие. Игра в термины репликация/полимеризация ни к чему не приведёт - механизм этих явлений одинаков.

Есть коренное различие, которое привел выше. Не надо путать полимеризацию с репликацией.

Zikam.RU:
Откуда берётся эта совокупность (вернее, первые два фактора)?

Если вы о наследственности и изменчивости, то отошлю к учебнику.

Или давйте новый топик о наследственности.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
B
На сайте с 10.05.2006
23
Zikam.RU:
И кто же таки из них Адама сваял?

Интереснее с кем Каин детей делал, после убийства Авеля... если Адам и Ева были первыми, а Каин был их первенцем 😂 ... утопия.

Zikam.RU:
А ты видишь? Ее нету

Предположу... в одухотворенности

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ты ж не будешь списывать таинство зарождения жизни на бога, чье существование напрямую зависит от твоего субъективного мироощущения?

ЖДУУУУУУУУ!!!

Предположу... в одухотворенности

а глист в прямой кишке отличен от мертвого глиста тоже одухотвореностью? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий