Semonitor 3.0 - программа для раскрутки сайта

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Всех не перебанят :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
S
На сайте с 09.01.2004
196

Я тоже по поводу нарушения лицензии Google выскажусь. Такой пункт в лицензии действительно есть, однако он чисто формальный. Теоретически за слишком большое число запросов могут забанить ip-адрес, с которого они делаются, но запросов должно быть _очень_ много (Semonitor'ом вы столько даже при желании не нагенерите). К тому же в Semonitor 3 есть теперь новые настройки "Защита IP" (я лично по прежнему считаю, что они не нужны, но некоторые пользователи заставили сделать).

Кстати (читайте лицензию внимательнее :-)) Google прямо упомниает, что использование программы Web Position Gold является нарушением лицензии, а эта программа является одним из лидеров среди оптимизационных пакетов... и на первых местах в Google, так что фигня это все.

И еще (просто я в свое время интересовался этой темой) - кто-то из крупных поисковиков (может Google, может кто-то другой) _запрещает оптимизацию_ сайта своей лицензией :-) Это тоже пункт, сродни тому, что мы обсуждаем.

Ну и напоследок, про западных коллег, кто отсоветовал пользоваться программой. Год назад вообще не было легального способа оценки своих позиций в Google (сейчас появились Google API). Поинтересуйтесь у своих знакомых, они год назад позиции сайтов вручную определяли (напомню, что даже использование стороннего автоматического веб-сервиса является нарушением лицензии)... или же они немного лукавят в своем желании соблюсти лицензию:-)

Последнее: максимально возможный бан за нарушение лицензии, временная блокировка ip (не знаю, я лично с этим не сталкивался). Ваши сайты гарантированно не пострадают и никаких пенальти от Google не получат (это просто несвязанные вещи, хотя обычно люди именно судьбой сайтов обеспокоены).

Всего доброго,

Никита Мелькин

PS: в общем если у вас действительно есть желание соблюсти лицензию "до пунктика", то тогда да, пользоваться программой не следует. Если же опасаетесь проблем - то точно могу сказать, что их не будет, все таки два года уже на рынке присутствуем.

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Никита, скажи пожалуйста, а урлы надо вносить с www или без?

в 2.1 рекомендовалось без, чтобы картина была более полной, а сейчас смотрю, если без, то те что с www не учитываются

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
S
На сайте с 09.01.2004
196

В модуле "Определение позиций" лучше без www, тогда все остальные тоже учитываться будут.

В "Индексации" и "Внешних ссылках" лучше с www (за тем исключением, если сайт раскручивался как site.ru а не www.site.ru)

Если что, давайте примеры, где как вам кажется некорректная работа.

Всего доброго,

Никита Мелькин

N
На сайте с 01.11.2004
250

Не могу открыть модуль "определение позиций". Файл projet.cur разросся до 50 мб и программа просто подвешивает всю систему. Что делать?

S
На сайте с 09.01.2004
196

Такая ошибка была в одном из прежних билдов, он всего несколько часов на сайте пролежал, но... сейчас просто нужно закачать последний.

Всего доброго,

Никита Мелькин

F
На сайте с 13.08.2004
255

Сегодня прокатывал 40 запросов по mail.ru, yandex, rambler и google

статистика прокатывалась 5 часов, глюки были конкретно с mail.ru

очень долго и постоянно соединение терял

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
S
На сайте с 09.01.2004
196

Здесь больше стоит смотреть на локальную скорость доступа... возможно стоит выставить 1 поток поиска (вместо 3 по умолчанию), иногда скорость доступа к поисковым системам бывает не самая лучшая, но здесь от программы уже ничего не зависит к сожалению

Всего доброго,

Никита Мелькин

F
На сайте с 13.08.2004
255
Как писал Semonitor
Здесь больше стоит смотреть на локальную скорость доступа... возможно стоит выставить 1 поток поиска (вместо 3 по умолчанию), иногда скорость доступа к поисковым системам бывает не самая лучшая, но здесь от программы уже ничего не зависит к сожалению

Всего доброго,
Никита Мелькин

я обычно всегда 10 ставлю, никогда меньше не ставил, это что не правильно?

думал работать быстрей будет, хм...

S
На сайте с 09.01.2004
196

Работать будет быстрее, если быстрый интернет и до поисковиков связь хорошая. Меньше потоков - меньше скорость, но надежнее.

Всего доброго,

Никита Мелькин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий