- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всех не перебанят :)
Я тоже по поводу нарушения лицензии Google выскажусь. Такой пункт в лицензии действительно есть, однако он чисто формальный. Теоретически за слишком большое число запросов могут забанить ip-адрес, с которого они делаются, но запросов должно быть _очень_ много (Semonitor'ом вы столько даже при желании не нагенерите). К тому же в Semonitor 3 есть теперь новые настройки "Защита IP" (я лично по прежнему считаю, что они не нужны, но некоторые пользователи заставили сделать).
Кстати (читайте лицензию внимательнее :-)) Google прямо упомниает, что использование программы Web Position Gold является нарушением лицензии, а эта программа является одним из лидеров среди оптимизационных пакетов... и на первых местах в Google, так что фигня это все.
И еще (просто я в свое время интересовался этой темой) - кто-то из крупных поисковиков (может Google, может кто-то другой) _запрещает оптимизацию_ сайта своей лицензией :-) Это тоже пункт, сродни тому, что мы обсуждаем.
Ну и напоследок, про западных коллег, кто отсоветовал пользоваться программой. Год назад вообще не было легального способа оценки своих позиций в Google (сейчас появились Google API). Поинтересуйтесь у своих знакомых, они год назад позиции сайтов вручную определяли (напомню, что даже использование стороннего автоматического веб-сервиса является нарушением лицензии)... или же они немного лукавят в своем желании соблюсти лицензию:-)
Последнее: максимально возможный бан за нарушение лицензии, временная блокировка ip (не знаю, я лично с этим не сталкивался). Ваши сайты гарантированно не пострадают и никаких пенальти от Google не получат (это просто несвязанные вещи, хотя обычно люди именно судьбой сайтов обеспокоены).
Всего доброго,
Никита Мелькин
PS: в общем если у вас действительно есть желание соблюсти лицензию "до пунктика", то тогда да, пользоваться программой не следует. Если же опасаетесь проблем - то точно могу сказать, что их не будет, все таки два года уже на рынке присутствуем.
Никита, скажи пожалуйста, а урлы надо вносить с www или без?
в 2.1 рекомендовалось без, чтобы картина была более полной, а сейчас смотрю, если без, то те что с www не учитываются
В модуле "Определение позиций" лучше без www, тогда все остальные тоже учитываться будут.
В "Индексации" и "Внешних ссылках" лучше с www (за тем исключением, если сайт раскручивался как site.ru а не www.site.ru)
Если что, давайте примеры, где как вам кажется некорректная работа.
Всего доброго,
Никита Мелькин
Не могу открыть модуль "определение позиций". Файл projet.cur разросся до 50 мб и программа просто подвешивает всю систему. Что делать?
Такая ошибка была в одном из прежних билдов, он всего несколько часов на сайте пролежал, но... сейчас просто нужно закачать последний.
Всего доброго,
Никита Мелькин
Сегодня прокатывал 40 запросов по mail.ru, yandex, rambler и google
статистика прокатывалась 5 часов, глюки были конкретно с mail.ru
очень долго и постоянно соединение терял
Здесь больше стоит смотреть на локальную скорость доступа... возможно стоит выставить 1 поток поиска (вместо 3 по умолчанию), иногда скорость доступа к поисковым системам бывает не самая лучшая, но здесь от программы уже ничего не зависит к сожалению
Всего доброго,
Никита Мелькин
Здесь больше стоит смотреть на локальную скорость доступа... возможно стоит выставить 1 поток поиска (вместо 3 по умолчанию), иногда скорость доступа к поисковым системам бывает не самая лучшая, но здесь от программы уже ничего не зависит к сожалению
Всего доброго,
Никита Мелькин
я обычно всегда 10 ставлю, никогда меньше не ставил, это что не правильно?
думал работать быстрей будет, хм...
Работать будет быстрее, если быстрый интернет и до поисковиков связь хорошая. Меньше потоков - меньше скорость, но надежнее.
Всего доброго,
Никита Мелькин