- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В ближайшее время программист будет заниматься этим вопросом, думаю через месяц где-то можно будет ожидать обновления.
Насчет роботов - напишите, как хотелось бы отчет видеть и что в нем должно быть (это вообще ко всем относится, кому такая функция нужна). Т.к. я не совсем четко представляю, что должно быть в таком отчете, то хотелось бы еще мнения услышать
Всего доброго,
Никита Мелькин
Никита, подвисает HTML анализатор при анализе небольших сайтов (1500 страниц) перегружает процессор и оперативку, виснет наглухо, проект прислать не могу т.к. он не формируется
Какой-то у вас странный "небольшой" сайт :-) Если серьезно, то в следующем обновлении будет возможность выбирать, что на сайте анализировать, а что нет, тогда можно будет анализировать только нужную группу страниц, а не весь сайт.
Вообще наш html-анализатор предназначен для анализа средних объемов (от нескольких страниц до несколькоих сотен), но никак не тысяч.
Всего доброго,
Никита Мелькин
Хотелось бы видеть когда и какой робот заходил, какой код выдал сервер роботу (404 и т.д.).
все это есть в логах, пока не знаю как это посмотреть.
Может кто подскажет как и где посмотреть?
Обнаружился такой неприятный глюк: когда ключевые слова дергаешь программа вылетает с некой ошибкой (в следующий раз скриншот сделаю). Кто-то сталкивался с этим?
А что значит дергаешь? Я их десятка три набиваю сразу, а потом просто птицы убираю с отработанных. Никаких "вылетов" не наблюдал.
По поводу логов. Мне бы хотелось это видеть так. Есть справочник ботов с ip-адресами, есть коды ответа сервера. Анализируется лог-файл и соответствующим образом индексируется(т.е. строится вспомогательная БД). Далее выбираем робот и видим когда заходил и что отдал сервер. С другой стороны не плохобы выбрать код ответа сервера и посмотреть все по данному коду. Но при чтении файла возникает проблема, у разных хостеров разные лог-файлы. Лог ошибок можно и не анализировать. Хотя тоже интересный момент. Видишь ошибку, у нее есть дата и время. Нажал кнопочку и ты уже в лог-файле, видишь кто и что делал. Интересно услышать мнение профессионалов.
Ввожу сначала список запросов, для каждого из которых программа будет смотреть похожие популярные комбинации (в овертюре, например). Таким образом, в проекте получается эдак 50 списков по 100 (или меньше) слов. Вот на таких проектах почти всегда вылетает. Может, я слишком глубоко копаю?
dimok, есть такая проблема, вчера вроде нашли причину с Никитой в переписке. суть в следующем:
Проверяем "good" отдельно дает все правильно, но если до него в списке слов в программе встречается слово "good" в каком нибудь словосочетании, например "way good" то по слову "good" показывает статистику первого словосочетания и получается что статистика одинаковая по обоим запросам
wayfarer, у меня не то. у меня если таких вариантов good штук 50, то на середине пути программа выдает ошибку и вылетает. это на дайлапе (не знаю, может ли медленная связь быть проблемой).
По поводу анализатора логов - все примерно так и будет, как мы здесь продумали, думаю уже довольно скоро добавим.
wayfarer да ошибка именно в этом была, сейчас исправил и залил обновленный дистрибутив, спасибо что написали
dimok прежде всего можно попробовать традиционный совет для больших проектов - выставить галку "Не обновлять таблицы во время поиска", если это не подействует, высылай мне свой проект
Всего доброго,
Никита Мелькин