Величайшее событие в новейшей истории России

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Nina:
Насколько мне известно - впервые в истории России церковный раскол преодолевается мирно и действительно по-христиански. Веруете вы или нет, но пример, согласитесь, достойный подражания.

Раскола как такового и не было. Просто, автономия из-за политики СССР.

Lupus:
Поздно. Уж не знаю, на сколько лет иди десятилетий, но слишком поздно. Сейчас это событие имеет скорее символическое значение.

Символ - уже неплохо.

Воссоединение в церковной жизни - дело редкое, чаще расколы происходят. Вот здесь плюс. РПЦ получила пару миллионов паствы - хорошо. Но вот к Зарубежной Церкви у меня отношение больше скептическое. Они стали скорее бизнесменами, чем церковным институтом. Я не говорю об отдельных личностях, я в целом.

Hi!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
funnybunny:
Ну порой сразу же и невидно

Посмотрим. Рад буду ошибиться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pauk:
Они стали скорее бизнесменами, чем церковным институтом. Я не говорю об отдельных личностях, я в целом.

РПЦ+РПЦЗ+НПЗ ?

[Удален]
Но вот к Зарубежной Церкви у меня отношение больше скептическое. Они стали скорее бизнесменами, чем церковным институтом. Я не говорю об отдельных личностях, я в целом.

А у нас не так ?

C
На сайте с 22.12.2001
172

Времена меняются, теперь на канале с логотипом в виде звезды главным событием в новостях является воссоединение...

А событие действительно неожиданное и приятное.

С уважением, Александр Евдокимов.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Miha Kuzmin (KMY):
А у нас не так ?

К сожалению, да. Но в несколько меньшей мере.

[Удален]

pauk, расскажите нам об этом. Ну, о своем знакомстве с ихними церквями, сколько в них драли чтобы покрестить ребенка и т.д.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):
сколько в них драли чтобы покрестить ребенка

Это не главный источник дохода. Не знаю, как в России, а в Беларуси РПЦ владеет предприятиями легкой и пищевой промышленности. Налоги или не платят, или платят символические.

Мне куда больше запомнилось, как пришлось два часа сидеть в машине с трехмесячным ребенком, которого мы привезли крестить. На улице было -15. Мы ждали, пока неожиданно приехавшее на навороченных джипах церковное начальство соизволит пожрать "что Бог послал".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Miha Kuzmin (KMY):
pauk, расскажите нам об этом. Ну, о своем знакомстве с ихними церквями, сколько в них драли чтобы покрестить ребенка

За своего ребёнка мы-то заплатили, а вот остальное - да.

Самое, что поразило, их фраза (браво!): "Мы же не заставляем! Это же не обязательно!" Как говорится, No Comments.

Служим маммоне, кросаффчеги! Нельзя же служить обоим богам сразу. 😡

[Удален]
Это не главный источник дохода. Не знаю, как в России, а в Беларуси РПЦ владеет предприятиями легкой и пищевой промышленности. Налоги или не платят, или платят символические.

Да тут похоже такая же фигня. Но и на всяких свечках и т.п. бабло некислое делают. Вообще полностью согласен с vgemap по всему, что с этим связано.

pauk, не понял, какое это имеет отношение к тому, что "К сожалению, да. Но в несколько меньшей мере." - тема, что у той же католической еще хуже все, не раскрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий