Величайшее событие в новейшей истории России

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104

Лавр - не легитимный митрополит.

http://www.rocor-v.com/rocor/russian%20site/rusukase1.html

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
bondarev.pp.ru:
Не думаю, что слово "величайшее" уместно. Это событие касается очень небольшой части населения России. Полагаю, не более чем у одного из тысячи россиян в жизни что-то изменится.

В любом случае, событие положительное: для православных - великое, для России в целом - историческое.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

bondarev.pp.ru, Вы не допонимаете вот чего. На всех церквях четырёхста приходов сорока стран мира сейчас будет написано "Храм Русской Православной Церкви Московского Патриархата". Московского! Той Москвы, которую якобы кто-то "победил" в холодной войне. Мы простили друг-друга и мы примирились. И вот уже первый политический результат. Какой политик мог сделать хоть сотую часть этого? Не в силе Бог, а в правде!

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Awakener
На сайте с 26.06.2006
67
Веру нельзя превратить во что-то, если это настоящая вера.

вот это самое печальное...

17 год показал какая вера была.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
СКОРПИОН:
bondarev.pp.ru, Вы не допонимаете вот чего. На всех церквях четырёхста приходов сорока стран мира сейчас будет написано "Храм Русской Православной Церкви Московского Патриархата". Московского! Той Москвы, которую якобы кто-то "победил" в холодной войне. Мы простили друг-друга и мы примирились. И вот уже первый политический результат. Какой политик мог сделать хоть сотую часть этого? Не в силе Бог, а в правде!

Упаси Боже

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Это замечательное событие. Путь к нему был очень долог и имел ряд существенных препятствий. Однако секулярному обществу стоит помнить сколько людей религиозных (этнических русских), которые исповедуют православие за рубежом, и понять, что после сегодняшнего дня единство, или специально для Скорпиона так по-хомяковски "соборность" стало крепче. А вот единения, понимания и умения идти на компромисс русскому обществу как мне кажется очень не хватает. Надеюсь, что объединение церквей послужит хорошим примером.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
СКОРПИОН:
Сегодня, в великий Праздник Вознесения Господня, произошло восстановление единства Русской Православной Церкви, был подписан Акт о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.

Такие события являются поворотными и судьбоносными. Россия вошла в новую эпоху.

Не хочу, чтобы это событие прошло мимо форумчан, в подробности, тонкости и причины разделения и т.п. вдаваться также не хочу, скажу главное: значение этого события с мирской точки зрения состоит в том, что сегодня поставлена последняя точка в гражданской войне. И с сегодняшнего дня Русская Православная Церковь за границей (сохранив самоуправление) становится неотъемлемой частью единой Поместной Русской Православной Церкви. Конец разделению был положен у мощей Святителя Тихона. Русский мир снова един!

Слава Богу за всё! Слава России!

Подробности можно узнать здесь: http://www.pravoslavie.ru/unity/

И теперь создана ЕДИНАЯ ЕВРОПЕЙСКО-ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ по продаже свечек. )

Ребята, давайте в своем фанатизме не смешивать ВЕРУ и Церковь. У этих понятий мало общего... (

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Не понимаю вас, разве верующие люди могут объединятся или разъединятся, это удел материального хозяйствования

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Сам пришел:
И теперь создана ЕДИНАЯ ЕВРОПЕЙСКО-ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ по продаже свечек. )
Ребята, давайте в своем фанатизме не смешивать ВЕРУ и Церковь. У этих понятий мало общего... (

Ну кому как, вот для православных это очень близкие, я бы даже сказал тождественные понятия: Церковь - единение всех людей во Христе, признающих таинства (главное: евхаристия). Церковь - невеста Христова, а еще ее врата адовы не одалеют. Иоанн Дамасскин сказал как-то: "Бог тому не отец, кому церковь не мать". Я с ним не согласен, но я и не православный, а для них это очень значимое событие.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
IndexSa:
Не понимаю вас, разве верующие люди могут объединятся или разъединятся, это удел материального хозяйствования

Могут могут. Вон в 1054 году на католиков и ортодоксов живо разделись, про Никоновский раскол все из уроков истории помнят, так вот: хватит делиться, надо восстанавливаться и как духовный институт показывать этим пример секулярному обществу и другим конфессиям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий