Величайшее событие в новейшей истории России

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
Особенно весело станет, если вспомнить про то, что знаний -то по большому счёту не существует. Вы не знаете, что Земля круглая, вы верите, что она круглая

Блеск!!!

Собственно, вот эта штука: "Знания нет, а есть мнения" и позволяет усомниться в дарвинизме, например, только потому, что пятикласснице Маше он кажется сомнительным.

(У Маши мнение, что человек был слеплен из глинки 7000 лет назад)

Так Земля круглая? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, о прекрасная незнакомка! ;)

А вдруг и впрямь есть другие более обоснованные мнения (гипотезы) ?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Прочитал название темы. Затем прочитал сообщение ТС. Разочаровался.

Бросаться такими словами как "величайшее событие", относя это к истории России - глупости... Я вот к примеру атеист, и плевать я хотел на всяческие пертурбации, происходящие что в христианстве, что в иудаизме, что в буддизме. И уж тем более приписывать вашим там делёжкам сфер влияния прихожан статус "величайшее событие..." - увольте.

А государство, к сожалению, у нас не светское. Власть ой как любит полобызаться с попами.

"На шее крестик, а сам - нолик"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
John_Doe:
"На шее крестик, а сам - нолик"

Вот- вот у нашего ОСНОВНОГО в детстве был случай:

У него на пожаре крестик не расплавился оловянненький, после чего он и уверовал.

(См т плавления олова);)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
boga@voxnet.ru:
Собственно, вот эта штука: "Знания нет, а есть мнения" и позволяет усомниться в дарвинизме, например, только потому, что пятикласснице Маше он кажется сомнительным.

А кто за Машей стоит?

Hi!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Видимо, силы с еще более компетентным мнением☝

Оно, кстати, было высказано г. Ридигером.

"А если кто считает, что он произошел от обезьяны, то пусть не навязывает это мнение другим" :D

Или быть слепленным из глинки почетней ?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pauk:
Раскола как такового и не было. Просто, автономия из-за политики СССР.

Символ - уже неплохо.

Воссоединение в церковной жизни - дело редкое, чаще расколы происходят. Вот здесь плюс. РПЦ получила пару миллионов паствы - хорошо. Но вот к Зарубежной Церкви у меня отношение больше скептическое. Они стали скорее бизнесменами, чем церковным институтом. Я не говорю об отдельных личностях, я в целом.

А РПЦ не стала? Это же событие из области "слияния- поглощения", "корпоративные захваты", "введение внешнего управления" ит.д в некоторой корпорации по продаже вечной жизни (свечки- товар сопутствующий.)...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Россия вошла в новую эпоху.

Она давно в эпохе торжествующего мракобесия.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

я тоже не считаю, что человек произошел от обезьяны :) Да и сам Дарвин называл всё это лишь гипотезой, не более.

Только к объединению церквей это мало относится. Слышал по радио про эту новость комментарий типа этого: "основной помехой объединению церквей было разное понимание о собственности и имуществе объединенной церкви". После чего тема величия события для меня закрыта.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ну вы даете! А чего ждали?

Это же контора коммерческая.

Или у нее есть другие цели, кроме извлечения прибыли?

Только не надо бессмыслицы о доме господнем и т.д.

Что касается гипотезы- то она уже давно факт.

Только человек не от современных обезьян произошел,

а имеет с ними общего предка.

Согласен, что это не имеет отношения к слиянию лохотрон - контор,

но и слияние лохотрон- контор не имеет отношение к эпохальным событиям.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
СКОРПИОН:
Сегодня, в великий Праздник Вознесения Господня, произошло восстановление единства Русской Православной Церкви, был подписан Акт о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви.

Такие события являются поворотными и судьбоносными. Россия вошла в новую эпоху.

Не хочу, чтобы это событие прошло мимо форумчан, в подробности, тонкости и причины разделения и т.п. вдаваться также не хочу, скажу главное: значение этого события с мирской точки зрения состоит в том, что сегодня поставлена последняя точка в гражданской войне. И с сегодняшнего дня Русская Православная Церковь за границей (сохранив самоуправление) становится неотъемлемой частью единой Поместной Русской Православной Церкви. Конец разделению был положен у мощей Святителя Тихона. Русский мир снова един!

Слава Богу за всё! Слава России!

Подробности можно узнать здесь: http://www.pravoslavie.ru/unity/

Блин... Ерунда какая. Для кого величайшее? Какое отношение вообще церковь имеет к Вере? Ну кроме как бабло рубить под это дело. Думаю 99,999999 и так далее процентов населению России вообще пох на эту блевотину.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий