Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Mauser, хотел бы призвать использовать более корректные выражения. Эмоции и так хлещут через край. Памятник не "сносят", а переносят. Флаг не "сорвали", а заменили на советский.

"Бронзовый солдат" - это символ борьбы русскоязычного населения за равноправие. Перенос памятника послужил сигналом для активных выступлений. У эстонского правительства были возможности убрать этот памятник без скандала. Российские ветераны просили передать им памятник и останки воинов для захоронения на территории России и получили отказ. Были и другие варианты решения проблемы.

Я вот одного не могу понять. Почему "Чемодан - вокзал - Израиль" - это антисемитизм и фашизм, а "Чемодан - вокзал - Россия" - это торжество свободы и демократии. Почему человек, родившийся на территории государства, считается оккупантом? Может быть большинство населения США оккупанты, которые для получения гражданства должны выучить индейские пиктограммы и всю жизнь каяться в том, что попрали символы индейской государственности?

Не так давно мусульмане оскорбились на какие-то картинки и реагировали очень неадекватно. Сами картинки мало кто видел, но вся Европа вошла в положение. Даже одного министра уволили только за то, что он признался в прямом эфире, что на нем футболка с изображением этих картинок. Причем саму футболку никто не видел, так как министр был в рубашке, пиджаке и при галстуке. Я этого понять не могу. Чего они нам навязывают какие картинки нам смотреть и какие футболки можно носить под рубашкой?

Да и вообще, почему бы евреям не перенести мечеть с Храмовой горы? Молятся бедные у Стены Плача и свой храм восстановить никак не могут. Почему они не имеют права решить этот вопрос в своем государстве, на своей территории?

Lupus:
"Учит жить" здесь лишь одна сторона. Причем не первый раз и всех вокруг по очереди.

Это Вы о себе любимом? Вы, как я посмотрю, великий знаток демократии и всяческих свобод. Без тени сомнения говорите о себе самом как о мудрейшем из мудрейших, а остальных держите за детей неразумных.

Я почитал тут весь ваш с Лором негатив в адрес России и возникло у меня сильное желание спросить.

Вы только умеете учить как правильно жить или сами живете не по лжи? Вы на своей Родине что сделали для торжества своих благородных принципов?

Лаять на дракона с безопасного расстояния - это круто и достойно настоящего мужчины. Еще круче поучать других как с этим драконом правильно бороться.

andrej-ilin@yandex.ru
M
На сайте с 12.01.2003
130
Ярик:
Спасибо, но это ссылка из наших продажных СМИ, опять не уравновешивается как-то. ;) И от статьи сильно несет нафталином.

Вы знаете, если кто-то себя хвалит, то стоит насторожиться. Но если кто-то признается в недостатках, то обычно он не врет. Вы бы съездили в Эстонию, да поглядели бы своими глазами что там и как. Ну или хотя бы зашли на Википедию и посмотрели: как это в России со всей нефтью ВВП на душу населения в полтора раза меньше чем в крохотной Эстонии? И для сравнениея почитали бы сегодняшние выкрики в прессе, мол что они там производят, лохи эстонские, шпроты и все мол. И спросили бы себя: как так?

andrej-ilin, знаете, в то что советские солдаты флаг буржуазной Эстонии не срывали, а заменяли вы расскажите кому-то помладше. Будут шансы что поверят. И в то что памятник переносят всего лишь, а не сносят де-факто - тоже. В остальном вы правы. Да, у этого памятника есть и такая составляющая, это символ русскоязычного населения Эстонии. Вот только в причинах такого негативного отношения к русским в Эстонии вы вы откровенно плаваете. Как, впрочем, и в вопросах якобы отказа передачи памятника в Россию. Сейчас, конечно, про памятник, каждая сторона орать свое будет, так что мы посмотрим в более прозрачный угол. Вы не задумывались почему в Абхазии раздали российские паспорта, но при этом гонять кавказцев в Москве не перестали? Довольно очевидно что Москва хочет что бы русские там были, но именно там. И в подобных условиях эстонцы естественным образом опасаются своего русскоязычного населения. Они, совершенно очевидно, боятся во что им это население вылъется при какой-то выходке со стороны России. Хотя, конечно, эстонцы и весьма нехорошо молотом лупят по русскоязычному населению, на наковальней в этом процессе работает Россия.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
И для сравнениея почитали бы сегодняшние выкрики в прессе, мол что они там производят, лохи эстонские, шпроты и все мол. И спросили бы себя: как так?

Да зачем мне все это? Я ни разу не сомневаюсь.

У меня нет претензий к Эстонии и эстонцам. И небыло ни когда. И скорей всего не будет. Мне просто неприятно, что произошла подмена понятий.

Малость процитирую:

Mauser:
Эстонцы сносят не памятник борцу с фашизмом, а памятник советской власти.
Зачем это было делать накануне дня победы? Что за спешная необходимость? 😕

И еще:

Mauser:
Просто два эти памятника соединились в одном физическом обличьи.

У большинства никаких других ассоциаций нет и небыло - памятник воину освободителю. А по разделение - это воспаленный национализм сыграл злую шутку. ;) Не надо было рубить по живому - не то время.

не посылай, да и не послан будешь...
[Удален]
greenwood:
памятник не советской власти в эстонии, а освобождению от фашизма. Наличие фашизма признали все страны и твоя в том числе.

Все страны признали победу над фашизмом (а не его наличие), во многих странах стоят памятники-символы победы над ним.

На недавних выборах во время агитации многие партии откровенно высказывались в поддержку идеи фашизма (естественно чтоб не потерять все голоса, слово фашизм маскировали как могли) и что самое интересное получили далеко не самое маленькое количество голосов...

andrej-ilin:
Почему человек, родившийся на территории государства, считается оккупантом?

Вот это реально странно.

Я (окупант родившийся в Таллине и мать которого родилась в Таллине ещё в 50-х годах) не имею ни Эстонского гражданства ни Русского считаю что эта ситуация гараздо страшнее переноса простого куска железа (памятника) на другое место. Однако почему-то возня с памятником вызвала резонанс со стороны россии, а то что у 50% населения страны (Эстонии) реально отняли родину никого почему-то не волнует... (по национальности я русский, но Россия мне не родина, я там не родился и даже никогда не жил)

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
Mauser:
Вы не задумывались почему в Абхазии раздали российские паспорта, но при этом гонять кавказцев в Москве не перестали?

Задумывались...

Паспорта раздали, потому что сами абхазцы захотели.

А кавказцев гонять не перестали, потому что у нас и Москва, и Буйнакск, и Волгодонск, и "Нотр Дам де Пари" были...

В США (надеюсь, не станете отрицать) после 11 сентября арабов, да и просто чернявеньких также погоняли, а повторилось бы что-то подобное - до сих пор гоняли бы(впрочем, может, и гоняют - про сейчас не знаю).

Mauser:
Довольно очевидно что Москва хочет что бы русские там были, но именно там.

Очевидности у всех разные :)

Mauser:
Эстонцы сносят не памятник борцу с фашизмом, а памятник советской власти.

А почему интересно в Берлине никому подобный памятник не мешает?!

Немцы поклонники советской власти? Или в Германии меньше демократии, чем в Эстонии?

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Зингельшухер:
Все страны признали победу над фашизмом (а не его наличие), во многих странах стоят памятники-символы победы над ним.

На недавних выборах во время агитации многие партии откровенно высказывались в поддержку идеи фашизма (естественно чтоб не потерять все голоса, слово фашизм маскировали как могли) и что самое интересное получили далеко не самое маленькое количество голосов...

Зато тут многие уверяют, что ничего подобного в Эстонии и близко нет. 😕

Зингельшухер:
Вот это реально странно.
Я (окупант родившийся в Таллине и мать которого родилась в Таллине ещё в 50-х годах) не имею ни Эстонского гражданства ни Русского считаю что эта ситуация гараздо страшнее переноса простого куска железа (памятника) на другое место. Однако почему-то возня с памятником вызвала резонанс со стороны россии, а то что у 50% населения страны (Эстонии) реально отняли родину никого почему-то не волнует...

:( А, что Россия – вот сейчас за памятник вступилась – и то чуть яйцами тухлыми не закидали. Не лезьте типа своими ногами, в дела чужого государства.

Зингельшухер:
(по национальности я русский, но Россия мне не родина, я там не родился и даже никогда не жил)

Все это очень грустно... :( А нам тут рассказывали, что никто из Эстонии не отписывается , потому что там все благополучно. Никаких ущемлений в правах и все просто замечательно.

[Удален]

лепет не сведуещего или млоденца

greenwood:
(как в жаркую погоду от мух на болоте )

Красавец... Так и надо с " кубинцами".,,

greenwood:
а как хотелось бы .. да ?

Если бы. что-то серьезное задвигали, то да, стоит..

greenwood:
и в любом другом из тут присутствующих

А это стадо хлебом не корми, дай поспорить

greenwood:
а как хотелось бы .. да ?
[Удален]

Запарился чуть, ща еще времени уделю...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Все. Спорить больше не с кем. Все, кто умел спорить и кому было что сказать - уже высказались. Повторять что-либо тем кто "в танке" я не буду. Тем, кто кроме "сам дурак", больше ни на что не способен - тем более. Так что всем привет и до новых споров. Ярик и Zikam.RU, как уважаемым и достойным оппонентам, предлагаю оставить эту тусовку, как выдохшуюся. Остальные уже ушли. ДядьКоле рекомендую сдать эту ветку в музей и побыстрее, если, конечно, не собирается сохранить ее, как подмостки для своих сермяжных метафор.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
ДядьКоле рекомендую сдать эту ветку в музей и побыстрее, если, конечно, не собирается сохранить ее,

Архив для этого имеется

Lupus:
сермяжных метафор.

А, что Николай митафоры в этом топе преподносил? Отнюдь..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий