Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Ярик, по вашим ссылкам написан бессмысленный бред. Слону ясно, что в СССР не особо хранили архивы сколько народу положили строя колхозы в Эстонии. А как этот процесс происходит на Украине к примеру хорошо в курсе. Но вы предпочитаете сидеть и ковырять трижды перевраные советские источники... я это не лечу. Еще на моей памяти в ВУЗах фамилии неблагонадежных вымарывали из учебников. Так что лучше мозгом пользоваться и подумать: что именно толкнуло столько эстонцев в немецкую арию после всего пару лет общения с СССР. Задуметесь, может и мысли появятся.

Лунный Кот, вы читаете то, на что отвечаете? Вы мне не подскажете, как вы определили что это памятник простым солдатам, а не тем солдатам что потом стерегли советские лагеря и гоняли эстонцев? Форма одинаковая. Вот по какому признаку вы определяете кому этот памятник?

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Mauser:
Лунный Кот, во-первых эстонцы не имели все гражданские права. Они имели все права советских крепостных.

Хоть и не мне сказано :) Вот тут то Вы, точно предвзяты, свободы, возможностей у прибалтов, гораздо больше чем для жителя Российской глубинки, причем во всех сферах, у меня просто два друга эстонца и я отлично знаю как они жили тогда. Туда приезжали как в другой мир.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Ярик, там напрсан бред который нет смысла даже коментировать. Если бы вы не читали измышления всяких левых люде

Да ладно? А кто не левый, а правый? Я верю ему больше, чем цифрам взятым с потолка. ;) Человек не один год в архивах просидел. Художественных произведений не пишет... ;)

не посылай, да и не послан будешь...
V
На сайте с 29.10.2005
37
Mauser:

vuko, все точно, так все и есть. Сперва приходят внешние силы, потом находят себе опору среди местных. Фашисты вот полицаев использовали. Советы - по сути таких же полицаев, просто под иным названием. И они носили туже форму что изображена в памятнике.

Но самое то интересное , что прошло менее 10 лет с последней депортации и униженные эстонцы по численности составили 50% местной компартии.:)

Как это согласуется с нынешним тотальным неприятием даже "русского духа", странная ситуация?

Не находите ?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Mauser:
Вы мне не подскажете, как вы определили что это памятник простым солдатам, а не тем солдатам что потом стерегли советские лагеря и гоняли эстонцев? Форма одинаковая. Вот по какому признаку вы определяете кому этот памятник?

По простому признаку: на памятнике были указаны фамилии захороненных. Это солдаты, погибшие в боях. Каким образом они могли "потом стеречь советские лагеря и гонять эстонцев"? Восстали из могилы, чтоли?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Lupus:
Не очень давно, где-то под Питером какая-то немецкая организация, вроде общества тех, чьи родственники погибли в той войне попыталась поставить крест на месте массового захоронения немецких солдат. Из-за страшного воя, поднятого "патриотами" им пришлось это дело оставить. Может следующее поколение поймет, что с мертвыми воевать глупо.

Бред!

Под Мурманском немецкая организация установила памятник - "Железный крест",огромный зараза!

присутствовали и наши поисковики, это они находят каждый год в долине Смерти останки немецких и советских солдат. при этом никакого воя не было...Похоронили по-человечески.

Приезжали немецкие ветераны, наши ветераны тоже были, выпили по-сто грамм, вспоминали войну. Я это с уверенностью говорю, потому-что мой товарищь уже 13 лет участвует в поисковом клубе...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mauser:
Zikam.RU, вы вообще мозгом пользуетесь? Представьте себе что к вам в дом залез грабитель. Он угрожает вам оружием и уже начал вас немного резать. Иванов прислал своих ребят, они выгнали грабителя, но после этого расселись у вас на кухне, стали грабить вас сами, под шумок изнасиловали вашу жену и напрягают вас жить по его, Иванова, представлениям.

я не понял... а при чем тут иванов и ирак ?

OptimaNet:
Цитата:
Сообщение от andrej-ilin
Нету у тебя, Lor, Родины, и День Победы для тебя - пустой звук. Поэтому георгиевская ленточка для тебя тряпочка, а боевой орден что-то вроде значка.

Но поводов подпортить настроение россиянам у тебя все меньше. Вот и совсем опустился до низости.

нельзя так, даже Lor со своими обвинениями не достоин такого унижения.
Родина у него есть, и когда он действительно состоится там, в Америке, он вспомнит о Родине.

святая наивность :)

ты подумай ... а надо ему это ?

он давно уже продает этот "белорусский товар"

Он ведь там в америке униженный и оскорбленный в глазах амеров ....

он ведь белорусский солженицин :)

Не пугай его - он уже вжился в эту роль :)

Ты смотри за его речью и выпады - это ведь желание быть униженным и попраным, но урчание в животе хорошего проглоченного куска жареной свининки никак не располагает к умным мыслям ...вот и гонит туфту в надежде, что его будут слушать такие же обожравшиеся (системная ошибка - им тоже похрен :) )

M
На сайте с 12.01.2003
130

Ярик, попробуйте в первую очередь верить мозгу. Если в архиве написано что (vuko, это вас тоже ксается) что всего через несколько лет после советизации все эстонцы добровольно рванули поступать в партию и жили счастливо, то видимо в архиве врут. Благо советские архивы не раз и не два ловили на подобном.

vuko, а то что доллар 64 копейки стоил и что советский человек, в отличии от западного пролетария не голодал и с уверенностью смотрел в завтрашний день вам не интересно?

Лунный Кот, то есть немецкий памятник бойцам СС вы согласны поставить где-нибудь в Воронеже? Достаточно всего лишь написать на нем фамилии тех, кто под ним лежит?

[Удален]

Mauser, что же вы перевернули все с ног на голову, по-вашему, памятник, не солдатам героям ВОВ?

Mauser:
Вот по какому признаку вы определяете кому этот памятник?

По тому, что памятник этот защитнику страны от оккупантов, очевидно!!

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Во временя советской власти вообще не сильно заботились шитьем-крытьем

Ага, следы остались...

Mauser:
Слону ясно, что в СССР не особо хранили архивы
Пора определиться.... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий