Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
Все просто. Я и сейчас не могу отдать дите в садик с родным языком. Их нет. Ни одного во всем городе. И школы нет ни одной. Так, несколько отдельных классов на окраине.

Да уж, ну и порядки у вас там... В России с этим, кстати, гораздо лучше. ;)

не посылай, да и не послан будешь...
M
На сайте с 12.01.2003
130
Ярик:
Памятник им? http://www.js.ee/resursi/Estonia_fashizm.pdf 😕

Ну если ты требуешь от Эстонии лелеять памятник тем, ко срывал ее флаг, то чем тебя эти не устраивают? Людей гробили? Ну так и советская власть вроде тоже особо не нянькалась? В приведенной Ежиком ссылке черным по белому: " выбор только один — быть в лапах у Гитлера или быть в лапах у Сталина. " и "Во время Второй мировой войны на стороне Гитлера сражалось около 70 тысяч граждан Эстонии, в Красной Армии — около 30 тысяч." Почему ты требуешь памятника тем 30 тысячам, но не другим 70?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну если ты требуешь от Эстонии лелеять памятник тем, ко срывал ее флаг, то чем тебя эти не устраивают? Людей гробили? Ну так и советская власть вроде тоже особо не нянькалась?

Даже если пинком под зад опрокинуть нюрнберг, то остается еще один вопрос: есть на Земле хоть одна нация, которая нянькалась с иными народами? Я весь охвачен вниманием :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
M
На сайте с 12.01.2003
130
Zikam.RU:
есть на Земле хоть одна нация, которая нянькалась с иными народами? Я весь охвачен вниманием :)

А чем ты тогда недоволен? ну выкинули росийский памятник. "есть на Земле хоть одна нация, которая нянькалась с иными народами? " (С) твой.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Mauser:
Ну если ты требуешь от Эстонии лелеять памятник тем, ко срывал ее флаг, то чем тебя эти не устраивают? Людей гробили? Ну так и советская власть вроде тоже особо не нянькалась?

Солдаты не только флаги срывали, а реально освобождали территорию Эстонии от фашизма. Одних только концлагерей на её территории было больше 120 - людей в них свозили со всей Европы для уничтожения.

Кстати памятник был не советской власти...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Mauser, мне плевать на то, что выкинули советский (и даже если б российский) памятник. Честно! Меня волнует, что в России фашисты сбиваются в стаи и подают голос. И меня волнует, что в Эстонии фашисты вхожи во власть. Тебя это не пугает?

Лично для меня (и судя по реакции, для многих других), история с памятником и фашизм очень тесно сплелись...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Zikam.RU:
Меня волнует, что в России фашисты сбиваются в стаи и подают голос. И меня волнует, что в Эстонии фашисты вхожи во власть.

Имхо - это проблемы весьма различные, и корни разные. Я бы не стал ставить их рядом.

С уважением, Евгений.
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Lupus:
ненавидящих совок и украинцев,

Не могли Вы бы поточнее обьяснить эту фразу?

У Вас совок, это все русские, так надо понимать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Jackyk:
Имхо - это проблемы весьма различные, и корни разные. Я бы не стал ставить их рядом.

Боюсь, что корни одни. Если их не вырывать регулярно, то не успеешь моргнуть глазом, как теория вновь станет практикой...

M
На сайте с 12.01.2003
130
Ярик:
Солдаты не только флаги срывали, а реально освобождали территорию Эстонии от фашизма. Одних только концлагерей на её территории было больше 120 - людей в них свозили со всей Европы для уничтожения.

Кстати памятник был не советской власти...

Вот, начинаем понимать. Ведь если верно сказать что "Солдаты не только флаги срывали, а реально освобождали территорию Эстонии от фашизма", то верно и сказать наоброт: "Солдаты не только освобождали территорию Эстонии от фашизма, а реально флаги срывали" И уже не столь однозначно верным выглядит утверждение что "памятник был не советской власти" Коли так, то и памятник эстонского солдата в немецкой форме вовсе не памятник фашизму. По той же логике. Ведь солдаты не только фашизм несли, но и реально боролись против советской власти - (С) почти твой.

Zikam.RU, не хочу тебя огорчать, но я не вижу особо фашистов во фласти в Эстонии. Есть некоторая излишняя реакция на долгий срок советской власти, но явно затухающая и не имеющая роста. Насчет России я уже не столь оптимистичен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий