Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
vuko:
Так что, вы немного отстали от жизни или слукавили немного..совсем чуть-чуть.

Што ты вярзеш?

При Шушкевиче начали возрождать нацию, и писали по беларуски и в школе учили, и никто не умер. Большинство приветствовало этот процесс, хотя и было нелегко.

И только без роду и племени, да пришлые с востока визжали, что беларуский язык - мертвый язык.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vuko:
Значит нет польских и литовских школ ?

Я прокомментировал ваше заявление. Мы говорили про беларуские школы. Польша и Литва финансируют свои. Беларусь - практически нет.

Остальное тоже ложь, но чуть поменьше: в начале девяностых открылось много беларуских школ и они не пустовали. Желающих учить детей на родном языке было более, чем достаточно. Но после воцарения цыгана они были полностью русифицированы. Последние еще добивают и однажды добьют. Если цыгана Господь не призовет вовремя.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
V
На сайте с 29.10.2005
37

Я не могу понять проблемы которую вы поднимаете.

Есть белорусские и русские школы?

Есть.

Родители сами направляют детей в русские школы или по приказу "кгб-исполкома-хунвэйбинов" ?

Если сами то это их воля.

Если по приказу- то это произвол и насилие.

Теперь ответьте:

Добровольно идут в школы с русским языком обучения или по принуждению властей.

Переполнены ли белорусские школы , учатся ли дети в них в две смены ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я вот всё думаю .... а чего же во всех школах СССР, даже в разгар "холодной войны" преподавали английский ?

Я и сейчас за то что-бы английский был по приоритету, как минимум не меньше русского.

Ну а кому нужен белорусский или украинский с чувашским ?

Только им самим. Но английский, как бы мне скажем русскоязычному и не обидно - нужнее. Для таджика возможно русский важнее английского. Для эстонца возможно немецкий будет важнее русского.

Примеров можно приводить много.

Ну а просто вот так горло драть, что вот надо выгнать все языки из моей страны и внедрить только свой ... ну скажем язык "бикья" .... хм ... ну внедряйте и сидите с ним - миру как то наплевать на ваши бзики :)

справка:

Самый редкий разговорный язык на нашей планете - это язык бикья. На нем говорит лишь одна 87-летняя женщина из деревни на границе между Камеруном и Нигерией.

[Удален]
greenwood:
я вот всё думаю .... а чего же во всех школах СССР, даже в разгар "холодной войны" преподавали английский ?

Известно, потому, что английский язык международный..

greenwood:
На нем говорит лишь одна 87-летняя женщина из деревни на границе между Камеруном и Нигерией.

Круто, жаль, что одно тем более 87- летняя!!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
vuko:
Есть белорусские и русские школы?
Есть.

Для тех, кто в танке повторяю: беларуских школ нет. Остались единицы на окраинах. Детских садиков тоже нет. И выбора нет. Не ждать же до пятнадцатилетнего возраста, пока цыган копыта откинет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Не ждать же до пятнадцатилетнего возраста, пока цыган копыта откинет.

конечно .. не в коем случае !

найми образованного гуверненрга или симпатишную гувернетку :)

или привычка ко всему государственному мешает ? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
симпатишную гувернетку

может гувернантку? или гувертнутку?

последнее хорошо, когда у отпрыска гормоны играть начинают - от прыщей избавлет :)

V
На сайте с 29.10.2005
37
Lupus:
Для тех, кто в танке повторяю: беларуских школ нет. Остались единицы на окраинах. Детских садиков тоже нет. И выбора нет. Не ждать же до пятнадцатилетнего возраста, пока цыган копыта откинет.

А я тут вычитал , вот такую информацию:

В минувшем учебном году из общего количества (почти 4,5 тыс.) общеобразовательных школ 60,5% осуществляли учебно-воспитательный процесс на белорусском языке, около 30% - на русском, 9,6% - на двух языках обучения. В разрезе областей лидером по количеству школ, обучающих на белорусском языке, является Минщина (здесь этот показатель составляет 74,3%). Немного отстает Гродненская область (70,4%).

Врут наверное ?;)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lupus:
Для тех, кто в танке повторяю

Хочу добавить для тех "кто в танке". Многие склонны называть эту ситуацию "оккупацией", пусть и с оговоркой "духовная оккупация".

Так что "потреоты", запасайтесь дерьмом, когда-нибудь и в Беларуси особо упёртые русские станут "чужими".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий