- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
По моему не совсем умный шаг со стороны Яши по поводу непота.
В плане борьбы с покупными ссылками мне кажется было разумнее постепенно заворачивать гайки, уменьшая ссылочное с морд(если это возможно конечно).
А так сейчас будет новый виток роста цен на ПОТНЫЕ морды.
Имхо
в плане борьбы с "нехорошими" оптимизаторами было бы выгоднее хоть чуть чуть спалить тему насчет непота
т.о. явно дав понять что сателлиты с 30 ссылками на морде не банятся, а непотятся. результат тот же, а вычислить сложнее.
и спровоцировав развитие качественных сайтов с небольшим количеством ссылок
ИМХО Недорос еще Яшка до СДЛ. Сайты сугубо летней сезонности за 1 апдейт слетели с ТОП5 в ТОП20-30, за один апдейт хотя всю очень-зиму и до сего момента были там. И эти сайты с ежедневно обновляемым контентом и хорошими показателями. В ТОП же вылезли совершенно новые сайты с кучей покупных морд.🚬
Получается дешевле для сезонных тематик накупать охапками морд на сезон, а потом бросать их все, нежели поддерживать адекватный СДЛ круглогодично.
По моему не совсем умный шаг со стороны Яши по поводу непота.
В плане борьбы с покупными ссылками мне кажется было разумнее постепенно заворачивать гайки, уменьшая ссылочное с морд(если это возможно конечно).
А кто сказал, что сейчас не постепенно? :)
в плане борьбы с "нехорошими" оптимизаторами было бы выгоднее хоть чуть чуть спалить тему насчет непота
т.о. явно дав понять что сателлиты с 30 ссылками на морде не банятся, а непотятся. результат тот же, а вычислить сложнее.
Dervish, так и с десятью внешними тоже непот, не в количестве дело.
Егор, ну не стоит придираться к словам, смотрите в суть мысли
не буду же я перечислять все признаки плохих продажных сайтов
кстати мои саттелиты оказались нормальные, потому что ДСДЛ, в каждом вложено драгоценное время, каждый несет пользу в массы
по моей выборке могу вас заверить - оч известные и уважаемые сайты ДСДЛ оказались в непоте ничуть не реже чем сателлиты-однодневки, как их многие называют, так что... имхо - даже сайт ДСДЛ может быть как в БАНе так и под непотом - тут важно просто понять ЗА ЧТО сажают в непот и не делать этого (точно так же как и с БАНом - все известно, кто выдерживает градус того не БАНят)
я верю точно, если Вы оптимизатор, и вы покупаете ссылки, то у Вас большой процент не работающих ссылко-донноров!
подтверждаю - сам уже пол дня отхожу от списка непотных сайтов... сколько денег потерял на них за последние 1-2 мес. - аж страшно... спасибо Денису (тс), иначе бы и дальше терял...
Получается дешевле для сезонных тематик накупать охапками морд на сезон, а потом бросать их все, нежели поддерживать адекватный СДЛ круглогодично.
Ну правильно!!! Так и надо делать - а как иначе то! Да и не надо людям сайт про купальники зимой, ну не надо их в ТОПе то держать весь год... зачем???...
Дипломы не имеют никакого отношения именно к СЕО, потому просто не надо обращать на них внимание в этом контексте (там же не подпись Ашманова или Вольфа стоит, ведь верно?)... Одно время думал ими сортир поклеить, но решил, что это пошло... У нас в стране это не котируется... Если подпись раздражает - могу сменить, раньше там висела "заправка картриджей", но потом решил не палить ресурс... И аватар тоже поменять можно (сейчас он такой, потому что мой любимый фильм - "Игры разума" с Расселом Кроу) - FlyAway, я не курю (спортсмен ), но у меня тоже есть фотография с сигареткой, могу её повесить. Шутка, конечно...
Блин... зачем вы сразу оправдываетесь? Аж не по себе стало... Побольше уважения к своим дипломам! Не курите - и не надо, кто курит - быстро кончают! Ну и т.д... А прикопаться здесь умеют к чему угодно - была бы мишень.
Мля. Я вообще не понимаю стратегию Яши. Силы расходуются впустую, выдача портиться. Зачем изобретать велосипед ? Все хорошее уже сделано.
Новый сайт - посиди в песке (ну нечего ему в серпе делать. Если появится новая супер-пупер информация, о ней пользователь сможет прочитать на старом, уважаемом, проверенном сайте. и в _крайнем случае_ перейти по ссылке на новый. Для этого серп не нужен.)
Сайт - сателит, прокачаный каталогами - весу "0.1" ему, ибо каталожные ссылки практически нулевые, ибо см. ниже.
Много ссылок с сайта (хоть с главной, хоть с внутренней) - разделите вес страницы между всеми исходящими, в т.ч. и внутренними, так как пользователю абсолютно фиолетово на какую ссылку жать.
И останеться только в редких случаях банить проверенные сайты, если спамят, и т.д. как было с bmw.de, и то за дело, и то тут же выйдут на связь хозяева с выяснениями, ибо им _важен_ свой сайт. А не как сателит - забанили, ну и сделаем еще 1000 таких же