Кнут: какой он должен быть и должен ли быть вообще?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
3962

Вот, все чаще начал задумываться о системе наказания. Пока - штрафы за совсем уж косячную и халтурную работу. Ну в основном, просто втыки.

Понятное дело, что там груда книг, то се, можно почитать. Почитаю. Пока хочется ответ от вас услышать:

надо ли наказывать, и если надо, то за что и как? а опытных сотрудников? а новичков, которые работают вторую неделю?

Я обычно ограничиваюсь втыками, предупреждая, что еще пару раз такой фигни и оштрафую на столько то. Потом на столько то. Потом на столько то. На четвертый раз просто уволю.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Dervish:
Я обычно ограничиваюсь втыками, предупреждая, что еще пару раз такой фигни и оштрафую на столько то. Потом на столько то. Потом на столько то. На четвертый раз просто уволю.

Единственное, что самое сложное в этом, так это сделать именно так, как обещал и, все правила должны действовать на всех, без исключений. НО, чуть дал слабину и все, пиши пропало.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Dervish:

надо ли наказывать, и если надо, то за что и как? а опытных сотрудников? а новичков, которые работают вторую неделю?

Нужно дать работнику то что он хочет ! Тогда не надо будет наказывать, ругать и штрафовать.

К примеру у меня в начале деятельности был конфликт, ну сплю я долго до 12.00 -13.00, зато работаю до 1-2 ночи.

Сначало было недовольство со стороны начальства и мне приходилось приходить к 10.00 - но работоспособность уменьшилась !!! Так как сплю я еще !

Сейчас у мну свободный график, никаких претензий - работа выполнена и всем хорошо!

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Diversant, это другое. это рабочая дисциплина и всякая хрень. тут у меня все просто: приходишь позже, уходишь позже.

я скорее взволнован тем, когда работа выполняется плохо!

[Удален]

если Вы работаете на фирме, правила должны быть едины для ВСЕХ, иначе Вы просто не подходите данной фирме (это ни сколько не умаляет Вашей квалификации).

я то же сова, но прихожу на работу к 9-00 и не из-за наказания (его не будет), а из-за необходимости контактировать с остальными служащими! если Вы работаете в команлде нужно подчиняться общим правилам!

[Удален]
Dervish:

,

если работа выполняеться плохо, значит платить не зачто!

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

burunduk, ну я еще не знаю людей, которые бы выполняли рабоут на 100% без ошибок. я тоже не исключение. ошибаются все.

предлагаете вычитать из зарплаты? скажем, полтора часа делала ошибочную работу, соотв. на полтора часа минимум не оплачивать - так?

AK
На сайте с 04.12.2005
70
Dervish:
Diversant, это другое. это рабочая дисциплина и всякая хрень. тут у меня все просто: приходишь позже, уходишь позже.

Как раз то и есть.

Если человек недоволен или неудовлетворен, как он может эффективно работать?

Что вы как к неграм относитесь, если плохо работает - побить кнутом - работать будет лучше, вот только будет ли?

Относитесь как к людям, интересуйтесь ими, узнайте их, удовлетворите их потребности и никого не придется ни к чему принуждать.

Это и есть необходимые качества для руководителя: знать людей, любить людей, и уметь с ними обращаться.

[Удален]

Dervish, если Вы ошиблись, Вы не получили прибыль (доход, зарплату) в чём разница?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Alex Kuznetzov, 100%

но это так сказать идеальный вариант. я к нему не отношусь. да и работа такая, что люди работают не за интерес, а за деньги. ну мало кто любит регистрировать в каталогах по 5 часов в день, скажем :)

то есть, пока для меня имхо кнут тоже необходим. по крайней мере как средство избежания уж совсем явной халтуры. хотя с радостью бы узнал, как можно обойтись без него.

AK
На сайте с 04.12.2005
70
Dervish:

Создайте условия чтобы она выполнялась хорошо. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий