А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

S
На сайте с 09.04.2007
0
Денис_3:
Ну не знаю, лично у меня тематика не особо конкурентная, я даже никогда платных ссылок не покупал, и все достаточно стабильно вот уже года 3, просто когда перестаешь заниматься сайтом, все плавно сползает вниз, занимаешься - все там где надо. 1-2 месяца усилий и результат есть. Причем у конкурентов тоже так, если работают то в топе сидят, а как платные ссылки пропадают так и из топа вылетают.

Ну, эта тема скорее касается высокочастотников. Там где устраивается нешуточная борьба бюджетов

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
shusha:
То они банят сайты, я думаю просто наобум.

Замечательно, особенно при том что

shusha:
Я сам не продвигаю, но очень плотно изучаю эту сферу, просто ради интереса.

По этому поводу,

shusha:
И яндекс специально убирает ПОЧТИ все сайты из топа, чтобы в конец запутать оптимизаторов.

поймите наконец, что Яндексу важна не оптимизаторская война, а нормальная выдача. и если убирает сайты из топа, то не для оптимизаторов, а для пользователей.

S
На сайте с 09.04.2007
0
alexspb:
Не надо трогать Яндекс, он нас кормит )))

В моем первом посту в топике были серьезные вопросы, на которые вы не ответили, только жалеть потом начали меня убогого...

Сами начали :) Вопрос сори пропустил, откоментирую, если в состоянии :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:
Не могу провести параллелей, так как я не учу никого продвигать. См тему

А вьноша с гуманитарной внешностью тоже не учит доцентов и профессоров математике. Он открывает им правду о таблице умножения (см. тему ;)).

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 09.04.2007
0
SubAqua:
Замечательно, особенно при том что

По этому поводу,

поймите наконец, что Яндексу важна не оптимизаторская война, а нормальная выдача. и если убирает сайты из топа, то не для оптимизаторов, а для пользователей.

Нет я не говорю, ну зачем придираться к словам, я не спорю, что какой-то логике подвержен бан. И, кстати, именно бан платников, уж очень явных, я считаю неплохим инструментом. Детали происходящего не так важны, хотя ими и нельзя пренебрегать. Тогда бы там сидел один человек и все. Но сама суть, не кажется вам реально, что яндекс действительно мухлюет и серьезно, прикрываясь отладкой «нового алгоритма»?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:
Хорошо, тогда как объяснить, что по истечении энного времени, яндекс возвращает обратно мой сайт на высокие позиции, при чем доп работ не проводилось при этом?

Причин может быть масса. Начиная от автоматичексих санкций за что-либо и заканчивая банальной ошибкой. "По фотографии" диагноз поставить трудно. Впрочем, точный диагноз должен был поставить Ваш отпимизатор. Если он утверждает, что это именно ошибка, но ни слова не говорит о её природе и характере - это повод усомниться в том, что он правильно поставил диагноз.

S
На сайте с 09.04.2007
0
wolf:
А вьноша с гуманитарной внешностью тоже не учит доцентов и профессоров математике. Он открывает им правду о таблице умножения (см. тему ;)).

Сори, если обижу, но не кажется ли вам ваш комментарий из серии: много текста и никакой информации?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
shusha:
...Только вот из-за качелей которые яндекс устраивает, приходится тратить деньги на контекстку в разы больше, что и навело меня на мысль написать этот пост. И этот пост я написал в поддержку оптимизаторов, а не в уличение в их глупости или недальновидности. Я действительно хотел услышать комент моих мыслей, без подколов и стеба.

Ну скажем так, Вас, как пользователя поисковика Яндекс, не устраивают его качели...

shusha:
Хорошо, тогда как объяснить, что по истечении энного времени, яндекс возвращает обратно мой сайт на высокие позиции, при чем доп работ не проводилось при этом?

Вам непонятно, почему это произошло...

Самый быстрый :) и простой способ ;) узнать причины данных проблем у первоисточника, их создающего. Напишите в саппорт Яндекса и спросите, что происходит с вашими сайтами.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
shusha:
Но сама суть, не кажется вам реально, что яндекс действительно мухлюет и серьезно, прикрываясь отладкой «нового алгоритма»?

В чем именно мухлеж? Есть алгоритм ранжирования документов. Автоматический. С ручными корректировками в виде штрафов. Если Вы не можете понять логику его работы, это отнюдь не означает, что он представляет из себя чистый мухлёж. Эдак Вы можете и на синусоиду пенять - чего это она вдруг волной завилась, хотя ее поведение на участке, близком к нулю, который Вы хорошо изучили, говорит о том, что она должна и далее непрерывно и довольно быстро возрастать.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
shusha:
Вопрос сори пропустил, откоментирую, если в состоянии

Лучше не надо...

shusha:
Сами начали

Топик вы стартовали вообще-то... И после этого вы претендуете на логику ;) Каков вопрос - таков ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий