А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

Р
На сайте с 23.05.2006
258
jorevo:
А што? Теперь до пятницы терпеть и ни грамму не выпить?

Выпить - можно, чушь писать хватит (если пить не умеешь). ТС, переходи не минералку, мы Вас уже диагностировали :)

юни
На сайте с 01.11.2005
909

так и знал, что ночью тема оживёт.... пойду налью... на сон грядущий. :)

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
юни:
пойду налью... на сон грядущий.

мое воспаленное воображение нарисовало человека стоящего над кроватью и писающего...

Разработчик, в аську то вылези

топик чудовищный. надо было прибить на первых страницах.

Иногда лучше жевать.... (С)
S
На сайте с 09.04.2007
0
The WishMaster:
Вах! Просто тупо взял и скопировал? Телепортом закачал? 😂

Ну, неужели, нормальный человек написал!

Нет, ты утрируешь мои слова, я не имел ввиду, что просто скачали. Возможно франшиза, или лицензия, или в этом духе. Тут факт в том, что им достался продукт чужой. Как известно в чужой программе очень сложно разобраться. И у меня есть подозрение, что изначально все было сделано так, что таким реконструкциям как задумали программисты яндекса, этот продукт просто не подлежит. И пытаясь приделать что-то свое новое, получаются вот такие качели И в итоге, понимая, что ничего не выходит, яндекс начинает, тупо зарабатывать, зная, что идут два гиганта, которые сметут яндекс за год. Если!!!! он не перестанет заниматься хе…ней (сори если так нельзя писать) и не даст людям стабильность, потому как это нормальная экономическая среда, когда в стране существует 10 больших фирм, фирмы которые уже давно на рынке и под контролем государства, контролирующие 60-70% рынка определенной сферы и 40-30% остается под малый бизнес. К этому идет все :) И они пусть болтаются в топе меняясь местами для вида. А вторые страницы пусть уходят под малый бизнес, в котором кстати я, и выдача делалась с учетом, возраста сайта и фирмы и ссылочным ранжированием исключительно из статейных материалов (кстати, такие мысли по одной из версий у яндекса были, про статьи) И все будет хорошо, яндекс будет вечным. Конечно львиную долю отберут два паровоза. Но, как было замечено одним из написавших, у людей есть привычка и это как наркотик Но это будет не скоро :) и яндекс просто не доживет до этого момента. Вы забываете одну вещь, что в яндексе сидят не только программисты а и экономисты, и аналитики (бизнес), итп и тут сила бизнеса ой как сильно давит на алгоритм. Это всего лишь моя версия и я хотел узнать, что другие по этому поводу думают. Умные мысли, а не перемалывания , чей оптимизатор лучше и тому подобную чушь, не за этим писал свои соображения. Я понял, что тут у людей практически нет соображения по поводу стороны бизнеса яндекса, кроме подсчета его доходов. У них свой бизнес покупки ссылок, который я знаю, тоже очень не прост, но зависит немного от других факторов.

P.S. Ну хоть диалог нормальный, только за это спасибо!

The WishMaster:

Я не еж.. мне непонятно:(

Я знал, что в Киеве все отлично с юмором. Без подкола

Мощностей реально не хватает, обработать всю эту базу!!! а не разместить!!! Потому как продукт у них не в состоянии сделать это. Возможно, кто-то изначально был очень расчетлив

По поводу ума, это я увлекся. Мне стыдно.

The WishMaster:

Хм... это многие думают, что менее затратное. А если нормально вкладываться, то затраты будут огого.. ну, и отдача тоже. Однако многие считают, что все в инете можно сделать бесплатно.

Бесплатное время почти кончилось в нете. Я имел в виду, что при одинаковом вложении, в off-line и в on-line нет окупит себя больше, соответственно рентабельность больше Хотя сейчас цены в нете на рекламу растут так быстро (собственный опыт), что это будет лидирующее пространство по сбору рекламы. Как например в США.

P.s. Не пропагандирую их политику

The WishMaster:

Да? И что, первые 10 мест пустуют? Не заметил.. все равно там какие-то сайты ест. Наверное, их оптимизаторы работыли, в отличие от неудачников типа тебя.

Нет, не пустуют, но там очень много сайтов появляется, которые вообще не занимаются продвижением или на очень примитивном уровне. Просто яндекс пытается тупо убежать от платников, но продукт тогда сходит с ума и результат мы видим. Где самая горячая теме и больше всего платников, там вообще белеберда. Где тема спокойнее там и ап спокойнее, а где вообще нет продвижения или минимальное (текстовое наполнение) там вообще стабильняк. И как тогда объяснить, что после отката, все мои сайты опять в топе и прилично высоко и повторюсь доп работ не проводилось. Но ждешь этого неделю или две. А до этого болтаешься не пойми где. А кушать то хочется и начинаешь бомбить контекстку. А таких как я еще с десяток. Результат – спрос. Спрос – повышение цен. Повышение цен – сверх прибыль яндексу. И ничего, скорее всего, у них не получится сделать. Остается зарабатывать и бросать мифы о «всемирном потопе» Это тоже своего рода PR. Я заметил, что яндекс стал лезть в off-line, умно. Но продукт то он не сможет тюнинговать под рост Рунета

И результат поглощение с первых же серьезных шагов гигантов на Рунет. Хотя, возможно и постепенное поглощение. Как договорятся Остается заработать побольше до наступления таких времен, которые уже не за горами

The WishMaster:

ПрААстите.. типа ты можешь зарабатывать деньги, а яндекс не может? Цель любой коммерчесткой организации, которой является Яндекс - заработок денег. Это очевидно.

Да я не против заработка яндекса, скорее наоборот, но не такими методами, как мне кажется. Хотя возможно, такой заработок, приятное побочное действие отладки или задумки нового алгоритма, которое вошло в моду у яндекса в последнее время, что и наводит меня на такие мыли. Тут говорили, что рост цен контекстки и так будет. Верно. Но он постепенный, а зачем постепенно, когда можно махнуть палочкой и разом удвоить прибыль?

The WishMaster:

Ну вот с этого и надо начинать. Тебя забанили? Так тебе и надо. Нефиг нарушать.

Меня ни разу не банили. Были вылеты на пару дней, а в остальные моменты падение страниц на 10. При чем вместе с моими соратниками по борьбе :) и замещение было очень странным. И потом через пару недель, а точнее в следующий ап, 3-5 место по 60% запросов, остальные в 7-ке, кроме 2 –х запросов в 10-ке. И мне приходилось начинать забрасывать денежку на контекстку, кстати со своими соратниками по борьбе, которые начинают, поднимать цену клика и прилично. В дневное время почти в 2-а раза наблюдал увеличение. А думаю встречается и больше

The WishMaster:

Я точно также могу высказывать свое мнение по поводу современных проблем ядерной физики... вес моих слов будет нулевой.

Не скажи. Как бы ты оценил познания человека, который уже 4 года наблюдает за оптимизаторской деятельностью, Составлением текстов текста. Настройки сервера, Наблюдая за выбором, а точнее отбором площадок. Действительно отбором качественных площадок. А лучше и свои ресурсы уже подтягивать настроенные под ваше продвижение. Ну скажем так, одно из наблюдений за мои оптимизатором и за остальными, которые этого никогда не делали, он выбирал несколько площадок очень дешевых, сейчас уже своих собственных и сам там все переверстывал именно под один мой сайт. Разумеется сайты уже прокаченные. Не тупым забрасывание ссылок, а действительно качественным продвижением с меньшей себестоимость, что и радует мой карман и моего оптимизатора. Спрограммировав все так, что на сайтах все время менялся контент (уникальный)

Конечно, я не изучал кэф удаленности предлогов друг от друга и количество их в тексте. Я прочитал один пост, про такое вычисление, сразу почувствовал себя амебой, но я больше чем уверен. Что такими вычислениями занимаются единицы. И многие даже не будут учитывать этот пост при своем продвижении, просто написав «зачет» или «респект» и дальше будет скупать тоннами ссылки . Кстати именно из-за таких оптимизаторов, растет цена ссылки сейчас (это конечно далеко не единственный показатель) просто они сильно подталкивают цену выше повышая спрос.

Мне кажется, что такой человек все-таки имеет представление о продвижении, иначе бы я не стал писать такой пост. Просто, опять же, я ни на что не претендую. Я сам ни разу не продвигал, т.е лично не занимался тем за чем наблюдал 4-е года. И это не значит, что человек не имеет пусть не тончайших понятий, но не на уровне начинающего.

The WishMaster:

А можно глянуть на тенденцию?

Про тенденцию я писал, что не в статистическом плане, а в плане того как мои друзья и знакомые на это реагируют. А реагируют они, так: параллельно с яндексом начинают шерстить и с монстров. И все чаще и чаще 🚬 Поиск ухудшается. Не справляется яндекс с объемом обработки инфы. И думаю, что таких как мои друзья и знакомые все больше и больше появляется

Давно так не смеялся... спасибо дорогому форуму!! 😂

Р
На сайте с 23.05.2006
258

shusha, сколько же тебе платят, спамер..?

Megavolt:

Причём вместе с ТС :)

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

цитатка из одного из юмористических FAQ

Q: чиво вы тyт витвоpяите, ламиpы? чиво за атстойная эха?
я тyта всем хател pасказать пpа то, что XXX самый pyлиз
фаpева, а вы тyта бpедите и абастpяитесь?
A: а ты кто такой!?
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
shusha:
Но сама суть, не кажется вам реально, что яндекс действительно мухлюет и серьезно, прикрываясь отладкой «нового алгоритма»?

Да не суть бизнеса в том чтобы "мухлевать" в отношении оптимизаторов. Не в этом состоит бизнес Яндекса. Приоритетно одно - качественная выдача.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Разработчик:
shusha, сколько же тебе платят, спамер..?

Цитата:
Сообщение от Megavolt

Причём вместе с ТС

Да, теперь очевидно что это спам. Очередной топик-флудогенератор, организованный известной компашкой. Так что лучше поздно, чем никогда. Топик прибивается.

С уважением,

Виктор

PS
Просьба к форумчанам:

Если где на форуме вновь увидите подобную тему черно-пиаровцев, киньте информацию мне в личку, или нажмите кнопку "пожаловаться модератору". Прибьем на месте в течение минут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий