А не усложняем ли мы себе жизнь? Или, правда, о Yndex

S
На сайте с 09.04.2007
0
9394

Прошу прощения, если эта тема поднималась, но есть одно соображение, что все на много проще, чем кажется. Всем известно, что великий и могучий Yndex некогда, просто скопировал всем известно у кого :) алгоритм. Будучи слаборазвитым по объему Рунет, легко поместился на серверах yndex. Шло время, и поисковик стал приносить нешуточную прибыль ее владельцам. Но, как известно, мир состоит из баланса. :smoke: С ростом объема Рунета Yndex столкнулся с так называемой «войной оптимизаторов». Люди поняли, что через поисковые системы можно собирать целевую аудиторию. Я, на своем личном примере убеждался в том, что сделки, полученные через Интернет иногда достигали до 60% от общего объема сделок. И встал вопрос, о том, как сделать процесс развития yndex менее коммерческим. И yndex решает менять алгоритм. По немножко, каждый раз, чтобы результат выдачи все время менялся. Но проблема в том, что ума изменять алгоритм, у них нет, :laugh: что им просто в руки попала игрушка, которую они «честно позаимствовали» и с которой они не знают, что делать.

Прошу прощения за лирику. Перехожу к сути. И вот объем Рунета становиться все больше и больше. Ежу понятно, что мощностей у яндекса просто не хватает, точно так же как и ума. Но деньги приносятся очень большие за счет «контекстки». И вот суть: владельцы тех сайтов, что сейчас продвигаются в поисковиках, уже давно поняли, что Интернет это наименее затратное по сравнению с другими видами рекламы (of-line), но с не меньшей отдачей от рекламы (собственный опыт). И тут яндекс объявляет о великой смене алгоритма. Оптимизаторы в шоке все ждут, что-то нового. И наступает долгожданный ап. Выдача логике никакой не подлежит. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Почти все сайты, которые были в топе, падают куда-то непонятно. И яндекс специально убирает ПОЧТИ все сайты из топа, чтобы в конец запутать оптимизаторов. Те сайты, что попадали, в срочном порядке начинают забрасывать, не шуточные денежки в контекстную рекламу (на собственном примере), чтобы не терять ту аудиторию, а она поверьте очень значительна для прибыли компании. Потом, яндекс откатывает все обратно, при чем откатывает по своему первоначальному алгоритму, где всем все давно известно. На следующий ап, происходит тоже самое, но со второй частью сайтов. И теперь они начинают забрасывать деньги в контекстку.

Мы с вами не должны забывать, что для яндекса это в первую очередь деньги. Деньги большие.

Они устраивают конференции, со значимым видом говорят НИ О ЧЕМ. Все время говорят, что «ждите сюрпризов»

То они банят сайты, я думаю просто наобум. Все сразу думают, что идет отладка механизма фильтрации платных ссылок. То они выдают такую бредовую выдачу, что логике она никакой не подлежит. Потом они откатывают и все думают, что идет отладка «великого нового алгоритма»

Я сам не продвигаю, но очень плотно изучаю эту сферу, просто ради интереса. И взглянул на это более земным взглядом. Каким, я думаю, смотрит яндекс. Я продвигаю, при помощи оптимизаторов несколько своих проектов уже года 4 и веду статистику апов и выдач, немножко в другом ракурсе. И я уверен, что все гораздо проще. Они прекрасно понимают, что скоро до них доберутся монстры. Которым пока не особо интересен наш рынок, так как есть перспективнее направления (например Китай) Но уже тенденция идет к тому, что яндекс потихоньку своим дебелизмом теряет аудиторию. И это все при улови, что ни один из монстров, не выходит на наш рынок. Стоит им провести, несколько глобальных рекламных кампаний и яндекс превратиться в апорт. Его даже покупать не будут. Я уверен, что представители google просто ржут над ним. Один раз даже говорили о том, что google предложил купить яндекс и тот гордо отказался. Не исключаю PR хода классического.

Конечно, в чем-то я перегибаю палку. И не все так «по-лоховски» происходит. Скорее всего, в систему, которую они позаимствовали, уже входит набор из многочисленных незначительных изменений алгоритма. Их может быть сотни. Просто тупо изменяя или меняя местами два, три параметра. Прошу не придираться к словам и терминам, я не оптимизатор, интересует ваше мнение

Я ничего не утверждаю, и поверьте, никого не хочу обижать, просто интересно мнение на этот счет. Возможно, вы мне объясните, что я дилетант в этой области. Но есть логика в моих словах. И я все хорошо изучил, прежде, чем решил написать все это. Не получается ли так, что яндекс устраивая эти «качели» просто обогащается? А нам, подбрасывая мифы о вечной доработки и смене алгоритма?:confused:

Александр

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

В части возрастании обьемов документов в рунете, не могу не согласиться.

И что обрабатывать их и ранжировать все тяжелее и тяжелее.

Насчет всего остального - можно только гадать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

greenwood, Коля, как ты можешь читать простыню от вчера зарегистрировавшегося юзера? Понятно же, что это Икебана или как там его, только перевоплотившийся ;)

S
На сайте с 09.04.2007
0

Я могу расписать все с экономической точки зрения. Как происходит увеличение прибыли. Учитывая все экономические факторы. Просто не хотел «занудствовать» Но поверьте, я могу написать полный экономический расчет. Мне просто интересно мнение об этой проблеме. Фактов в несколько раз больше чем нужно, подтверждающие мою теорию. Думаю, для всех будет интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Я прочитал конференцию с представителем яндекса и мне пришел вывод, что было очень много текста и красивых слов, но очень мало информации, впрочем, как обычно :)

Что дает, то факт, что такая идея имеет место быть, я сам не понимаю, :) инструмента борьбы с такими экономическими ходами у нас просто нет. Но, мне кажется, небольшой антимонопольный контроль яндексу не помешает :p Хотя, опять же, как он будет влиять на «новый» алгоритм я тоже не представляю.

Но, повторюсь, я не хочу ни кого обидеть, и это не обвинение. Просто видение проблемы с другой стороны.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
shusha:
мне пришел вывод

Лучше бы учитель русского языка пришел...

S
На сайте с 09.04.2007
0
Каширин:
greenwood, Коля, как ты можешь читать простыню от вчера зарегистрировавшегося юзера? Понятно же, что это Икебана или как там его, только перевоплотившийся ;)

Ну, зачем так? Я стразу предупредил, что я не оптимизатор, и я могу оставить свой телефон, адрес. Встретиться лицом к лицу :) Я предприниматель, который очень тесно связан с этой темой, точнее на моей деятельности это сильно отражается. И мне интересно мнение не обо мне, 🚬 а о теме. И я не претендую на звание, я обсуждаю тему, которая мне интересна и хотел послушать мнение, оптимизаторов.

Надеюсь, дальнейшее обсуждение будет касаться темы, а не моего статуса на этом форуме, который и рядом не стоит со статусом уважаемого Каширина.

А что подразумевается под «Понятно же, что это Икебана или как там его, только перевоплотившийся;) »? :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
shusha:
Не получается ли так, что яндекс устраивая эти «качели» просто обогащается? А нам, подбрасывая мифы о вечной доработки и смене алгоритма?

смените оптимизатора. мифы то он вам подбрасывает :)

S
На сайте с 09.04.2007
0
basterr:
смените оптимизатора. мифы то он вам подбрасывает :)

Кстати, мои ресурсы очень неплохо продвинуты и оптимизатором я очень доволен, а с ними я поработал не мало. Да и суть вопроса от этого не меняется :) Источник в данном случае не важен.

И эти «мифы» к оптимизатору не имеют никакого отношения, это мои соображения. 🚬

S
На сайте с 09.04.2007
0
Каширин:
Лучше бы учитель русского языка пришел...

Возможно, столько поздний час и уменьшил грамотность формулирования моих мыслей. Но мне кажется, это просто немножко не корректно, по отношению ко мне делать замечания по этому поводу? Можно было поправить меня сообщением на почту :) Зачем на показ выставлять, ваше умение, найти заковырку? :) Лучше бы тему развили.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
greenwood:
В части возрастании обьемов документов в рунете, не могу не согласиться.

Это даже видно по длине постов на форумах :D

ох что нас ждет :)

shusha:
подбрасывая мифы о вечной доработки и смене алгоритма?

Вот для меня оспаривание невероятного прогресса поиска и хранения информации, даже подурацки звучит. Вы оспариваете технический прогресс?

shusha:
скоро до них доберутся монстры.

Монстры в думе3 :)

Вот посмотрите ссылкуВидите в сниппппетах ваш стилистический портрет? 😆

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Весна... Много букфф...

Что из чего вытекает сложно сказать.. 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий