- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И на что это более всего повлияет?
Но надо готовиться к тому, что скоро Гугл может вообще перестать показывать PR...
В некоторых барах (в т.ч. и в родной от Гугла) иногда не показывается PR на сайтах, "информация о PR недоступна".
Интересно, обсуждали уже этот нюанс на форуме?
Гугл что-то сделал, и практически все возможные скрипты для определения PR перестали работать (только 1-2% урлов внутренних страниц проверяют успешно, остальные N/A, т.е. это не бан IP).
Нашли выход.
Но надо готовиться к тому, что скоро Гугл может вообще перестать показывать PR...
Ну так что же делать вебмастерам, на сайтах которых ссылки на страницах ПР4 показываются за 3 ксапа в месяц (кроме того, чтобы ждать)?
И появится ли в обозримом будущем возможность удаления всех ссылок с сайта?
..Не знаю, может эта мысль уже была -- всё не читал..
Но, ведь "актуальность" и "весомость" страницы можно оценивать по факту посещений ее из серпа?
Допустим, фиксируются (каким-либо способом отследить реферер) заходы с google -- страничке плюс, ведь эта ситуация лучше, чем если заходов нет. Значит, страница если даже и под фильтром, фильтр этот точно не стопроцентный. Замечены заходы с yandex -- еще плюс, и т.д. Это как минимум, но наверно можно организовать и некий аналог Alexa rank, с подсчетом "весов" страницы по посещаемости с каждой ПС, учитывая как-то частотность запроса -- да, это непросто, но может игра стоит свеч? Понятно, что ресурсов на это потребуется.....Много :) Ценность страницы оценивается по фактической ценности ее для ПС. Кстати, эти оценки можно делать гораздо чаще, чем через апдейт PR, исчезает привязка к чужим сервисам типа тулбарный PR -- сегодня он есть, а завтра..
..Не знаю, может эта мысль уже была -- всё не читал..
Но, ведь "актуальность" и "весомость" страницы можно оценивать по факту посещений ее из серпа?
Допустим, фиксируются (каким-либо способом отследить реферер) заходы с google -- страничке плюс, ведь эта ситуация лучше, чем если заходов нет. Значит, страница если даже и под фильтром, фильтр этот точно не стопроцентный. Замечены заходы с yandex -- еще плюс, и т.д. Это как минимум, но наверно можно организовать и некий аналог Alexa rank, с подсчетом "весов" страницы по посещаемости с каждой ПС, учитывая как-то частотность запроса -- да, это непросто, но может игра стоит свеч? Понятно, что ресурсов на это потребуется.....Много :) Ценность страницы оценивается по фактической ценности ее для ПС. Кстати, эти оценки можно делать гораздо чаще, чем через апдейт PR, исчезает привязка к чужим сервисам типа тулбарный PR -- сегодня он есть, а завтра..
Вобщем... нужен второй LI, который не за день делался и не на коленке :)
После того, как начал участвовать в системе, на сайт начали ходить по странным запросам, например появились страницы в индексе на сайт по бытовой технике с комментарием "найдено по ссылке" по следующим запросам:
"татуаж бровей"
"стальные двери форпост"
Админ - проверьте есть ли такие анкоры в базе и если есть, разбирайтесь с подстановкой урлов
После того, как начал участвовать в системе, на сайт начали ходить по странным запросам, например появились страницы в индексе на сайт по бытовой технике с комментарием "найдено по ссылке" по следующим запросам:
"татуаж бровей"
"стальные двери форпост"
Админ - проверьте есть ли такие анкоры в базе и если есть, разбирайтесь с подстановкой урлов
Я не админ, но может, ни с чем разбираться и не надо. Если у вас на сайте появился текст про татуаж (пусть и в анкоре на чужой сайт), то поисковик его найдет и честно проиндексирует. И может даже выдавать в результатах по запросом про татуаж со ссылкой опять же на ваш сайт. Странновато, конечно, будет, если вы окажетесь на какой-нибудь хорошей позиции - выше чем тот, на кого анкор указывает.
Или я не так вопрос понял?
Я не админ, но может, ни с чем разбираться и не надо. Если у вас на сайте появился текст про татуаж (пусть и в анкоре на чужой сайт), то поисковик его найдет и честно проиндексирует. И может даже выдавать в результатах по запросом про татуаж со ссылкой опять же на ваш сайт. Странновато, конечно, будет, если вы окажетесь на какой-нибудь хорошей позиции - выше чем тот, на кого анкор указывает.
Или я не так вопрос понял?
Вы не так поняли вопрос.
Когда Яша пишет "найдено по ссылке", это означает, что такой текст есть в анкорах, которые ведут на эту страницу.
Объясню, почему я думаю, что это xap виноват:
Во-первых на этом сайте нет чужих ссылок.
во-вторых нигде в других системах и каталогах я не ставил ссылок на конечные страницы моделей каталога, а анкоры ведут именно туда.
Добавлено
Проверил - в данный момент эти ссылки соседние, но видимо в момент индексации яндексом урлы были либо перепутаны, либо потерян закрывающий
Или может быть Яндекс зачем-то склеил ссылки, но с точки зрения передачи ссылочного это очень не логичный шаг...
У меня есть проблема пишу сюда потому, в ICQ и приват мне не ответили, забыл пароль от своего логина, а так же ввожу свои почтовые адреса но система их не узнаёт хотел узнать какой почтовый ящик закреплён за моим аккаунтом что бы запросить на него пароль.
Вы не так поняли вопрос.
Когда Яша пишет "найдено по ссылке", это означает, что такой текст есть в анкорах, которые ведут на эту страницу.
Объясню, почему я думаю, что это xap виноват:
Во-первых на этом сайте нет чужих ссылок.
во-вторых нигде в других системах и каталогах я не ставил ссылок на конечные страницы моделей каталога, а анкоры ведут именно туда.
Добавлено
Проверил - в данный момент эти ссылки соседние, но видимо в момент индексации яндексом урлы были либо перепутаны, либо потерян закрывающий
Или может быть Яндекс зачем-то склеил ссылки, но с точки зрения передачи ссылочного это очень не логичный шаг...
Вы уверены что пользователи с яндекса идут ? мне кажется с гугли, он дочтаточно давно
учитывает тексты вокруг ссылок.