Принимайте пешехода! Или гаи больше взяток не берут!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
'Sir[MAI:
']Рома, ты не прав! Пока все будут думать, что вон, сосед, развернулся и ему ничего, то и мне можно, в стране на дорогах никогда не будет прядка! Давайте начнем с себя, а?

Но, хочу тебя обнадежить, что права, скорее всего, не отберут. Отделаешься штрафом. :)

Сергей, я не согласен быть подопытным кроликом, который будет первый! Пусть начнут с кого-нибудь другого, а не с меня!

Если права не отнимут, то обещаю дать несколько уроков экстремального вождения на скользкой дороге (автомобиль ваш) :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
СпанчБоБ:
Да ладно Ром, все равно же собирался машину продавать...

Так уже др. собираюсь брать! Или ты думаешь что права нужны только когда на микре ездишь? ;)

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Klopopryg:
Так уже др. собираюсь брать! Или ты думаешь что права нужны только когда на микре ездишь? ;)

Купи Каён с пропуском на лобовой, и права не нужны...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Klopopryg:
Сергей, я не согласен быть подопытным кроликом, который будет первый! Пусть начнут с кого-нибудь другого, а не с меня!

Ок, первым был я! :) Твоя очередь!

Хотя я, конечно, кривлю душой - нарушаю ПДД ежедневно: скорость, несоблюдение разметки (при движении в своей полосе), обгоны справа, поворот не из того ряда, езда под кирпич и т.п. НО! Никогда не выезжаю на встречку, трамвайные пути (за искл. разрешенного в ПДД), не разворачиваюсь через сплошные, на трассе не обгоняю через сплошные, не езжу на красный (хотя последний штраф у меня как раз за стрелку :().

Вот если бы все так делали.....

С уважением, Сергей
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Евген:
а мне вот например не ясно.
и в том и другом случает идет грубое нарушение правил - встречный авто врежется в 1м случае в лобешник, в другом в бочину вот и вся разница.

В том то и дело, что нарушений два, одно "грубое" и за него полагается лишение, второе нет, там просто незначительный штраф. Да и между столкновением лоб в лоб и в бочину боольшая разница.

Klopopryg:
Вот и я про тоже!

Вот думаю писать Ольшанскому, пусть он ответит что за фигня... как можно разные действия квалифицировать и наказывать по одной статье!?

Ольшанский пиарщик и пустозвон, говорит много, толку мало.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
KGB:
Да и между столкновением лоб в лоб и в бочину боольшая разница.

а если успеет развернуться то еще и встречник виноват будет потому что в жопу въедет. так чтоли ваши слова расценивать?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
KGB:
В том то и дело, что нарушений два, одно "грубое" и за него полагается лишение, второе нет, там просто незначительный штраф. Да и между столкновением лоб в лоб и в бочину боольшая разница.

и еще 5 копеек, когда вы выезжаете на встречку, то движитесь со скоростью навстречу потоку, а когда разворачиваетесь, то для встречного потока вы стоите на месте - так между прочим!

А то так можно знаете до чего дойти... обзавёте человека, а он через 2 месяца умрет от инфаркта... а родственники найдут прямую связь и скажут УБИЙЦА... обозвал, а он такой ранимый не выдержал, болел-болел и умер!

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Евген:
а если успеет развернуться то еще и встречник виноват будет потому что в жопу въедет. так чтоли ваши слова расценивать?

Часто видели такое на практике?!

вот когда ехали по встречке и тебе в жопу врезаеться др. машина - это я видел! Видел как едет по встречке и врезаеться в машину, в ту, которая выруливает на встречку!

А чтобы развернулся и тебе в зад влетели - не видел ни разу - сказки... ну или скажем чисто теория! :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
СпанчБоБ:
Купи Каён с пропуском на лобовой, и права не нужны...

Володь, если одолжишь денег лет на 5 без процентов, то куплю, а пока только на новые кроссовки хватило :)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Евген:

Ну во-первых, практика, по который всегда виноват тот, кто сзади весьма и весьма порочна ми идет от того, что всем лень выявлять причинно-следственную связь возникшего дтп. А во-вторых, повторяю и уточняю - если вы развернетесь под знаком "Разворот запрещен", то можете отделаться штрафом. А вот развернетесь через 2 сплошные - Вас лишат прав.

А теперь смотрите:

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены,... -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

И решайте, какая из этих статей должна применяться при развороте? И что есть разворот - маневрирование или расположение ТС на проезжей части? В том то и дело, что законодатель принимает одно, а суды с подачи гайцев делают все по другому. Было бы указано, что разворот в неположеном месте влечет лишение прав - вопросов нет - закон есть закон, а так...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий