Камикадзе на дорогах

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
А если просто уведомил и перестроился? Не меняя скорости движения?

В такой ситуации он и нарушает 10,1 :)

Опасность на дороге есть? Есть. Он не выполнил требования ПДД

wolf:
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Если сбил после перестроения - значит не убедился в том, что маневр безопасен. Потому и виноват. Кстати, в Вашем случае, если б сшиб бы, не перестраиваясь - никто не поручится, что тоже не было б судимости.

Не было бы уголовного дела просто. Именно бы пешехода бы признали виновным в нарушении ПДД. Конечно если пешеход был Не на пешеходной полосе.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
wolf:
А кто-нибудь видел, чтоб штрафовали водил, не пропустивших пешеходов на зебре или при повороте на перекрестке?

История из моей молодости...

5 утра. Трасса москва минск.

Лес, поворот на голицыно.

Пост. Заспаный гибддешник.

Еду 90 км/ч, ибо вижу что ему страшно хочется меня тормознуть.

В это время из леса! выходит пешеход и начинает переходить по зебре.

я скидываю скорость, он останавливается посредине на разделяющей.

Постояли. я проехал первый.

ТОрмозит мент и штрафует за то, что не пропустил пешехода по зебре, перемещающегося из леса в лес в 5 утр, причем при условии что я остановился, а пешеход сам не шел :-)

Вот такая грусная история...

Штрафуют пешеходов тоже. но мало. С водителями некогда разбираться.

Что касается шипов, и прочих умных советов про скоростной режим, то машину очень сложно остановить и на шипах, и не нарушая скоростной режим тоже.

И когда я крутился на олимпийском проспекте из за двух дебилов, которые повернули на красный, а я между ними выписывал фигуры высшего пилотажа, я был на нулевой резине на шипах, и ехал свои 60 км.

Если б не умения, спасибо папе, собрал бы там такую кучу... А так даже не поцарапал никого. Вышел морду бить, чувак в своей тачке заперся, и орет, что он мля не виноват...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
wolf:
Я понимаю. Только увидев пешехода на обочине возле зебры, Вы как бы обязаны затормозить заблаговременно.

Очень растпространенное заблуждение пешехода.

Водитель обязан пропустить пешехода, СТУПИВШЕГО на пешеходный переход. ибо водитель не обязан знать, ждет ли кого то пешеход на обочине, или и впрямь через дорогу собрался.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
wolf:
А пузами меряться обязательно? У кого пузо больше, тот и прав? За рулем практически ежедневно на протяжении двух лет. Километраж не считал, тысяч 30, наверное...

а у меня почти 300 000. 10 лет как никак...

и поверьте мне на слово, я каждый день вижу смертников, которые, не осознавая, как сложно остановить машину, могут выйти на проезжую часть за 5 - 10 метров от машины, потому что им кажется, что это далеко...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
iexpert:
Очень растпространенное заблуждение пешехода.

Водитель обязан пропустить пешехода, СТУПИВШЕГО на пешеходный переход. ибо водитель не обязан знать, ждет ли кого то пешеход на обочине, или и впрямь через дорогу собрался.

При этом не забываем что пешеходный переход должен быть обозгачен в соответствии с ГОСТОМ :)

А в москве знаки вешают не за 25 положеных метров а прям на переходе. И саму зебру не видно просто.

Так что можно сбивать и на зебре если есть хороший адвокат :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
iexpert:
Что касается шипов, и прочих умных советов про скоростной режим, то машину очень сложно остановить и на шипах, и не нарушая скоростной режим тоже.

Правильно ли я понял, что скоростной режим соблюдать необязательно? Или это при условии наличия умелого папы?

Соблюдение скоростного режима оптимального для существующих погодных условий существенно понизит риск возникновения аварийной ситуации. Или Вы с этим тоже будете спорить, упирая на форс-мажоры из своей практики?

iexpert:
Водитель обязан пропустить пешехода, СТУПИВШЕГО на пешеходный переход.

Именно это я и подразумевал под пешеходом на обочине. Ибо многие водители считают, что пешеход ступил на переход только том случае, если тот аккурат напротив бампера находится.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iexpert:
и поверьте мне на слово, я каждый день вижу смертников, которые, не осознавая, как сложно остановить машину, могут выйти на проезжую часть за 5 - 10 метров от машины, потому что им кажется, что это далеко...

угу. или ночью голосуших на середине дороги, когда даешь дальняком они ржут, а когда 2 тонны железа свистя резиной по асфальту с заносом останавливается то видно что в штанах у них потяжелело.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
Правильно ли я понял, что скоростной режим соблюдать необязательно?

Совершенно верно.

Дело в том что если Вас занесет на скорости 20 км в час и будет ДТП то в протоколе по любому будет записано "неправильный выбор скоростного режима"

Так принято писать в протоколе и так будет всегда.

Скороть движения никогда невозможно расчитать.

Например пару лет назад при минус 5 дорогу полили какой то гадостью и я на шипах со скорости 60 км час летел на тормозах около 100 метров (Под УРАЛ залез который перегородил мне дорогу)

Или в прошлом году при экстренном торможении на скорости 40 км летом колеса попали на зебру и меня просто развернуло. Я виноват или дорожная скользкая разметка?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Deni:

Если бы водитель просто сбил пешехода то он был бы ПРАВ !!!!
Пешеход перебегал в неположенном месте. Вины водителя нет. Уголовного дела нет

Но водитель нарушил 10,1 , произвел маневрирование и сбил пешехода на соседней полосе. Неправильно оформил первичный протокол + были свидетели Вот Вам и срок

Скажу более.
Если бы водитель не начал совершать маневр то пешеход ВЫЖИЛ БЫ так как он успел переместиться на соседнюю полосу.

Так вот вопрос........... А нафига играть в салочки на дороге?

Что-то в этом есть..

Это как некоторые идиоты любят со встречки прятаться на чужой обочине, а встречный туда же инстинктивно (и вполне правильно) уходит.

10-летние права меняю в этом году. 🚬

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Deni:
Правила дорожного движения прямо рекомендуют ДАВИТЬ в таких ситуациях.
Бабка выжила а водила теперь за ремонт машин будет платить.

А жить потом как?

У меня друг на ярославке спасая выскочившего ребенка вылетел на встречку, сделал пару сально и снес автобусную остановку... слава богу пустую.

а дпс, когда приехали, так и сказали, что были бы люди на остановке, сел бы надолго, надо было сбивать... потом посмотрел на друга мент, и сказал, а вообще, мужик, ты герой, у меня у самого двое детей.. спасибо... "

Вот так вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий