Камикадзе на дорогах

S
На сайте с 26.12.2006
80
Deni:
Что сказать то хотели ? Или просто пофлудить?

Я никого не намерен учить. Я всего лишь описал правоприменительную практику при разборах ДТП в гаи и в судах

Да нет, не по флудить, я просто хочу сказать что если есть хоть малейший шанс избежать наезда на пешехода - его надо использовать.

Вылетать на тротуар с десятками других пешеходов - это разумеется не выход.

Прибрать другую машину ради этого, имхо, можно и ничего в этом страшного нет. десятки килобаксов - это забота страховщиков. Судьба того кто в машине, зависит опятьже от твоих действий.

В конце концов, на трехрядке можно и объехать юзера, даже на льду.

Поповоду разборов в ГАИ - это все не однозначно... и вариантов развития ситуации море... Ведь можно и не говорить что руль крутанул...

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
saiprex:
Ведь можно и не говорить что руль крутанул...

Ага, а тормозному пути не видно, или по развороту автомобиля.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Miha Kuzmin (KMY):
ира, должна с себя начать

Я перехожу дорогу в правильных местах, и только на зеленый, и только смотря по сторонам. Я еще чтото не учла? 😂 Погоду посмотреть? Карту расположения автомобилей через спутник?

S
На сайте с 26.12.2006
80
Highscreen:
Ага, а тормозному пути не видно, или по развороту автомобиля.

снесло/занесло в результате торможения.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
Ссылочку на пукнт ПДД, строго регламентирующий то, что Вы сказали, плиз...

Вроде все умеют Яндексом пользоваться :)

http://www.pddinfo.com/pdd10.html

Пункт 10,1 параграф 2

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Это прописано в ПДД. А правоприменительная практика это трактует что "Водитель должен принять меры для остановки ТС, и при попытки обьехать "препятствие" водитель АВТОМАТИЧЕСКИ нарушит пункт 10,1 ПДД со всеми вытекающими из этого последствиями"

Добавлю. Что в моей жизни было 3 ситуации когда водитель нарушал именно этот пункт и ломал дров намного больше чем если бы он тупо тормозил в пол.
Один раз , лет 10 назад, и я выкрутился от ответственности указав в протоколе что "Начал тормозить , занесло, вынесло на соседнюю полосу"
saiprex:
если есть хоть малейший шанс избежать наезда на пешехода - его надо использовать.
.

Вы в состоянии оценить последствия "влетания" в другую машину? НЕТ !!!

Поступать стоит в соответствии с правилами дорожного движения.

Из за жизни "сумашедшего метающегося по дороге" не стоит ставить под угрозу жизнь ребенка в соседней машине.

Буквально 2 месяца назад знакомый........... На фуре 40 тонн уходил от столкновения и ударил машину в угол бампера (сзади). Ее развернуло и она ушла на встречку........ 2 трупа.

Если бы он не маневрировал а просто ударил ее в зад то все бы были живы (скорость была около 30 )

[Удален]

Highscreen, а женщину зачем снасильничать хотела ?

S
На сайте с 26.12.2006
80
Deni:

Вы в состоянии оценить последствия "влетания" в другую машину? НЕТ !!!

во всяком случае буду иметь примерное представление. Потом случаев может быть много.. допустим машина пустая. Я разумеется не говорю, что если увидел пешехода на дороге и неуспеваешь затормозить, то надо сходу лупить по припаркованной машине. Нет! Достаточно всеголишь его объехать.

Deni:

Поступать стоит в соответствии с правилами дорожного движения.

По ТТК Вы тоже 60км/ч мнёте?

Deni:

Из за жизни "сумашедшего метающегося по дороге" не стоит ставить под угрозу жизнь ребенка в соседней машине.

Буквально 2 месяца назад знакомый........... На фуре 40 тонн уходил от столкновения и ударил машину в угол бампера (сзади). Ее развернуло и она ушла на встречку........ 2 трупа.
Если бы он не маневрировал а просто ударил ее в зад то все бы были живы (скорость была около 30 )

Фура и легковушка - это разные вещи? Он уходил от столкновения с пешеходом? если нет, то непонимаю зачем Вы это написали...

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
ШАНС-ON:
На днях стоял в пробке, на встречной полосе баба побежала перед маршруткой через дорогу, поскользнулась и упала на спину... Я не знаю где водитель этой ГАЗели обучался, но на полированном гололеде он смог ее объехать, правда задев при этом другую машину.

Пока повреждения рассматривали, баба убежала.

По ходу "баба" была из орггруппировки по "подставам". 🚬

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Miha Kuzmin (KMY):
Highscreen, а женщину зачем снасильничать хотела ?

Не сна...ть, и отправить в Кащенко с тяжелыми увечьями головы. 😂

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

saiprex, Поступать в соответствии с ПДД , которые написаны кровью, стоит в случае возникновении ситуации близкой к ДТП. Я писал именно про это.

Если нарик лезит ко мне в машину я НЕ достаю карабин и не кладу нарика рядом на землю подстреленного. Это запрещено законодательством. Я просто кладу его на землю руками.

Так же и ПДД строго регламинтируется что надо "принять действия для остановкиТС" а не жать гашетку(что все и делают) и пытаться обьехать препятствие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий