Камикадзе на дорогах

[Удален]

Highscreen, не оправдывайся, мы теперь все про тебя знаем 😂

S
На сайте с 26.12.2006
80
Deni:
saiprex, Поступать в соответствии с ПДД , которые написаны кровью, стоит в случае возникновении ситуации близкой к ДТП. Я писал именно про это.

Если нарик лезит ко мне в машину я НЕ достаю карабин и не кладу нарика рядом на землю подстреленного. Это запрещено законодательством. Я просто кладу его на землю руками.

Так же и ПДД строго регламинтируется что надо "принять действия для остановкиТС" а не жать гашетку(что все и делают) и пытаться обьехать препятствие.

А если Инспектор-ДПС будет в роли пешехода, то тоже по ПДД ? ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Вроде все умеют Яндексом пользоваться

http://www.pddinfo.com/pdd10.html

Пункт 10,1 параграф 2

Цитата:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Есть также понятие перестроения. Если выполнил его для объезда препятствия так, как диктуют правила (т.е. не создал помех тем, кто имеет приоритет, и имел достаточно места и времени для безопасного совершения маневра), то снижать скорость вплоть до остановки совсем необязательно.

Другое дело, когда ты не можешь обеспечить безопасность этого маневра. Тогда - да, только тапку в пол.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
Есть также понятие перестроения. Если выполнил его для объезда препятствия так, как диктуют правила (т.е. не создал помех тем, кто имеет приоритет, и имел достаточно места и времени для безопасного совершения маневра), то снижать скорость вплоть до остановки совсем необязательно.
Другое дело, когда ты не можешь обеспечить безопасность этого маневра. Тогда - да, только тапку в пол.

Сергей ........

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Нет такой буквы в этом слове. Я указал точную ссылку и текст который регламентирует поведение водителя в случае опасности для движения.

И никакое перестроение тут совсем не причем. На дороге в случае опасности работает только пункт 10.1

И поверьте ........ Реальные жизненные ситуации и разбор дел в групах разбора и в судах именно говорит за то что я прав :)

И еще. Когда человек попадает в ДТП то обычно стресняк и протокол заполняется очень неправильно изначально. Потом это уже не исправить

Еще по поводу перестроения ситуация из жизни

Ехала машинка. Выбежал человек. Водитель перестроился и затормозил. А пешеход то тоже сместился на соседнюю полосу. Итого машина сбивает и образуется труп и 3 года условно.

А теперь разбор полетов.

Если бы водитель просто сбил пешехода то он был бы ПРАВ !!!!

Пешеход перебегал в неположенном месте. Вины водителя нет. Уголовного дела нет

Но водитель нарушил 10,1 , произвел маневрирование и сбил пешехода на соседней полосе. Неправильно оформил первичный протокол + были свидетели Вот Вам и срок

Скажу более.

Если бы водитель не начал совершать маневр то пешеход ВЫЖИЛ БЫ так как он успел переместиться на соседнюю полосу.

Так вот вопрос........... А нафига играть в салочки на дороге?

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Miha Kuzmin (KMY):
Highscreen, не оправдывайся, мы теперь все про тебя знаем

Ужас какой, теперь что ни к одному мальчику не подкатить? 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Нет такой буквы в этом слове. Я указал точную ссылку и текст который регламентирует поведение водителя в случае опасности для движения.

И никакое перестроение тут совсем не причем. На дороге в случае опасности работает только пункт 10.1

Т.е. объехать внезапно возникшее препятствие (авто с аварийкой, открытый люк и т.д. и т.п.) водитель не имеет права? Должен остановиться и стоять до тех пор, пока препятствие не исчезнет?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
wolf:
Т.е. объехать внезапно возникшее препятствие (авто с аварийкой, открытый люк и т.д. и т.п.) водитель не имеет права? Должен остановиться и стоять до тех пор, пока препятсвие не исчезнет?

Он должен снизить скорость а потом обьехать :)

Тоесть нужно хоть на секунду нажать тормоз а потом маневрировать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО указать порядок действий в протоколе.

Еще пример из жизни и из правил

Вы двигаетесь за машиной А

Вдруг машина А резко уходит направо и вы видите стоящую машину. Вы не в состоянии предугадать что перед машиной А было препятствие.

Вы врезаетесь в стоящую машину.

Если вы запомнили номер машины А и если сможете найти свидетелей неожиданного маневра машины А то виновником в ДТП между вами а стоящей машиной будет признан водитель машины А

И тут как раз играет пункт 10,1

Водитель при виде препятствия должен был произвести торможение и уведомить вас поворотником о перестроении.

Данная ситуация хорошо описывает предложенное вами перестроение. Но тут реально сложная ситуация в плане доказательной базы против водителя А. Так как его еще и найти надо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Ехала машинка. Выбежал человек. Водитель перестроился и затормозил. А пешеход то тоже сместился на соседнюю полосу. Итого машина сбивает и образуется труп и 3 года условно.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Если сбил после перестроения - значит не убедился в том, что маневр безопасен. Потому и виноват. Кстати, в Вашем случае, если б сшиб бы, не перестраиваясь - никто не поручится, что тоже не было б судимости.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Он должен снизить скорость а потом обьехать

Да? И как это следует из Вашего всё регламентирующего пункта? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Deni:
Водитель при виде препятствия должен был произвести торможение и уведомить вас поворотником о перестроении.

А если просто уведомил и перестроился? Не меняя скорости движения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий