- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Уважаемые пользователи SAPE!
Дабы вы закончили фантазии фантазировать, отвечу на ряд ваших вопрсов.
Вопрос: Почему так плохо грузится SAPE ?
Ответ: До 15 февраля 10 утра были постоянно ежечасные не останавливающиеся ДДОС атаки разных типов, сперва досили тупо шля POST запросы и генерили много входящего трафика, даже после блокировки на фаерволе это не спасало от входящего трафика на канал идующий к серверу. Потом после блокирови такой атаки стали слать GET запросы в большом кол-ве в основном с западных IP при этом 100 мегабитный канал был практически полностью загружен и после блокировки западного трафика на уровне провайдера ситуация несколько исправилась, но не тут-то было досить стали в не меньших объемах с российских IP, но удалось тоже отибить настройками фаервола котрые динамически менялись по результатам анализа логов, и вот вчера в 10 утра они видимо поднакопили БОТОВ (сеть зареженнй троянами компьюетров и серверов) и нагенерили входящий трафик порядкая 2 гигабит в секунду, что и вызвало определенные проблемы уже на каналах датацентра, а не на канале которых в SAPE идет. После чего IP был полностью заблокирован на ещё более вышестоящем провайдере.
Так что на данный момент сайт не доступен не только с запада, но и с России, хотя коды на ваших сайтах должны работать обсчитываться и начислять деньги.
Вопрос: Когда это прекратится и почем так долго не работает нормально?
Ответ: Все эти дни дос атака была почтоянно с короткими передышками, поэтмоу разблокировать запад не было смысла, сервер был бы не доступен вообще ни по каким IP. Прекратится думаю в течении ещё 7 дней потому что за это время сайт будет раззеркалирован не только по разным серверам, но и по разным Датацентрам с болишми каналами везде и при этом любые атаки будут блокироваться везде где они будут возникать - это приведет к тому, что на одном из зеркал сайт будет доступен и будет работать.
Вопрос: Как найти и наказать доссеров?
Ответ: Я думаю, эти дос атаки не пройдут для доссеров без последсвий так одно дело досить маленький канальчик идущий на маленький проектик (в маштабах рунета), а другое дело класть каналы ДатаЦентра, когда страдать начинают много их клиентов и убытки в денежном эквиваленте становятся в разы больше чем дос просто SAPE. И тогда уже своя служба безопасности Датацентра начинает примать меры со своей стороны, хуже того, так как западные IP перекрыты, то доссеров будет найти легче так как российские IP адресса откуда идет дос атака находятся в россйиском правовом поле.
Вопрос: Сколько стоит организовать Ддос атаки?
Ответ: Все ддос атаки ведутся на SAPE через ботнет (сеть компьютеров и серверов зараженных трояном), тупы атаки типа как слать тупые запросы и ждать когда скрипт находящийся на сайте сам завалит своей нагрузкой сервер стоят не дорого от 100$ до 300$ в сутки, ддос атаки на то чтобы завалить 100 мегабитный канал с запада стоят уже дороже потому что сеть БОТОВ должна быть из не мение 1000 одновременно работающий машин и я думаю стоит от 500$ в сутки, ддос атака такая же, но с российских IP адрессов стоит, думаю, от 1000$ в сутки, так как ботов в россии мало во-первых, уважающие себя хакеры обычно не срут там где живут во-вторых, а в- третих все-таки побаиваются Управление К. Ддос атака такая как была 15 февраля с 10 утра когда трафиком забили два гигабита, то есть ДВАДЦАТЬ 100 мегабитный портов стоит, думаю, от 2-5 штук баксов за раз (за раз потмоу чтобы обычно такие атаки ДЦ сам блокирует и сообщает вышестоящим провайдерам)
Вопрос: Почему в этом форуме саппорт SAPE не отвечает так же активно как когда-то LiveJournal
Ответ: Потому что там масштабы были другие, да и практика показала, что свежая информация в этом топике хороший источник для доссеров, то что они читают эту ветку это 100%
Вопрос: Кому это выгодно?
Ответ: Это выгодно "конкурентам" потому что стоимость дос атак такой продолжительностью исчесляется думаю за 5-10 штук баксов, такие деньги вложить может только тот, кто боиться ПРОЕБАТЬ (модеры я вас уважаю, но это слово не вам, а тем, кто в тихоря читает этот топик и гадит всему рунету) свой бизнес из-за оригинальной технологии SAPE.
Вопрос: Что можно предпринять ещё кроме нарашивания каналов и серверов?
Ответ: Ответ, об этом как правило не говорят, но если учесть что наши правоохранительные органы в таких делах обычно мало разбираются (если только ДЦ разозлится и наедет), если денег на расширение мощи не хватит, то самый простой и дешевый способ это начать платить этим же досерам чтобы они начали досить заказчиков! Тогда заказчики трижды подумают, что лучше жить в мире и здоровой конкуренции, чем в состоянии убытков постоянных
Вопрос: Выживет ли SAPE?
Ответ: Когда начинают как-либо атаковать моих клиентов, я прикладываю к этому все усилия, чтобы отразить дос атаку нежели как поступил, например, тот же МастерхВост их просили отфильтровать трафик, но им было насрать им же выгодно входящий ТРАФ ведь платный чем больше досеры будут досить тем МастерхВосту как это не удивительно становится выгодней. Так вот ответ не только выживет, но и благодаря дос атакам в будующем станет более отказо-устойчивым и стабильным.
Вопрос: Кто я такой и почему мне не все равно?
Ответ: Мне не все равно потому что организаторы ДОС атак это такие же террористы как и в реальной жизни, уступи досеру один раз он значит и дальше так будет делать и не только с тобой, но и со всеми, поэтому я буду бороться пока есть силы и возможности и пока хватает знаний, опыта и связей! Ну, а я - читайте в подписи!
P.S. Сорри за безграмотность, и наберитесь терпения вы потом на системе САПЕ заработаете куда больше чем незаработаете от простоя в эти дни ДОС атак.
--
С уважением,
Sergey Dugin
www.qwarta.ru (www.q0.ru)
Не зря я спать не ложился.
Хоть и обещал тихо ждать, но все таки не могу не согласиться, что досы как бы действенны они сейчас не были бесконечными быть не могут (или могут ;-)
ИМХО просто трата денег и расчет на то что все просто бросят сэйп и разбегутся.
Не бывать этому, именно потому что а) сэйп как минимум и для меня система революционная (хорошо звучит:) ) ну и б)надежда умирает последней - буду надеяться и ждать - в сэйп уже втянулся, хотя сам там и не давно (да и кто там давно то :-)
Спасибо за инфу, очень нужный пост в нынешней ситуации, в первую очередь для сомневающихся, ну и "космикам" 😂 может будет интересно.
Удачи...
Ну, собсна, что и требовалось. :)
Ок, будем ждать.
Это выгодно "конкурентам"
а никто не хочет поразмышлять каким?
морда торговцам? у них как брали так и берут..
системам clx, xap и тп - движутся чтобы быть конкурентно способными :)
только поисковым системам 😂 или иноплонитянам в космосе 😂
P.s Вы наверно будите, единственным человек кто написал одно сообщение и получит такую репутацию :)
matik, я хочу)
невыгодно это конкурентам. эти бабки выгоднее вложить в развитие собственной системы - результативнее, чем простой сапы на пару недель (да и то неполный), возможный гемор с законом и пиар опять же сапы. 5-10 кил уев - это 4-5 программисто-месяцев. неплохой ресурс для доработки и улучшения собственной системы, тем более что сам сапе далеко не идеален.
все имхо.
а я теперь принципиально буду юзать только sape, потому что другие сервисы, которые могут появиться (а они по любому появятся!) теоретически могли бы быть заказчиками, знаю точно, я уже не один такой :-) досеры уже сейчас работают на будущее sape, как бы это ни парадоксально звучало :-) потому что нынешняя ситуация это как "героическая оборона" (севастополя/порт-артура/моонзунда...и т.д. мы (как минимум 1-2 тысячи человек) тут сидим, извините жопы на стульях протираем и одновременно участвуем в настоящей войне! это же экшн! это круто!), об этом потом будут вспоминать и пересказывать, причем чем дольше война продержится, тем PR (не пэйджранк) эффект будет больше. а у других подобных сервисов такой истории не будет и есть очень большая вероятность возникновения настроений, что если ты юзаешь sape - ты продвинут, а другой сервис (которых заметьте еще нет) - дурной тон и несоблюдение неформальных seo-стандартов.
сидеть конечно сложа руки смысла нет, надо ситуацию решать, обеспечение более широких каналов по моему не выход, надо бороться с причиной, а не со следствиями, поэтому сейчас задача номер один (стратегически) - определить заказчика. как только этот вопрос прояснится, решатся все проблемы. (ну и наконец любопытно же, мало ли, вдруг это Ян... тссс.... шепотом: ведь ему тоже сэйп невыгоден...) :-)
по крайней мере уже сейчас очевиден один положительный эффект, который по своей ценности на порядок дороже "упущеной выгоды": ситуация сплотила много людей, а это нереально тяжело в современном циничном мире (сорри за клише) и для усиления этого эффекта очень рекомендую выложить логи атак - комьюнити отвлечется от текуших проблем и займет себя полезной головоломкой, а учитывая, что "нас много" есть очень неплохие шансы на верное решение и независимо от результата, каждый станет еще более причастен :-)
в общем то получилась типичная ситуация, когда из необдуманных (и мощных!) действий противника очень просто извлечь большие выгоды.
Не вериться, что хотя бы одному из ныне существующих конкурентов Сапы, нужны таки фин. потери (вложением это назвать сложно). Да и все уже поняли, что сие стало грандиозным положительным пиаром данной системы. А версия ДДоса со стороны поисковиков или мордоворотов как то абсурдно выглядит....
Уверен, что на мою хрупкую репу обрушиться шквал негатива, но все таки....Вы не думали, что это может быть рекламным ходом самой Сапы😂
Кидайте в меня 🤣 , но мне сегодня кажется это вполне разумным предположением.
Яндекс с системами типа Sape так бороться не будет. Им проще алгоритм подкрутить в пользу увеличения веса ссылок с морд или постараться напугать вебмастеров показательно забанив 200-300 сайтов продающих ссылки через Sape (10-15% сайтов с установленным кодом Sape вычислить можно без значительных финансовых затрат).
Крупным брокерам-мордоторговцам есть резон удавить Sape, т.к. широкое распространение данной системы вполне может привести к перераспределению ссылочных бюджетов в пользу покупки ссылок с внутренних страниц. В денежном выражении речь может идти о суммах в сотни тысяч долларов. Джин выпущен из бутылки и даже если удавить Sape, все равно в скором времени появятся другие аналогичные системы. Поэтому подобные действия целесообразны для того чтобы выиграть время и подготовить собственную систему к запуску.
Все вышесказанное IMHO.
Gregor, минус ставить не буду, но когда досить начинали еще никто не знал, что сообщество так активно встанет на защиту, поэтому версия про sape может существовать только как "чисто теоретическая"
Против системы Sape ничего против не имею, сам там проект держу и даже чего то заработал и купил, все очень удобно и приятственно.
Но люди, из всех веток мной перечитанных, звучит страшное "конкуренты", и только 1-2 раза "а кто они эти конкуренты?". Действительно, а кто? Назовите мне аналогичные проекты в рунете? Я лично не знаю таких, setlinks промелькнул, но я его не изучал детально еще, кто еще? Мордовороты как продавали ручками морды и жирные внутряки, так и будут. А вот тысячи нулевых внутряков продавать ручками не будешь, так или иначе нужна автоматизация.
5 или даже 10 кило зелени... да вся система, как программный продукт не стоит 5К, не проще ли сделать клон, чем столько денег бабахать в воздух, ведь не возможно же вечно ДДОСить. Хотя как пиар, выглядит впечатляющее, seo общественность всколыхнуло на этом форуме изрядно.
Желаю, sape скорейшее восстановление и удачное зеркалирование в больших масштабах в разных ДЦ и чтобы ваши инвестиции окупились.
Все выше ИМХО конечно т.к. нет в нашем виртуальном мире аксиом ;)
Итак, может все таки вычислим конкурентов, не обязательно, что они именно ДДОСят, хочется уж знать аналоги, или никого нет ? :)