sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 2

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
AutoCD:
Кто в ближайшее время выдаст сервис похожий на sape - тот и ддосил.
Т.к. атаками скорее всего пытаются выиграть время что бы запустить свой сервис.

ну причем тут сервис? тут все гораздо более серьезнее... не хочу высказывать тут свои предположения, но, тот кто может мыслить немного шире, чем додуматься до банальной "конкурентной борьбы", давно уже понял в чем дело...

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Странно, у меня второй день их сайт не открывается(( У кого нить есть такие глюки?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

seonet, сорри, но я не вижу основания для сбора столь косвенных улик. Тем более для самосуда. Охоты на ведьм здесь не будет.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156
Pavel MT:
Яндекс с системами типа Sape так бороться не будет. Им проще алгоритм подкрутить в пользу увеличения веса ссылок с морд или постараться напугать вебмастеров показательно забанив 200-300 сайтов продающих ссылки через Sape (10-15% сайтов с установленным кодом Sape вычислить можно без значительных финансовых затрат).

да? и каким же образом их можно вычислить?

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165
Mihajlo:
да? и каким же образом их можно вычислить?

Как вариант, по незакрытым URL в самой системе...

Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95
Rober Artua:
Странно, у меня второй день их сайт не открывается(( У кого нить есть такие глюки?

Действительно, странно 😂

Похоже все это на пр системы сапе, хотя не уверен, просто не могу себе реально представить кому это надо!

Итальянские двери и перегородки http://www.academy-doors.ru (http://www.academy-doors.ru)
K
На сайте с 20.09.2006
32
TPAKTOP:
Очень смелое предположение :) Поверьте, даже себестоимость разработки такого продукта куда выше, не говоря уже о его коммерческой стоимости.

В Москве, а не в Москве себестоимость будет меньше и значительно, уж поверьте :)

Про коммерческую составляющую спору нет, но я пытался рассуждать с позиции "конкурента", ему то проще сделать аналог т.е. интересна именно себестоимость.

Эххх, так и не показал никто хоть одного реального конкурента.☝

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165
Oleg Vladimirov:
Похоже все это на пр системы сапе, хотя не уверен, просто не могу себе реально представить кому это надо!

Если это и пр, то очень уж смелый... риск потерять пользователей все-таки...

D
На сайте с 17.12.2004
107
Dervish:
matik, я хочу)

невыгодно это конкурентам. эти бабки выгоднее вложить в развитие собственной системы - результативнее, чем простой сапы на пару недель (да и то неполный), возможный гемор с законом и пиар опять же сапы. 5-10 кил уев - это 4-5 программисто-месяцев. неплохой ресурс для доработки и улучшения собственной системы, тем более что сам сапе далеко не идеален.

все имхо.

как временная мера, думаю выгодно. если начинается массовый отток денег (какой - можно только предполагать), все упирается в цену атак.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Мне, как вебмастеру, было бы неплохо получить в клиентском скрипте функционал, который будет получать раз или два раза в день с диспенсера ссылки на модерацию по подключенным проектам (например, в XML или в текстовом файле), а также будет отсылать отмодерированные ссылки, которые будут импортироваться в систему. Локальный интерфейс для модерации сами напишем ;) После этого вход через интерфейс мне нужен будет только для манипуляции с балансом и подключения новых сайтов.

Для оптимизаторов неплохо было бы реализовать работу с базовым функционалом сервиса через электронную почту, например, через какой-то ящик на Яндексе (посмотрим, как товарищи будут пытаться SMTP Яндекса класть ;)) приложение может работать по типу регистрации доменов в зоне .kiev.ua пишешь письмо с командами с авторизированного в системе ящика, в ответ приходят письма с ошибками или подтверждениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий