sape.ru. Кто, что может сказать по этому поводу? - 2

PM
На сайте с 15.01.2006
51
Вы должны быть готовы к тому, что скоро на Вас обрушится волна черного пиара. Будут писать что-то типа "мои деньги пропали в Sape", "Sape всех кинула" и т.д. Вам обязательно надо иметь канал обратной связи с пользователями.

Извините, что сам себя цитирую, но ОНО уже полилось - /ru/forum/comment/1875334

Avelon, сейчас Вы должны действовать быстро, иначе начнете терять и деньги, и репутацию (я не о смешных циферках в профайле, а о серьезных вещах). Потеряете время, потом от дерьма придется долго отмываться.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Avelon:
ну надо проверить смогут ли они завалить например гигабит :)

а если завалят и гигабит?

что, будете проверять на 2-ух? ;)

Значит технически - выхода нет. Люди, которые заказывают завал конкурента за пару зеленых косарей будут отдавать и 3 и 4 за то чтобы конкурент не мог нормально работать и в будущем.

Выход только один - решение проблемы "нетехническими путями".

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
D
На сайте с 13.01.2006
114
решение проблемы "нетехническими путями".

какими именно?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Pavel MT, Ваши сообщения как раз и нагоняют панику, на людей несведущих.

Не надо "терять лицо" и разрываться, в условиях цейтнота, во все стороны сразу - и на поддержку имиджа, и на публичную выплату копеек непонятным людям, и на атаки, и на всю модерацию, и при этом ещё систему дорабатывать.

1. Есть технические проблемы, которые решаются. У них главный приоритет.

2. Система работает, не смотря на трудности доступа к аккаунтам.

3. Финансовые вопросы решаются.

4. Спасибо за доверие, стараемся его оправдать.

Точка. И никакой паники. :) А то - должны, да побыстрее...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
PM
На сайте с 15.01.2006
51
юни:
Pavel MT, Ваши сообщения как раз и нагоняют панику, на людей несведущих.

юни, я верю, что Вы руководствуетесь добрыми намерениями, но в психологии людей и тактике ведения информационных войн Вы разбираетесь плохо. В таких ситуациях обратная связь с пользователями очень важна. Если не будет источника официальной информации от администрации Sape, обязательно появятся альтернативные источники дезинформации.

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

Pavel MT, вы казачокъ?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
solarcoast:
Pavel MT, вы казачокъ?

Щас все друг друга будут подозревать 😂

Открою секрет - это ЮНИ 😂 😂 😂 😂

Грех
На сайте с 23.03.2006
123

dirol, я не антикризисный управляющий и не могу дать четкой стратегии выхода из создавшейся ситуации, но я согласен с такими мерами:

Pavel MT:
Вам обязательно надо иметь канал обратной связи с пользователями. Сделайте какой-нибудь отдельный сайт типа sape-support.ru куда вывешивайте "сводку боевых действий", публикуйте письма от хостеров, показывайте графики загрузки канала и т.д. . Можно туда же перенести форум. Важно демонстрировать, что Вы никуда не убежали и работаете над решением проблемы. Если выстоите, то вся эта история с ddos атаками сработает как реклама проекта.

Подумайте о возможности клонирования проекта. Задосили Sape, а тут рядом, как грибы выросли sape1.ru, sape2.ru, sape10.ru. Ваш проект может нанести сильный удар по бизнесу тех людей, которые контролируют рынок мордоторговли в Рунете. Рынок этот не копеечный и потратить на удержание статуса кво суммы исчисляемые десятками тысяч долларов они могут. Помните об этом и не ждите что Вас быстро оставят в покое. Усложните им жизнь, заставьте их тратить много денег на борьбу.

Есть еще вариант, если точно поймете кто это - постарайтесь договориться, может быть, взять в долю.
MoMM:
Pavel MT дело предлагает.
Есть такое понятие антикризисный пиар. Пользуйтесь - вы на этом выиграете сильно, Avelon. С этим средством можно любую кампанию конкурентов себе на пользу обратить. Сейчас для вас главное оружие - открытость и постоянное общение с вэбмастерами и оптимизаторами. Тогда такой канал обратной связи будет работать на вас не хуже сводок СовИнформБюро времен ВОВ :)

Почему бы не сделать хотя бы это? Многие на форуме уже начали терять терпение и сворачивать (хотя бы на время) свои проекты.

В качестве хотя бы начальных мер - это были бы правильные и полезные шаги "нетехнических способов" выхода из кризиса.

chingiz
На сайте с 23.07.2006
13
Грех:

Значит технически - выхода нет.

есть,

надо хорошо подумать, или заплатить денег тому, кто хорошо подумает

главное помнить, что 100% защиты нет - надо максимально усложнить задачу ддосерам, спрятать нужные данные для ддоса

S
На сайте с 28.10.2005
313
Pavel MT:
Извините, что сам себя цитирую, но ОНО уже полилось - /ru/forum/comment/1875334

Avelon, сейчас Вы должны действовать быстро, иначе начнете терять и деньги, и репутацию (я не о смешных циферках в профайле, а о серьезных вещах). Потеряете время, потом от дерьма придется долго отмываться.

Космонавт - явно засланец

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий