Свой сервер, свой хостинг

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
45
Artisan #:

Если писать про Минск, то DialUp от BelTelecom тогда был в ходу, почта через UUCP, я застал по 10 центов за тысячу байт, потом дешевле, и newsgroups через почту, также  известные как телеконференции, в том числе иерархия relcom.commerce для рекламы. Web сайты были доступны через http2mail шлюзы, посылаешь URL адрес Web страницы на почтовый адрес шлюза, получаешь письмо с желаемой HTML страницей внутри письма.

Да, в те годы такие сервисы были популярны. Точно не помню но вродеб и я их юзал. А так в те времена и браузеры тот же нетскейп? навигатор был, как и IE (ослик) для традиционного просмотра страниц интернета. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
SEO стажер #:
Имелось в виду, не клиентский хостинг, а хостинг для своих проектов, которые уже работают и будут работать.
На электричестве, тарифах провайдеров для юридических лиц в трубу не вылетите? Либо у вас там детские задачки из кладовки в «хрущевке»?
Artisan
На сайте с 04.03.2005
391
Ponyk #:

Да, в те годы такие сервисы были популярны. Точно не помню но вродеб и я их юзал. А так в те времена и браузеры тот же нетскейп? навигатор был, как и IE (ослик) для традиционного просмотра страниц интернета.

Online тогда был дороже, медленно, и часто занят номер телефона. Бродилки IE (для Windows системы), Netscape (для BSD, Linux, Windows, и других систем), Lynx (текстовый, для DOS, BSD, Linux, и других систем), Arachne (графический, для DOS системы), другие тогда не пробовал.

www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
На сайте с 30.06.2025
15
Slav_on #:
На электричестве, тарифах провайдеров для юридических лиц в трубу не вылетите? Либо у вас там детские задачки из кладовки в «хрущевке»?
Я не очень понимаю, какие тарифы провайдеров? Если я правильно понял, нам нужен свой выделенный IP и подсоединить к нему сервер. А в доменах указать эти IP нэймсерверы. Мы пока этой задачей не сильно заняты, просто мыслим.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
45
SEO стажер #:
Я не очень понимаю, какие тарифы провайдеров? Если я правильно понял, нам нужен свой выделенный IP и подсоединить к нему сервер. А в доменах указать эти IP нэймсерверы. Мы пока этой задачей не сильно заняты, просто мыслим.

Да, какие ещë юр и прочие пони. Единственно что требуется от домашнего провайдера так это постоянный ип. 

Насчëт постоянного и бесперебойного света в доме, это уже смотрите сами что у вас за район/регион/..

Железо - как и писал выше для вашей задачи пойдëт просто мощный ПК. Тут больше запарки будет с софтом, - нужен будет человек умеющий всë (http-софт) настроить. 

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
160

Как-то покупал ссылки я с пбн-ов личных. Но время от времени обнаруживал, что они не работают.

Как оказалось они лежали на домашнем сервере😂 и когда отключали электричество, они не работали))

Здесь появилась реклама - https://t.me/seoroomo Вываливаю изнанку.
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
48
Delahoya #:

Как-то покупал ссылки я с пбн-ов личных. Но время от времени обнаруживал, что они не работают.

Как оказалось они лежали на домашнем сервере😂 и когда отключали электричество, они не работали))

Ситуация смешная. А часто в квартире выключают свет или падает интернет? Не помню такого, в году наверное максимум на 1 час. Timeweb cloud чаще лежит и тупит 🤦🏻‍♂️

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1277

вот поднял "серверную стойку" на шкафу из 2 микрокомпов, резервирование питания для них и роутеров там же на шкафу на 10 часов примерно. резервный мобильный интернет с автопереключением за 30 секунд. 😁

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
SEO стажер #:

У Вас игрушка или коммерческое использование? Коммерческое использование это тарифы на интернет и электричество по совсем другим деньгам. Заниматься коммерческой деятельностью в жилом помещении запрещено законом так как в жилом доме люди отдыхают, принимают пишу и прочие. Читайте  ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

Вы вначале изучите вопрос коммерческой деятельности со стороны нормативного регулирования и последующей окупаемости. Конечно нагородить на антресолях можно много чего, но одно дело это развлечение ребенка и совсем другое извлечение прибыли. 

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
31
Delahoya #:

Пффф… общался с одним гражданином который в комнатушке 12-14 квадратных метров общаги коридорного типа… Поставил сервер (конечно это на 19’ стойка была) который молотил 24/7 и до сих пор вроде молотит обслуживая городской форум в одном из регионов. Не знаю как там этому гражданину с женой живется на таких площадях с вечно жужжащим устройством, но факт есть факт. К слову этот же чудак уменьшал сигнал WiFi что его не облучали микроволны… сервер видимо другое, там волны полезные для психики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий