От идеи до результата

The_ru
На сайте с 13.12.2008
135

А зачем нужно чтобы еще и следили за процессом?

Это ж должно быть оч. уныло.

Нужно уже готовое демонстрировать с Вау Эффектом, а не всякую непонятную хрень.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386

ТС, прочти Реворк. Не делай ничего в слепую. Пока то, что ты задумал, это "Тематические Медиа" сделали лет много назад (Хабр со всей экосистемой). То, что ты хочешь - это для десятков специалистов, а не для соло тренинга. Собственно, это то, что ты никогда не сделаешь, потому что сделать невозможно. 

Вот тебе пример из личного опыта: сайт типа Авито (доска объявлений, глубокая проработка услуг). Полтора года, миллионные расходы, реакт + ларавель во время зараждения реакта и, на выходе, не запущенный проект. Потому что я как прод оунер был слаб, потому что такие проекты делает не команда из 10 человек. Простую доску я и сам бы сделал, конечно. И купленный сайт давал свои 60000, но именно переход в другой парадигме накрыл всё.

Сама идея у того же Хабра, как ты видишь, не выстрелила (курсы, it hr) не взлетели до небес. Хотя, казалось бы. Сам Хабр не обновлялся кучу времени, он уже морально устарел. Я не могу судить твои проф. навыки, но я точно могу сказать, что то, что ты пишешь - не реализуемо.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
The_ru #:
А зачем нужно чтобы еще и следили за процессом?

Во-первых, это мой челендж, вызов самому себе, смогу ли я это сделать, а вам если интересно можете понаблюдать за процессом, не интересно просто проходим мимо и всё.

К тому же до полной реализации очень далеко, поэтому публично в рамках челенджа до конца этого года я собираюсь только создать сайт проекта фреймворка с документацией, форумом и магазином.

The_ru #:
Нужно уже готовое демонстрировать с Вау Эффектом, а не всякую непонятную хрень.

Во-вторых, от этой непонятной хрени кто-то что-то может почерпнуть для себя полезного или помочь в реализации если можете. Кроме того сама задумка предполагает участие многих людей так как сеть разных сайтов требует их администрирования, поддержки, развития и тд. поэтому изначально тем кому будет это всё интересно узнают как устроен мой инструмент и при необходимости смогут сами что-то на нём сделать добавить функционала, создавать свои компоненты и тд. вплоть до своих проектов хоть личных, хоть под заказ.

Сергей про е-ком #:
но я точно могу сказать, что то, что ты пишешь - не реализуемо

ЗЫ. Так тем и интереснее будет наблюдать за всем этим процессом, как какой-то чел без проф образования и тд. собирается сделать что-то подобное...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66

Все гуд, наконец то присоединился, но хотелось бы, чтоб в видео не было перевирания моих мыслей (как ты сказал в первом видео). Я не говорил, что написать фреймворк это легко, и даже наоборот: хороший фреймворк это сложно. Моей  мыслью было, что в том виде, как я увидел твой - это не сложно, т.к. он очень упрощенный.  Еще раз попрошу: читай внимательнее, особенно если делаешь отсылки. Т.к. сейчас в первом видео информация о моих мыслях сильно искажена. Да и, как я понимаю, цели моей ты так и не понял. Я правильно понял, что думаешь, что моя цель "доказать"?

По поводу второго видео с генерацийей. Моделька явно не изучила твой фреймворк. Она просто тебе написала болванку. Попробуй SourceCraft возможно хватит подарочных стартовых нейрокредитов (там когда я подключился было 4000), возможно хватит. И поставь задачу первым этапом проанализировать фреймворк, а и далее точнее поставить задачу.  Ты же, как я понял, даже не указал, что надо сделать это компонентом с использованием твоего фреймворка, или подходов используемых в твоем фреймворке.  А так видно, что ИИ тебе сделал шаблон, но шаблон не в пониманиии твоего проекта, а просто заготовку для дальнейшей работы

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
Александр Воробьев #:
чтоб в видео не было перевирания моих мыслей (как ты сказал в первом видео)

Прошу прощения, да наверно я неправильно понял тебя и цель твоего челенджа, да и сейчас наверно не понимаю, да это и не важно, главное, что каждый попробует добиться своих каких-то желаемых результатов.

Александр Воробьев #:
По поводу второго видео с генерацийей. Моделька явно не изучила твой фреймворк. Она просто тебе написала болванку. Попробуй SourceCraft возможно хватит подарочных стартовых нейрокредитов (там когда я подключился было 4000), возможно хватит. И поставь задачу первым этапом проанализировать фреймворк, а и далее точнее поставить задачу.  Ты же, как я понял, даже не указал, что надо сделать это компонентом с использованием твоего фреймворка, или подходов используемых в твоем фреймворке.  А так видно, что ИИ тебе сделал шаблон, но шаблон не в пониманиии твоего проекта, а просто заготовку для дальнейшей работы

Да, я не обучал и конкретно не расписывал как что надо делать. Это был лишь мини эксперимент, как мой агент с локальным сервером Ollama может помогать как при работе с фреймворком, так и в принципе с какими-то другими задачами. Локально, приватно, бесплатно.

ЗЫ. А так да, всё можно довести до ума, сделать обучение, прописать более подробно промпт и тд.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
386
ArbNet #:
ЗЫ. Так тем и интереснее будет наблюдать за всем этим процессом, как какой-то чел без проф образования и тд. собирается сделать что-то подобное...

Нет, оттого и не интересно. И дело не в образование, а в опыте. Интерес может быть лишь в том, на каком этапе ты отвалишься. Но это интересно будет лишь тем, кому злорадство свойственно. Мне бы, например, было бы интересно, если ты реализовал то, что делаю я (но что-нибудь более технически сложное) и то, что можно продавать. Ну вот с примера выше - карточки для маркетплейса. Я давно хочу это сделать, но понимая объём работы руки не доходят. А они сделали не просто три промпта, у них отлично работающая система (и миллионные доходы в придачу). Но такое, да, может и один человек повторить (технически, не как завёрнутый продукт). 

---

Вообще тебе бы изучить тему бизнес-метрик и логики, по твоей активности два варианта:

1. ты просто троллишь годами людей;

2. у тебя вообще нет целеполагания и критического мышления. 

Если второй случай - почитай книги и настрой себе агента (в том числе которому будешь скидывать сообщения с форума, условно, чтобы было большее взаимопонимание). Купи курс по софт скиллам (у РБК был неплохой). 

Сорри за формат мессаги, но давно это хотел написать тебе, а тут тема максимально подошла. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
Сергей про е-ком #:
Сорри за формат мессаги, но давно это хотел написать тебе, а тут тема максимально подошла. 

Ноу проблем, может кому-то ваше мнение и высказывание будет полезно.

ЗЫ. Я лично иду по своему пути, нравится он вам или нет.

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
22
ArbNet :
То есть люди создают сайты для каких-либо направлений: блоги, форумы, магазины, объявления и тд., добавляют их в агрегаторы того или иного направления. Эти агрегаторы тоже добавляются так скажем в главный агрегатор, через который пользователи уже будут делать запросы и получать списки сайтов где они могут получить нужную информацию, услуги, товары и тд.

Идея единой базы пользователей хороша если это b2b решение (как OAuth-провайдер), но вы целитесь в b2c, где уже безраздельно властвуют соцсети. Никто не будет регистрировать отдельный аккаунт в "главном агрегаторе", чтобы потом через него постить на каком-то неизвестном блоге. Маркетинговый бюджет на изменение пользовательских привычек тут нужен просто космический

Если уж взялись за челлендж, сфокусируйтесь на узкой нише. Сделайте единую авторизацию и агрегатор не для всего интернета, а скажем только для сайтов автолюбителей или только для локальных фермеров вашего региона. Эту модель хоть как-то можно протестировать на живых людях до конца года
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
22
ArbNet #:
от этой непонятной хрени кто-то что-то может почерпнуть для себя полезного или помочь в реализации если можете
Вы самую малость переоцениваете альтруизм айтишников :) Зачем стороннему разработчику изучать ваш никому не известный фреймворк, чтобы писать под него модули? Чтобы что? Опыта для резюме это не даст, денег тоже)
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
22
ArbNet #:

Ноу проблем, может кому-то ваше мнение и высказывание будет полезно.

ЗЫ. Я лично иду по своему пути, нравится он вам или нет.

Постарайтесь воспринимать критику не как атаку на ваш "путь", а как бесплатный стресс-тест вашей бизнес-модели. Вам Сергей очень четко расписал, почему концепция глобального агрегатора мертва. Возьмите из его опыта то, что можно масштабировать на ваш фреймворк в рамках микро-ниш, и шансы на успех резко возрастут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий