От идеи до результата

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
Валентина #:
Возможность зарабатывать на сайтах без "Заточки под оплату" с каждым годом катится в бездну. Адсенса нет, РСЯ - смех, по партнеркам лично у меня - ноль действий за месяц, то есть и доход 0. Делать сайты на энтузиазме никто не будет, личные блоги - ни Яндексу, ни людям особо не нужны. Так что в целом утверждение скорее справедливо, чем - нет, но про наше время, в 2020 всё ещё было ок. 

Через десять лет интернет очиститься от всяких ГС и начнется вторая волна, но это конечно неточно. Ведь зачем мне как пользователю переходить на очередной дебиловатый сайт по HTML например, если ИИ прямо в поиске мне все выдаст с рекомендациями? Так же с интернет магазинами, зачем лопатить выдачу если задел на два-три маркетплейса, сравнил с тремя крупными онлайн магазинами и на этом закончил поиск. Главная задача маркетплейсов и магазинов это научиться бороться в подделками и всяким недобросовестными продавцами.

Забываем про сайтики и форумы, они остались в далеких 00-х… Максимум что еще будет барахтаться это сайты с новостными лентами (тут вообще много ума не надо лепишь согласно API) тупо повторялки платной новостной ленты типа РИА или ТАСС и обзорщики на всякое китайское барахло…

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
828
Валентина #:
Ну, допустим, то, что сейчас делаю я, по сути, бесплатный веб-проект - агрегатор полезных мини-сервисов.

Валентина, давайте по вашей ситуации коротко.

Вы делаете проект для чего? Конечная цель какая? Монетизировать. Правильно? Правильно! Значит конечная цель - оправдать вложенные инвестиции и заработать. Это коммерческий проект. Когда он оправдается и начнёт приносить прибыть (или не оправдается вообще) - дело третье. Но для пользователей он бесплатен, а вот для рекламодателей, которые будут использовать ваш агрегатор как рекламную площадку (при посредничестве Яндекса) - это уже небесплатная история, они за клики вашей аудитории будут платить Яндексу, а Яндекса - вам.  

Поэтому я и уточняю,

erigins #:
Если и делать новые сайты в 2026 - Заточка под оплату
Никаких бесплатных веб проектов, в будущем не останется, Тем более новых.

бесплатный для кого? 

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
138
Slav_on #:
зачем мне как пользователю переходить на очередной дебиловатый сайт по HTML например, если ИИ прямо в поиске мне все выдаст

Так, например?

Slav_on #:
Через десять лет интернет очиститься от всяких ГС

Он уже очистился.

Slav_on #:
Максимум что еще будет барахтаться это сайты с новостными лентами

Сервисы. И не барахтаться. Конкуренция будет расти бешеными темпами каждый день, но это решаемо либо мозгами, либо - деньгами. Если есть и то, и другое - вообще кайф 😊

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
Валентина #:

Сервисы. И не барахтаться. Конкуренция будет расти бешеными темпами каждый день, но это решаемо либо мозгами, либо - деньгами. Если есть и то, и другое - вообще кайф 😊

Конкуренция чего? Купить доступ к новостной ленте, настроить автопубликацию на сайте и прикрутить авто выбор или ИИ генерацию картинок. Все новостной сайт готов. Можно девочку редактора нанять что б руками немного новости правила или картинку лепила. Конкурировать с крупными медиа холдингами могут только такие же холдинги, а не кучка «я у мамы программист».
Валентина
На сайте с 24.07.2013
138
Slav_on #:
Конкуренция чего? Купить доступ к новостной ленте, настроить автопубликацию на сайте и прикрутить авто выбор или ИИ генерацию картинок. Все новостной сайт готов. Можно девочку редактора нанять что б руками немного новости правила или картинку лепила. Конкурировать с крупными медиа холдингами могут только такие же холдинги, а не кучка «я у мамы программист».
Я имела ввиду, что "барахтаться", а точнее - вполне таки быть жизнеспособными могут и сейчас и в будущем сервисы. Насчёт новостных - сильно сомневаюсь, что у них есть какой-либо потенциал вообще, но могу ошибаться...
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
29
Валентина #:
Я имела ввиду, что "барахтаться", а точнее - вполне таки быть жизнеспособными могут и сейчас и в будущем сервисы. Насчёт новостных - сильно сомневаюсь, что у них есть какой-либо потенциал вообще, но могу ошибаться...
У новостей будет потенциал всегда потому что люди любят читать, слушать и смотреть новости. Это как услуги медицины или торговля продуктами питания. Не надо быть семи пядей во лбу что бы это понимать. Да и новости это всегда выгода со стороны новостного холдинга это даже в детской книжке «Незнайка на Луне» Николая Носова написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий