От идеи до результата

Snake800
На сайте с 02.02.2011
248
ArbNet :
сайт проекта на котором будут регистрация пользователей и авторизация их на других сайтах

Интересны несколько тонкостей архитектуры. Где планируется хранить и настраивать роли пользователей для завершающего этапа авторизации? На центральном сервере или индивидуально на каждом сайте-"клиенте"? Идея единой базы юзеров в силе? Если авторизация через центр, то под каждый сайт будет свой набор клэймов и набор из них для каждого пользователя на конкретном сайте?  Иными словами - что получит сайт-клиент: подобие JWT или просто токен (id) пользователя?

master32
На сайте с 09.02.2022
138
D
На сайте с 06.01.2022
36
ArbNet #:

создать некоторую IT инфростуктуру  где люди сами всё будут контролировать развивать и тд. Кто-то создаст блог, кто-то доску объявлений, магазин, фриланс биржу, форум, сервис услуг и прочее и прочее, кто-то агрегатор для блогов, досок объявлений, магазинов и тд. и тд. Люди будут заниматься своими делами чем им нравится, а я буду создавать для них такие возможности.

Какие доски, блоги,  какие магазины? Автор, что ты несёшь вообще ? На дворе 26 год, ты бы хоть почитал что в интернете происходит, какие тренды. Все что ты тут понаписал свидетельствует о том, что ты вообще не смыслишь в современных интернет технологиях, а застрял где то в 2007 году  

erigins
На сайте с 21.04.2010
126
весь траффик после 2020 года - Facebook, Instagram, Youtube, TikTok

Если и делать новые сайты в 2026 - Заточка под оплату
Никаких бесплатных веб проектов, в будущем не останется, Тем более новых.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
832
erigins #:
Никаких бесплатных веб проектов, в будущем не останется, Тем более новых.

Поясните, что значит не останется бесплатных веб проектов? Бесплатных для кого?

С пользователей будут брать деньги за гостевое использование ресурсов сайта?

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
140
Антоний Казанский #:

Поясните, что значит не останется бесплатных веб проектов? Бесплатных для кого?

С пользователей будут брать деньги за гостевое использование ресурсов сайта?

Возможность зарабатывать на сайтах без "Заточки под оплату" с каждым годом катится в бездну. Адсенса нет, РСЯ - смех, по партнеркам лично у меня - ноль действий за месяц, то есть и доход 0. Делать сайты на энтузиазме никто не будет, личные блоги - ни Яндексу, ни людям особо не нужны. Так что в целом утверждение скорее справедливо, чем - нет, но про наше время, в 2020 всё ещё было ок. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
832
Валентина #:
Возможность зарабатывать на сайтах без "Заточки под оплату" с каждым годом катится в бездну. Адсенса нет, РСЯ - смех, по партнеркам лично у меня - ноль действий за месяц, то есть и доход 0. Делать сайты на энтузиазме никто не будет, личные блоги - ни Яндексу, ни людям особо не нужны. Так что в целом утверждение скорее справедливо, чем - нет, но про наше время, в 2020 всё ещё было ок. 

Валентина, я оцениваю фразу с общих позиций и уточняю - для кого бесплатных?

То, что труд должен оплачиваться - это понятно, но тут у каждого своя реакция на "бесплатность".

Валентина #:
Адсенса нет, РСЯ - смех, по партнеркам

Это уже частный фокус для вебмастеров, зарабатывающих на контекстной рекламе. 

Валентина
На сайте с 24.07.2013
140
Антоний Казанский #:
для кого бесплатных?

Для пользователя вероятно. 

Антоний Казанский #:
частный фокус для вебмастеров, зарабатывающих на контекстной рекламе.

Партнерки к контекстной рекламе отношения не имеют. 

Логичнее и правда сейчас делать сайты под оплату (подписки и др.). Всё остальное - пока себя окупает, хоть как-то - живёт.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
832
Валентина #:
Для пользователя вероятно. 

Вот это-то мне и стало непонятно.

Условный пользователь, который делает свой выбор на Avito в предстоящем должен будет платить за доступ? Или платным станет Алиса? Что значит бесплатных проектов не останется? Из каких соображений сделан этот вывод?

Валентина #:

Партнерки к контекстной рекламе отношения не имеют. 

Логичнее и правда сейчас делать сайты под оплату (подписки и др.). Всё остальное - пока себя окупает, хоть как-то - живёт.

Опять-таки я смотрю на вопрос с общих позиций.

Сайты нужны для реализации бизнес идеи. А уж как эта идея реализуется и как окупается (условно, ты получил деньги от заказчика как разработчик или инвестируешь свои в надежде и окупаемость и последующую стабильную прибыть) - дело третье.

Исходя из этого каких бесплатных проектов не останется-то?

Валентина
На сайте с 24.07.2013
140
Антоний Казанский #:
бесплатных проектов не останется
Ну, допустим, то, что сейчас делаю я, по сути, бесплатный веб-проект - агрегатор полезных мини-сервисов. Если со РСЯ что-то пойдёт не так, и партнерки не подберу, то и мне хана... можно прощаться с сервисом. Топить его уже сейчас начинают... это не инфо, где в запросах только нагульщиков можно встретить, это серьёзная помеха для коммерции, пересекается по вч-сч запросам и занимает гораздо более высокие позиции чем многие компании/магазины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий