Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

KORUP
На сайте с 20.08.2016
78
Devstory #:
Успешный айтишник не может настроить стабильный ВПН... Мда .

Покажите мне хоть один стабильный ВПН.

Каталог партнерских программ https://1ha.ru
S3
На сайте с 29.03.2012
389
spbs #:
В Германию уехали знакомые семьи на рубеже нулевых. Уехали как евреи. Там предоставляется квартира, денежное пособие, которое снижается

Это выглядит как агитка на самом деле. Может это какие-то плюшки от общины. По социальной страховке картина не такая радужная.
Не знаю за Германию, но в Польше базовый минимум ты конечно получишь, но вот бесплатно попасть к профильному спецу не просто. Я умудрялся даже к стоматологу попасть, но в целом это тот еще квест. Но факт в том, что моя мама в Беларуси точто также месяцами ждет очереди к специалистам. Быстрее чем в Польше но все равно. А лекарства все друзья заказывают привести, как еду - многие просто недоступны.

А вообще как по мне в РБ масса плюсов по сранению с РФ, но доступность интернета точно тужа не входит))

Artisan
На сайте с 04.03.2005
389
Sly32 #:
А вообще как по мне в РБ масса плюсов по сранению с РФ, но доступность интернета точно тужа не входит))

Оптику домой уже давно сделали. WiFi есть в почтовых отделениях, и других посещаемых местах. G4 есть у всех мобильных операторов. Сегодня Life уже G5 рекламирует наружкой. Какого ещё интернета Вам хочется?

www.leak.info / изучайте даром ВХОДЯЩИЕ ЛИНКИ конкурентов и забытых доменов. /// Есть хороший СПОСОБ ПОДРАБОТКИ для хороших людей, вопросы в личку, обучение даром.
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Artisan #:
Какого ещё интернета Вам хочется?
что б не нужно было прокси искать чтоб к GPT  подключится, например. А 5G  даже в Польше работал с момента моего перезда - 5 лет назад. Именно работает а не рекламируется. Вайфай на почте - ну снимаю шляпу - достижение!
Artisan
На сайте с 04.03.2005
389
Sly32 #:
что б не нужно было прокси искать чтоб к GPT  подключится, например.

А доступность интернета здесь при чём? Прокси тоже через интернет работают. Кстати, с какой стороны GPT не доступен? Возможно, они со своей стороны подключиться не позволяют? Мне отвечает, Unable to load site, Please try again later, похоже на глюк с той стороны.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Artisan #:
А доступность интернета здесь при чём?
для тебя специально уточню - я имею ввиду доступность информации. мне неважно с какой стороны она блокируется
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
KORUP #:

Покажите мне хоть один стабильный ВПН.

Амнезия селф впн, дальше зависит от сервака и от использования.

---

Может прекратите срач и оффтоп и перейдёте на общение по теме? Два человека буквально любую тему превращают в оффтопную помойку.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
Sly32 #:
в Польше базовый минимум ты конечно получишь, но вот бесплатно попасть к профильному спецу не просто
Есть такое. Потому что из Польши напротяжении 30 лет врачи тоже сваливали, в туже Германию. Были страшные периоды нехватки врачей. Но, это как-то нейтрализовалось за счёт приезжающих украинцев, белорусов и даже прибалтов. А вот сбежавшие спецы из РБ никем практически не компенсировались. Недаром в прошлом году власти РБ объявили лозунг о найме людей в бедных странах исламского типа.
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Wolf - forest dog #:
Есть такое. Потому что из Польши напротяжении 30 лет врачи тоже сваливали, в туже Германию.
А из Германии куда? Англии? 😀 Потому что там такая же проблема. В принципе в Европе госмедицина в кризисе, надо признать. Пенсионеров все больше, взносов не хватает на медицину
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
21

Кто там собирался в Беларусь, новость вышла: россиянам упростили переезд в Беларусь, теперь гражданство РФ дает право оформить внж без доп условий. Пишут что документы рассмотрят за 2 месяца

https://president.gov.by/ru/events/grazdanam-souznogo-gosudarstva-mogut-uprostit-polucenie-razresenia-na-prozivanie-na-territoriah-gosudarstv-ucastnikov

Президент Республики Беларусь
  • 2026.07.09
  • president.gov.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июля подписал Указ № 228, которым одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Беларусью и Россией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий