Как успешному айтишнику переехать из России в Беларусь.

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
LevShliman :

Кто в теме научите, как перебраться из России в Беларусь для спокойной работы в интернете.?

Плюсы всё работает это и Вайбер и Ватсап и Телеграмм и все сайты
Из-за Вайберов и Телеграмов, непуганых всё больше и больше...
«Спокойствие» — это миф по незнанию. А «в интернете» — будет отягчающим. Там в большинтсве случаев невозможно вписаться в систему и стоит только раз попасть в поле зрение госорганов...
Местные наоборот мечтают свалить.

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
Brand from Amber #:
У нас тут как-то, бухарики (коих много) багажник с машины спёрли ... ой что там было: целая криминалистическая лаборатория приехала, несколько следователей ... целый день что-то там снимали и исследовали, а потом ещё участковый несколько дней по квартирам близлежащих домов ходил и опросы устраивал.
Вот так и с российским айтишником будет, который не привык работать строго по закону с точностью до запятой. Подымут всю поднаготную, достанут все данные со всех концов земли и вспомнит он свои наивные слова про «спокойную работу».
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
312
Brand from Amber #:
и зубы можно лечить бесплатно
Ха ха ха, только закончил годовой процесс протезирования, поэтому могу сказать по Минску. Бесплатно зубы только вырывают и ставят временные пломбы. Есть дешевое государственное протезирование (ну как дешевое, если металлокерамика, то процентов на 20 дешевле), но там очередь год. Надо было корневой зуб депульпировать (3 канала) - в общей сложности сидел в кресле стоматолога гос поликлиники 3 часа и каналы до конца не сделали - в платной переделывали - отдал 550 рублей (без малого 300$) за депульпацию 3 каналов. Нет вопроса к врачу, но нет нужного оборудования. Формально на бумаге да - бесплатно - при острой боль, положить мышьяк и поставить временную пломбу из гипса - остальное либо в платном кабинете госа либо у частника. К слову пришлось. 
Создание, настройка и ведение РК Директ. Решу проблемы с Joomla. Напишу живой контент.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
309
Wolf - forest dog #:
невозможно вписаться в систему и стоит только раз попасть в поле зрение госорганов
Wolf - forest dog #:
достанут все данные со всех концов земли
Wolf - forest dog #:
Местные наоборот мечтают свалить

Хорош нагнетать-то. Давай, не сказки рассказывать, а собственным опытом делиться. Ты местный? В поле зрения уже попал? Все твои данные достали? Свалить успел? 

Zegeberg #:
только закончил годовой процесс протезирования

Протезирование это тот случай, когда лечить уже нечего. Я же про терапию писал.

Zegeberg #:
Бесплатно зубы только вырывают и ставят временные пломбы
Zegeberg #:
Надо было корневой зуб депульпировать (3 канала) - в общей сложности сидел в кресле стоматолога гос поликлиники 3 часа

Ну как бы, сам себе противоречишь: сначала пишешь, что только вырывают и пломбы ставят, и тут же следом, что тебе нервы удаляли и каналы цементировали. И да, пломбы ставят не "временные", а химические. Я с такими пломбами уже не первый десяток лет хожу. Если "съедается" - приходишь тебе достают старую и ставят новую. Я вообще не вижу смысла в "световых" пломбах на коренных зубах  вне "зоны улыбки".

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
minsky
На сайте с 01.09.2012
244
Brand from Amber #:

Хорош нагнетать-то. Давай, не сказки рассказывать, а собственным опытом делиться. Ты местный? В поле зрения уже попал? Все твои данные достали? Свалить успел? 

Протезирование это тот случай, когда лечить уже нечего. Я же про терапию писал.

Ну как бы, сам себе противоречишь: сначала пишешь, что только вырывают и пломбы ставят, и тут же следом, что тебе нервы удаляли и каналы цементировали. И да, пломбы ставят не "временные", а химические. Я с такими пломбами уже не первый десяток лет хожу. Если "съедается" - приходишь тебе достают старую и ставят новую. Я вообще не вижу смысла в "световых" пломбах на коренных зубах  вне "зоны улыбки".

В общем - условно бесплатное лечение зубов и что бы попасть, нужно квест пройти не реальный)))
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
R1
На сайте с 30.07.2009
312
Brand from Amber #:

Прикольное лечение бесплатное, качественное, когда потом перелечивать приходиться.
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
Brand from Amber #:
Хорош нагнетать-то.
Нагнетай не нагнетай, а РБ — не РФ, там кое-где бардака нет от слова совсем и система работает чётко, а законы невероятно драконовские, работать по-русски не получится. Если бы чел переезжал, чтобы работать сторожем в госучереждении, тогда сойдёт, а для самостоятельных интернет-заработков РБ — стремное место. Был бы неплох вариант оставаться налоговым резидентом РФ, но так канает, если в РБ живёшь менее 183 дней в году.

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
122
Ramzes_13 #:
Прикольное лечение бесплатное, качественное, когда потом перелечивать приходиться.
Бюджетная медицина в бедной стране, из которой медики 25 лет сваливают за кардон и их катастрофически не хватает, особенно на селе, — про качество надо забыть.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
309
Ramzes_13 #:
Если речь идёт о 63 посте Zegeberg, то перецементирование каналов это распространённая практики выкачивания бабла из доверчивых клиентов частных кабинетов - поэтому я их и не люблю. А если о моём замечании, что цементные пломбы съедаются, то это относится не к качеству работы, а к качеству материала.

Wolf - forest dog #:
Был бы неплох вариант оставаться налоговым резидентом РФ, но так канает, если в РБ живёшь менее 183 дней в году.
Вполне себе можно жить в РБ, а работать и платить налоги в РФ (как государстве - члене ЕАЭС), в этом случае для налоговой достаточно раз в год сдавать справку  подтверждающую трудовой доход не ниже прожиточного минимума. Никаких дополнительных налогов взыматься не будет, т. к. между РБ и РФ действует соглашение об избежание двойного налогообложения.

Wolf - forest dog #:
медики 25 лет сваливают за кардон и их катастрофически не хватает, особенно на селе, — про качество надо забыть

Медицина это не тот случай когда количество влияет на качество. Все оставшиеся медики имеют необходимое образование и знания для оказания квалифицированной медицинской помощи. 

Мир, он разноцветный, а не только коричневый!

minsky
На сайте с 01.09.2012
244
Brand from Amber #:

Вполне себе можно жить в РБ, а работать и платить налоги в РФ (как государстве - члене ЕАЭС), в этом случае для налоговой достаточно раз в год сдавать справку  подтверждающую трудовой доход не ниже прожиточного минимума. Никаких дополнительных налогов взыматься не будет, т. к. между РБ и РФ действует соглашение об избежание двойного налогообложения.

Или в Беларуси платить налог по курсу примерно от 15$ раз в месяц

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий