- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос для тех, кто занимается продажами товара через интернет.
Какой % людей покупает товар по предоплате и какова сумма товара лично у вас?
Если берут по предоплате, то какие способы больше востребованы?
ilyha, по-моему очевидно что здесь все зависит от товара и типа предоплаты, в том числе варианта платежа.
люди не любят предоплату, используют ее обычно или если магазин очень внушает доверие, или если у конкурентов нет варианта с оплатой после доставки.
Лично я работал с часами (5 тыс руб) через ЕМС - оплата по получении, почти 100% берут заказ, но тут нужно с людьми еще при заказе говорить, с теми кто похож на не_обеспеченного - не связываться.
Другие товары - стоимостью от 10 тыс руб - там где у меня монополия на доставку по России - платят на р/с и не мычат, но я думаю что половину клиентов я точно распугиваю, они просто передумывают делать заказ. Для увеличения траста думаю сделать оплату по карточкам.
И я для этой пугающейся половины не буду делать постоплату, потому что это люди без денег и это будут 30% отказов, т.е. гемор, доставка туда-обратно - все за мой счет.
Вы точно занимаете любимым делом?
Несколько грубовато, но отражает суть бизнесмена. Человек деньги зарабатывать на работу "ходит", а не жопы лизать, хотя иногда без этого никак :)
Вы точно занимаете любимым делом
Абсолютно точно, ибо:
потому что это люди без денег и это будут 30% отказов, т.е. гемор, доставка туда-обратно - все за мой счет.
Это же Россия.
100% предоплата. Альтернатива только одна - пшелнах..
От темы многое зависит конечно. Я сейчас наоборот наложку подключать буду.
Интересно было бы услышать в каких темах работают только по предоплате и некое примерное математическое обоснование. Только не надо про 30% отказов - это полная лажа :)
Wadim, тут не в темах дело, а в прибыли.
30% отказов - это полная лажа
У меня написано что 30% от той части которая не готова платить заранее - прошу отметить:) Проценты разумеется могут быть другие, но я даже НЕ хочу утруждать себя расчетами и проверками - пока есть более приоритетные задачи. Когда будет корпорация этим вопросом конечно надо заняться.
Для меня бизнес это не столько любимое дело, хотя я на самом деле получаю кайф от того что делаю, но прежде всего зарабатывание денег таким путем, который приносит мне не головную боль, а адреналин и радость. Каждый из нас волен выбирать - хочет ли он за какую-то доплату к своему профиту связываться с проблемными клиентами. Я - люблю комфорт и улыбаться. Поэтому я с ними не связываюсь, но если уж попал - то стараюсь поступиться прибылью, но чтобы проблема была решена. Ибо тот кто купил - тот должен остаться довольным, это закон.
Вообще тема "бизнес, который несет развитие, радость и позитив" - то что движет миром.
По своему опыту могу сказать, что люди предпочитают брать наложенным платежом через Почту России. То есть оплата по факту получения.
Ну конечно можно себе позволить требовать оплату ДО, раскрученным сервисам - коим можно считать всякие купи вип и тд.