Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

R
На сайте с 25.05.2006
108

Друзья, эти зал..поеды п..здят больше половины кликов после перехода на прямой договор! Глаза не верят в происходящее. Что делать? Присмотритесь, неужели я один такой??? Доход упал именно за счет ctr. Цена осталась прежней или выросла. Независимая статистика показывает в 2 раза больше переходов...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Когда массово перейдем, станет понятно. Может Яндекс так хитро экономит 22% которых приходится башлять в ПФР? Не хочется в это верить.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Redaktor:
Друзья, эти зал..поеды п..здят больше половины кликов

На прямом договоре с прошлого догвора. Вчера CTR вдруг снизился в 2 раза (такое бывало иногда и раньше), видимо по этой причине. Сегодня вернулся в норму. Наверное вчера что-то крутили, глючило. Смотреть надо как у всех и как дальше будет.

Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
SSA.RU:
я давно крест поставил на контексте, после выпуска айпио яндекс интересует только собственная прибыль, а прибыль вебмастера плевать все хотели, падение дохода за 3 года в 5 раз
я это все предчувствовал довольно рано, по этому мне все равно:) жалко только некоторых людей, которые ставили на контекст

А чего ж время до сих пор тратишь на темы про контекст, если давно не интересно? 🤪 Логика она такая, да 😂

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Наглядная картинка к теме. Сравнение вчерашнего дня с тем же, но 2 года назад. Явно видно, что при росте посещаемость, доход реально просел. Не говоря уже про изменение курса $, что ещё больше уменьшило доход...

1 сайт - типа туризм 2-ой - ремонт-стройка.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

За два года у вас очень маленький рост посещаемости. Вы сайтами занимались эти 2 года?

[Удален]
lekoleko:
Сравнение вчерашнего дня с тем же, но 2 года назад.

Я тут пока за сторожа? :) SSA видимо в отпусках. Спасибо за вопрос, а то в этой теме уже и поговорить-то не с кем. Похоже или у людей клики стали по 100+ рублей или все уже давно коды поснимали и забили.

Какая у вас была и стала посещаемость? Поведенческие не ухудшились (глубина, время просмотра, отказы и т.п.)? Смотрите целевой трафик, запросы. От этого очень сильно зависят цены. Посещалка может увеличиться, но за счет мусорного трафика в целом потерять в средней цене.

По первому сайту более-менее кликов чтобы сравнивать, а по второму сайту маловато кликов - существенная может быть погрешность. Вообще сравнивать надо все-таки не по дням, а по месяцам, а лучше по сезонам.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
За два года у вас очень маленький рост посещаемости. Вы сайтами занимались эти 2 года?

Для данных сайтов (тематик) очень трудно глобально увеличить посещаемость. Для них и такая довольно много :).

Какая у вас была и стала посещаемость? Поведенческие не ухудшились (глубина, время просмотра, отказы и т.п.)? Смотрите целевой трафик, запросы. От этого очень сильно зависят цены. Посещалка может увеличиться, но за счет мусорного трафика в целом потерять в средней цене.
По первому сайту более-менее кликов чтобы сравнивать, а по второму сайту маловато кликов - существенная может быть погрешность. Вообще сравнивать надо все-таки не по дням, а по месяцам, а лучше по сезонам.

Посещаемость видна из цифр - она выросла, стр упал, как и общая доходность.

На первом увеличилось кол-во хостов, но в связи с реорганизацией стало меньше просмотров. Тем не менее трафик, очень даже тематический - не мусорный.

[Удален]
lekoleko:
Посещаемость видна из цифр - она выросла, стр упал, как и общая доходность.

Из цифр посещаемость не видна, вы же не написали сколько объявлений на страницах два или девять, сколько людей экран вниз мотают и какая средняя глубина просмотров страниц.

CTR мог упасть, если много генерится показов (сравните относительную динамику роста хостов и показов за год) или что-то с оформлением блоков и их расположением или с ПТ.

Не форумы или т.п. у вас?

А вообще нужно на сайты и статистику смотреть. Так все это гадания.

lekoleko:
На первом увеличилось кол-во хостов, но в связи с реорганизацией стало меньше просмотров. Тем не менее трафик, очень даже тематический - не мусорный.

Я имел ввиду, когда самые что ни на есть тематические НЧ с мусорными хвостами.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Unlock:
Может Яндекс так хитро экономит 22% которых приходится башлять в ПФР

А Вы вообще уверены, ято яндекс башляет в ПФ из собственных средств? Например для ИП на упрощенке он урезает выплаты на сумму НДС, то есть по сути платит НДС за счет средств ИП

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий