Wordpress для маркетологов или почему он не потянет серьезные проекты.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Vladimir SEO #:
Опыт ценен и важен. Но самое забавное что кодер сделал и забыл, а мне и заказчику с этим работать годами. Кодеры приходят и уходят, текучка увы
Хе хе... В разных проектах по разному. :) У меня обратная ситуация. Но в общем то ладно. один фиг мы про одно и тоже.
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Openso #:
Я Вам просто так скажу - не хватает дизайнера и маркетолога.
Если из проекта что то вырастет - то да. Мне будет проще нанять, чем самому заниматься. Пока что до этого далеко.
Openso #:
Но как только Вы начнёте вносить правки по их предложениям, то знаете, что будет у Вас на выходе? Тот же вордпресс.
Обьясни почему?  Мне правки вносить. - минутное дело. Для контента  будет добавлена отдельная админка для маркетолога, в которой  будет только то, что ему надо. Надо тебе разметка, тэги - рубрики - все можно реализовать примерно с такими же усилиями как и на ВП
Vladimir SEO #:
Тс по глупости не понял что из 1000 проектов парочка требует самописа за лярд , не более.
Почему вместо нормальной дискусси ты начинаешь переходить на личности? Может сначала попробуешь перечитать, прежде чем с размаху бросаться в нападки - я на старте именно это написал. Нет смысла делать блог на опенкарте, магазин на вордпрессе - можно, но все это будут кривые костыли.  И это вне зоны моих интересов. Мне интересно осудть реальные возможности ВП и кто и для чего его использует. А то один экономист этого не понимает. 😀
Vladimir SEO #:
Блина где-то я точь-в-точь это уже слышал, зарегайся я дам токены…. 

да и что? Ты ни там не смог посмотреть, ни тут нет надежды, зачем ты это притягиваешь. Тем более что не тебе это писалось.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
635
Sly32 #:
Да, но была надежда увидеть тут специалистов по ВП, защищающих свой инструмент). Пришли СОЕшники. С ними мне спорить неитересно.

Тут когда то был SeVlad вот он реально знал ВП и наверное лучше меня.
Это серч форум, чего никак не хочешь понять. Программисты есть, но пока ни одного не увидел в твоей теме.

SeVlad - не спорю, хорошо знал ВП, на уровне пользователя. Чуть в строну или глубже в "ядро", все знания ут же заканчивались.

Sly32 #:
Вордпресс хорошо для своих задач, я тольк против предлагать его в каждом случае.

Тогда в чем смысл темы, опять в рекламе своих работ?
- Нет смысла небольшому предприятию или сервису заказывать сайт на джанго за 500 тыс, против 50 тыс на ВП
А. затем нанимать программиста - против -  просто контент менеджера. 

Это же простая экономика - что в этом непонятного для тебя?
Зы: это технический вопрос программисту/ 50 и 500 тыс. - это конкретный пример создания сайта на джанго, вебстудией - которая как я считаю раскрутила руководителя бизнеса на бабки. 
Огласить те проблемы, которые появились  у этого бизнеса?

Sly32 #:
Ну была. подача - может я чего-то не знаю про ВП, он вырос за эти 10 лет, что я им не занимаюсь. Полез посмотрел - нет, все тот же монстр, прикручивают свистелки-перделки чтоб справится с его проблемами.
Не все тот же монстр, монстр вырос в размерах. но сути этого не меняет.
Но как то странно слышать от программиста, давай будем рассматривать WP в отрыве от nginx и кэширования.
Зачем? Это или настроено на хостингах, или настраивается один раз - для этого небольшому бизнесу не нужно нанимать програмиста.

При хорошо настроенном сервере ВР по скорости ничем не уступает фрейморкам. 

PS Суть темы (которых было уже сотни) поспорить, что быстрее ВП или....
При полном непонимании того, что скрость отдачи пользователю, в большей степени зависит от вебкодинга, который дает задержку не в милисиекунды, а в секунды.
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Vladimir SEO #:

Опыт ценен и важен. Но самое забавное что кодер сделал и забыл, а мне и заказчику с этим работать годами. Кодеры приходят и уходят, текучка увы

Это прямой пример неумения работать. Неумение подбора исполнителей. Упор на сиюминутную выгоду. Александр тебе уже ответил. Любой нормальный программист не откажется иметь в заначке несколько проектов на саппорте. Поэтому и надо искать не кодера а инженера, который будет отвечать за свою работу. А так ты просто выкидываешь деньги клиента в перспективе.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Это прямой пример неумения работать. Неумение подбора исполнителей. Упор на сиюминутную выгоду. Александр тебе уже ответил. Любой нормальный программист не откажется иметь в заначке несколько проектов на саппорте. Поэтому и надо искать не кодера а инженера, который будет отвечать за свою работу. А так ты просто выкидываешь деньги клиента в перспективе.

Хех удаляемся все больше от начального вопрос

Ну тут на самом деле нет ни особых противоречий. Тут может быть и дополнительная мотивация. Если в случаях когда именно программисты на проекте все временные - это вероятно и оправдано. По сути тут важна только первичная разработка. В начале запустились - может быть дороже, может быть больше разработки чем могло бы быть. Ну а далее, может заказчику по субьективным причинам легче найти исполнителя именно на опенкарт? Или у него есть еще проекты именно на той же CMS. или сам хоть на чайницком уровне но "если что" сможет что то сделать... в общем причин быть может много. 

Но, понятно, в идеальном случае принимать решения должны строго каждый в своей сфере ответственности. Т.е. CMS/фреймворк - программист.  Но тут сразу появляется вопрос доверия и "как выбрать хорошего спеца, а не наткнуться на мудака"...  Вот тут кстати. Выше я упомянул про проект для крутой фирмы. Точно так же они обратились (Уже с дизайном) в студию увешанную всяческими сертификатами и достижениями. А там под капотом: заказы раздавались фрилансерам, что "подешемше". И разве что когда уже дело жареным (в том случае к суду дело пошло) - уже "задорого"......    

Так что вопрос (про выбора исполнителей) на самом деле этот интересный и сложный. Я так же уже который год собираюсь СЕО к своему проекту привлечь (и меня прям этот вопрос "как угадать" стопорит :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
Sly32 #:
магазин на вордпрессе - можно, но все это будут кривые костыли.

ну не скажи, честно говоря почти все мелкие магазинчики - отлично идут на вп , ничего кривого в вукомерце нету. Для простых решений, коих множество он подходит. 

Sly32 #:
Мне интересно осудть реальные возможности ВП и кто и для чего его использует.

для блогов, сайтов услуг, визиток и небольших им. Очевидно же. Грубо говоря почти половину всех сайтов он закрывает спокойно

Sly32 #:
Это прямой пример неумения работать. Неумение подбора исполнителей. Упор на сиюминутную выгоду
расскажи мне сказки, я с ними работаю не первый десяток лет. Кодеры выгорают быстрее соломы, либо идут выше , либо меняют специализацию, либо наркота/алкашка/плавит. Очень редко кто работает десятилетиями на одних и тех же задачах. 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
Александр Воробьев #:
А там под капотом: заказы раздавались фрилансерам, что "подешемше".
вот по этому заказчик и кодер в моем понимании и мире фриланса - работают напрямую. 
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
635
Александр Воробьев #:
Точно так же они обратились (Уже с дизайном) в студию увешанную всяческими сертификатами и достижениями. А там под капотом: заказы раздавались фрилансерам, что "подешемше". И разве что когда уже дело жареным (в том случае к суду дело пошло) - уже "задорого"......   
Ага, аналогично дело идет к суду. Студия в "Урюпинске", а спец оказывается работал из-за бугра)
Но, жареным запахло не сразу, вначале они выкатили хостинг по 10 тыс в месяц.

Sly32 #:
Любой нормальный программист не откажется иметь в заначке несколько проектов на саппорте.
А потом выкатили 100 тыс ежемесячно за сопровождение проекта. 
Которое почти не нужно на WP
Artisan
На сайте с 04.03.2005
386
Vladimir #:
выкатили хостинг по 10 тыс в месяц.

10 тысяч чего, и для чего?

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
635
Artisan #:

10 тысяч чего, и для чего?

Стоимость хостинга в рублях на месяц для сайта на pythone ~20 страниц, типа магазина в десяток товаров. С нулевым трафом. При стоимости хостинга  для такого  сайта - 600 -1000 руб

PS Когда "бизнес", понятия не имеет на чем и как делается сайт, то вот таким программистам (поясняющим что на python буде быстрее аж в 100 раз) можно втюхивать проект и его обслуживание с завышением на порядок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий