SEO AI agent

S3
На сайте с 29.03.2012
391
Vladimir SEO #:
просто - им и новостник ранжируются по разным алго, писать один для всех сайтов - неверно 

Это верно, но я говорил про другое - сам флоу проверки - он одинаковый. То есть собирает информацию по сайту по определенным параметрам. Условно - оценивает разметку, тэги, тексты. Затем оценивает видимость, популярность.
А вот ранжирование конечно будет отличаться. Все это давно отдано на откуп нейросетям, ручной работы давно нет. Агент может подключаться только при апелляции и то не всегда.

Вот именно этот алго - проверки сайта - я и беру за основу. Поэтому и речь про реверс-инжиниринг.

S3
На сайте с 29.03.2012
391
LikeAVirgin #:
мне лично он никакой конкуренции не создаст.
А он и не является тебе конкурентом а наоборот - поможет людям далеким от сео оптимизировать сайт, не обращаясь к сео-шарлатанам.
Все описанные тобой 5 проблем - в корне неверны в плане моего сервиса. Но сейчас  нет времени разбирать детально. Но я пометил себе - сделать детальное обьяснени - вопросы хорошие.
S3
На сайте с 29.03.2012
391

Господа посетители данной ветки! Я столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. Возможно вы мне подскажете. Как  донести до определенной категории посетителей, что их мнение мне абсолютно неинтересно? Я пытасля это сделать разными способами, но итог один - бесполезно. Вместо обсуждения функционала они заходят обсудить меня лично, почему-то пытаются указывать мне - что и как писать... Ну я понимаю - есть неудержимое желание влезть и что-то написать. Я не против - тема создана для всех. Ну так процитируй проблему, не тэгая меня и напиши свое мнение - ок, возможно и будет кому-то полезно. В спорах - истина. Но вот эти попытки  написать лично мне, после неоднократных просьб этого не делать - зачем? Мне, если честно, плевать. Есть те, чье мнение мне интересно. Есть мусор для меня. Зачем тратить время? 

Напомню  еще раз изначальное мое предложение - я делаю, вы смотрите и критикуете. А что вы там обо мне думаете - никому неинтересно. 

Так что жду советов - как их отвадить из этой темы?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2155
Sly32 #:
То есть собирает информацию по сайту по определенным параметрам. Условно - оценивает разметку, тэги, тексты. Затем оценивает видимость, популярность.

индексатор индексирует , видимость не оценивает

Sly32 #:
А вот ранжирование конечно будет отличаться.

от чего ?)) от индексирования ? это очевидный факт. это разные процессы от слова вообще

Sly32 #:
ручной работы давно нет

а ее и не было никогда. Алго это прога. А ассесоры для внесения правок в прогу и обучение

Sly32 #:
не обращаясь к сео-шарлатанам.

кто это такие ? напиши конкретно , пока не напишешь - диалога не будет. 

Этот сюр пора заканчивать: "Я считаю сеошников шарлатанами, по этому мне нужна их информация и мнение что бы сделать прогу которая их заменит" . Оксюморон и театр абсурда

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
388
Sly32 #:
Вот именно этот алго - проверки сайта - я и беру за основу. Поэтому и речь про реверс-инжиниринг.
Зачем ты это городишь? ) У тебя AI застрелится от объёма. Факторы ранжирования Гугла слиты в сеть. Почитай. )
Sly32 #:
Как  донести до определенной категории посетителей, что их мнение мне абсолютно неинтересно?

Напиши на деревню дедушки. Найди площадку, которую будешь модерировать и непущать неугодных. Вариантов много на самом деле. 

Sly32 #:
Напомню  еще раз изначальное мое предложение - я делаю, вы смотрите и критикуете.

КГ/АМ получился. Без ЦА, без решения проблем, хуже аналогов двадцатилетней давности. И это я ещё на само это УГ не заходил (только заглушку видел). 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
829
Сергей про е-ком #:
Вариантов много на самом деле. 
Один из вариантов - анонсировать свои наработки на форуме программистов.
https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1200 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Vladimir SEO #:
просто - им и новостник ранжируются по разным алго, писать один для всех сайтов - неверно 
Ну так вот я о том и речь веду. Есть алгоритм один и он по ряду параметров запускает разные "последовательности" вычисчления. Но и "подобрать" его вряд ли возможно и знать его даже потенциально, даже разработчики не могут (ну только в общих чертах) т.к. дохрена ветвлений и входных параметров (в т.ч. динамических).  
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
66
Sly32 #:
Так что жду советов - как их отвадить из этой темы?
Все как всегда: (мое ИМХО) игнорируй. :) 
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
642
Vladimir SEO #:

а его никто и не знает

Это естественно, но и просто ИМ одной тематики, тоже могут ранжироваться по разному. Ибо накладываемые фильтры у всех же разные? 
С помощью AI при построении сайта, их можно максимально минимизировать, но в дальнейшем при работе, те же "разбросанные грабли".

Sly32 #:

Это верно, но я говорил про другое - сам флоу проверки - он одинаковый. То есть собирает информацию по сайту по определенным параметрам. Условно - оценивает разметку, тэги, тексты. Затем оценивает видимость, популярность.

Сама проверка одинаковая. 
Поэтому можно определить задачу, не как заменить сеошников, а как помочь программистам при создании сайтов ( без сеошников). 

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S3
На сайте с 29.03.2012
391
Vladimir #:
Это естественно, но и просто ИМ одной тематики, тоже могут ранжироваться по разному. Ибо накладываемые фильтры у всех же разные? 
С помощью AI при построении сайта, их можно максимально минимизировать, но в дальнейшем при работе, те же "разбросанные грабли".

Речь вообще не об этом. Все шаги по работе с сайтами известы, изучены и не несут ничего нового. Нет никаких секретов, как бы тут сео-шарлатаны ни пытались влить в уши. Обычная аналитическая работа. В стиле - "Наличие заголовка - Плюс, отсутствие тэга H2 - минус, короткий текст - минус, четкая структура страницы - плюс" И так далее. Взяли сайт в работу, сделали технический анализ, дальше по тематике составили семантическое ядро, дальше - сделали кластеризацию. дальше - перестроили(если надо) структуру сайта, дальше, проработали конкретные страницы, длаьше выработали контент стратегию. ВСЕ! Нет тут магии. Я намеренно вычеркиваю из списка закупку ссылок и накрутку ПФ - это вне того, что мне хочется реализовать, но сейчас я уже понимаю что это также прекрасно автоматизируется.

дальше - циклическая работа с сайтом - контент -> сьем позиций -> анализ-> корректировка  стратегии. 
Где же магия? Какой из этих этапов не автоматизируется? Интуиция? Сказки. Все базируется на ИНФОРМАЦИИ. Да, на опыте. Опытный сеошник сразу знает что вот этот вот метод, о котором говорят - бесполезен, а мой агент сначала - нет. Но в том и прелесть, что система - самообучаема. Она накапливает статистку, изучает свои же ошибки, изучает  конкурентов и постоянно адаптируется под это.

В идеале на выходе локальный клиент, который тихо себе висит в фоне на работающем компе, периодически вытягивает нужную ему информацию, в зависимости от результатов делает акцент на проблемные места. Пошли позиции страницы вверх - отлично, не трогаем, а вот эта важная страница не видна в поиске - давай придумаем для нее что-то...

Надеюсь, я относительно понятно изложил свою позицию и план. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий