- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы хотели - вы получите. Наверное 😂 Идя навстречу трудящимся, продолжу работу над СЕО агентом с искусственным интеллектом. Тема большая. Так что разбиваю на части. Итак.
Утверждение: ИИ не умеет в кластеризацию
Задача: Создать агента, который умеет собирать данные с сайта, умеет работать с базой данных ключевых слов по домену и кластеризировать их.
Поехали.
Что уже есть: Простой интерфейс на вебе, который умеет ходить на сайт и парсить данные, старается их почистить и подготовить ключевые слова - это обязательное условие для старта. Каждый парсинг создает новый домен в системе.
К домену можно добавить ключевые слова - как ручками так и выгрузить из любых типов текстовых документов.
Далее - анализ и кластеризация.
Предлагаю формат общения - Вы выкладываете домен, с которого собираются данные для первичного анализа. Даете набор ключевиков для него. Система анализирует и выдает своб кластеризацию, я ее выкладываю. Вы анализируете результат, критикуете - указываете что сделано неправильно. В этой части особенно надеюсь на номальное общение, не в стиле - "все фигня."
Если готовы - кивните и я выложу первые результаты анализа.
Как и прежде - результат(рабочая система) будет доступен тем кто выразит интересн и будет поддерживаться делового общения. Готов отставить старые прения и начать с чистого листа. До первой попытки перехода на личности.
Итак?
Задача: Создать агента, который умеет собирать данные с сайта, умеет работать с базой данных ключевых слов по домену и кластеризировать их.
не так.
Сначала надо собрать ключи. Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное)
Далее все это надо кластеризовать.
ПС : сбор ключей с конкурентов или с своего сайта - штука полезная, но не первостепенная, и не главная. Да и реализована в БЕСПЛАТНЫХ сервисах аля букварикс и в многих других уже мильон лет.
Сначала надо собрать ключи. Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное)
Далее все это надо кластеризовать.
То есть на базе имеющихся ключей сделать кластеризацию
Я и предлагаю не сосредатачиваться на сборке ключей. Согласно теме - Кластеризация. То есть на базе имеющихся ключей сделать кластеризацию.
так есть же инструмент https://keyassort.com/
+ есть еще сервисы
Слай. Ты опять начал с утверждений. Начни с вопросов. У тебя весь сабж неправильный.
Владимира SEO тоже особо не слушай. Нормально ключи собирать там, где они есть в нужном виде. Он попал только с Вебмастером, подсмотрел у кого-то. Если говорить про бесплатные, то https://www.bukvarix.com/ (с сайтов тоже можешь вытягивать). Вордстат не отдаёт словоформы и выдаёт общую статистику, если ты собираешь по маске. Вебмастер можешь юзать. Можешь даже данные по серпу забирать в вебмастере. Планер, де факто, тот же Вебмастер.
Анализ страниц для поиска ключей тебе вообще не нужен. Никакой анализ страниц не отдаст тебе информацию, как её ищут люди.
Вордстат и Планер - это инструменты анализа объёма в первую очередь, а не словоформ (конечных ключей). Массово передать синтаксис ты не можешь (ну можешь по API 10000 лимита/день).
Теперь правильная задача?
Немного расширим. Первый этап - кластеризация, раз уж начал свою. Второй - семантика по интентам.
Теперь правильная задача?
наоборот
Вы хотели - вы получите. Наверное 😂
Мимо. Заявлено было, что SEO Agent полностью заменит SEO-шников, которые мошенники, а следовательно будет продвигать сам по какому-то неведомому волеизъявлению бизнеса.
Как минимум от меня такого утверждения не было.
Ну допустим.. только - зачем? SE сервисы для кластеризации уже есть.
Решение - общей замах разбить на разрозненные задачи и реабилитироваться в одной из задач - не годится.
Как было заявлено - ту реализацию и нужно представлять.
Что уже есть: Простой интерфейс на вебе, который умеет ходить на сайт и парсить данные, старается их почистить и подготовить ключевые слова - это обязательное условие для старта. Каждый парсинг создает новый домен в системе.
Есть где? Есть в фантазиях, есть в сырых незаконченных заготовках?
Где GUI? Где положенный интерактив? Пока нету? А зачем тогда тема? Снова словесные упражнения?
Предлагаю формат общения - Вы выкладываете домен, с которого собираются данные для первичного анализа. Даете набор ключевиков для него. Система анализирует и выдает своб кластеризацию, я ее выкладываю. Вы анализируете результат, критикуете - указываете что сделано неправильно. В этой части особенно надеюсь на номальное общение, не в стиле - "все фигня."
1) Как только извинишься за сказанное и опороченное - отношение поменяется.
2) Ты можешь взять любой домен из топа и разобрать на составляющие с результирующим решением.
3) "Я выкладываю" - не годится. Я тоже могу зайти в SE сервис, получить результат и тоже чего-нибудь выложить.
Если готов что-то демонстрировать - демонстрируй автономность, а значит должна быть рабочая форма и инструкции, если нет интуитивно-понятного CJM.
Если готовы - кивните и я выложу первые результаты анализа.
Нам-то что быть готовыми. Пока очевидно, что ты не готов.
Ты решил "откуда-то" достать результат кластеризации и отчитаться за свою работу? Так не пойдет.
Хорошо, напиши правильную постановку задачи, чтоб я не гадал.
я ж писал
1. Надо собрать ключи - обычно в табличку экселя например.
Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное)
2 после сбора всех ключей - кластеризация
ПС : есть нюанс - что бы их собрать - надо знать что искать и что удалять . Есть три самых распространенных случая : 1. Сайта нету 2 .Сайт есть но кривой/недоделанный/гавно 3. Сайт есть и там уже поработали над семантикой. В первых двух - надо собирать заново, в третьем случае( редком, особенно по качеству сбора) - надо проверить семантику, как вариант -выборочно по типам ключей и частотным группам.
Если расписать сбор - то вкратце :
1 обсуждаешь с владельцем сайта что он продает/какие услуги предоставляет. Все детали и варианты - что кто когда где и как могут называться
2 Проводишь небольшое исследование - надо найти все варианты названия товара или услуги
3 заходишь в гугл адс - там в инструментах выбираешь планировщик ключевых слов и там все эти варианты проверяешь
грубый пример