SEO AI agent - Кластеризация.

12
S3
На сайте с 29.03.2012
374
97

Вы хотели - вы получите. Наверное 😂 Идя навстречу трудящимся, продолжу работу над СЕО агентом с искусственным интеллектом. Тема большая. Так что разбиваю на части. Итак.
Утверждение: ИИ не умеет в кластеризацию
Задача: Создать агента, который умеет собирать данные с сайта, умеет работать с базой данных ключевых слов по домену и кластеризировать их.
Поехали.
Что уже есть: Простой интерфейс на вебе, который умеет ходить на сайт и парсить данные, старается их почистить и подготовить ключевые слова - это обязательное условие для старта. Каждый парсинг создает новый домен в системе. 

К домену можно добавить ключевые слова - как ручками так и выгрузить из любых типов текстовых документов. 

Далее - анализ и кластеризация.

Предлагаю формат общения - Вы выкладываете домен, с которого собираются  данные для первичного анализа. Даете  набор ключевиков для него.  Система анализирует и выдает своб кластеризацию, я ее выкладываю. Вы анализируете результат, критикуете - указываете что сделано неправильно. В этой части особенно надеюсь на номальное общение, не в стиле - "все фигня."

Если готовы - кивните и я выложу первые результаты анализа.

Как и прежде - результат(рабочая система) будет доступен  тем кто выразит интересн и будет поддерживаться делового общения. Готов отставить старые прения и начать с чистого листа. До первой попытки перехода на личности.

Итак?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2096
Sly32 :
Задача: Создать агента, который умеет собирать данные с сайта, умеет работать с базой данных ключевых слов по домену и кластеризировать их.

не так. 

Сначала надо собрать ключи. Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное) 

Далее все это надо кластеризовать. 

ПС : сбор ключей с конкурентов или с своего сайта - штука полезная, но не первостепенная, и не главная. Да и реализована в БЕСПЛАТНЫХ сервисах аля букварикс и в многих других уже мильон лет.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Vladimir SEO #:

Сначала надо собрать ключи. Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное) 

Далее все это надо кластеризовать. 

Я и предлагаю не сосредатачиваться на сборке ключей. Согласно теме - Кластеризация. То есть на базе имеющихся ключей сделать кластеризацию. 
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
268
Sly32 #:
То есть на базе имеющихся ключей сделать кластеризацию
Этот функционал уже есть, кажется, в SemRush. Кластеризация на основании конкурента, только оплатить месяц тарифа нужно.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2096
Sly32 #:
Я и предлагаю не сосредатачиваться на сборке ключей. Согласно теме - Кластеризация. То есть на базе имеющихся ключей сделать кластеризацию. 

так есть же инструмент https://keyassort.com/

+ есть еще сервисы

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
358

Слай. Ты опять начал с утверждений. Начни с вопросов. У тебя весь сабж неправильный. 

Владимира SEO тоже особо не слушай. Нормально ключи собирать там, где они есть в нужном виде. Он попал только с Вебмастером, подсмотрел у кого-то. Если говорить про бесплатные, то https://www.bukvarix.com/ (с сайтов тоже можешь вытягивать). Вордстат не отдаёт словоформы и выдаёт общую статистику, если ты собираешь по маске. Вебмастер можешь юзать. Можешь даже данные по серпу забирать в вебмастере. Планер, де факто, тот же Вебмастер. 

Анализ страниц для поиска ключей тебе вообще не нужен. Никакой анализ страниц не отдаст тебе информацию, как её ищут люди. 

Вордстат и Планер - это инструменты анализа объёма в первую очередь, а не словоформ (конечных ключей). Массово передать синтаксис ты не можешь (ну можешь по API 10000 лимита/день). 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Немного расширим. Первый этап - кластеризация, раз уж начал свою. Второй - семантика по интентам.
Теперь правильная задача?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2096
Sly32 #:
Немного расширим. Первый этап - кластеризация, раз уж начал свою. Второй - семантика по интентам.
Теперь правильная задача?
наоборот
S3
На сайте с 29.03.2012
374
Vladimir SEO #:
наоборот
Хорошо, напиши правильную постановку задачи, чтоб я не гадал.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
804
Sly32 :
Вы хотели - вы получите. Наверное 😂

Мимо. Заявлено было, что SEO Agent полностью заменит SEO-шников, которые мошенники, а следовательно будет продвигать сам по какому-то неведомому волеизъявлению бизнеса.

Sly32 :

Как минимум от меня такого утверждения не было. 

Sly32 :

Ну допустим.. только - зачем? SE сервисы для кластеризации уже есть.

Решение - общей замах разбить на разрозненные задачи и реабилитироваться в одной из задач - не годится.

Как было заявлено - ту реализацию и нужно представлять.

Sly32 :
Что уже есть: Простой интерфейс на вебе, который умеет ходить на сайт и парсить данные, старается их почистить и подготовить ключевые слова - это обязательное условие для старта. Каждый парсинг создает новый домен в системе. 

Есть где? Есть в фантазиях, есть в сырых незаконченных заготовках?

Где GUI? Где положенный интерактив? Пока нету? А зачем тогда тема? Снова словесные упражнения?

Sly32 :
Предлагаю формат общения - Вы выкладываете домен, с которого собираются  данные для первичного анализа. Даете  набор ключевиков для него.  Система анализирует и выдает своб кластеризацию, я ее выкладываю. Вы анализируете результат, критикуете - указываете что сделано неправильно. В этой части особенно надеюсь на номальное общение, не в стиле - "все фигня."

1) Как только извинишься за сказанное и опороченное - отношение поменяется. 

2) Ты можешь взять любой домен из топа и разобрать на составляющие с результирующим решением. 

3) "Я выкладываю" - не годится. Я тоже могу зайти в SE сервис, получить результат и тоже чего-нибудь выложить.

Если готов что-то демонстрировать - демонстрируй автономность, а значит должна быть рабочая форма и инструкции, если нет интуитивно-понятного CJM.

Sly32 :
Если готовы - кивните и я выложу первые результаты анализа.

Нам-то что быть готовыми. Пока очевидно, что ты не готов. 

Ты решил "откуда-то" достать результат кластеризации и отчитаться за свою работу? Так не пойдет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2096
Sly32 #:
Хорошо, напиши правильную постановку задачи, чтоб я не гадал.

я ж писал 

1. Надо собрать ключи - обычно в табличку экселя например. 

Vladimir SEO #:
Для сео ключи надо собирать из вордстата/вебмастера и конечно гугл адс( это самое важное) 

2 после сбора всех ключей - кластеризация

ПС : есть нюанс - что бы их собрать - надо знать что искать и что удалять . Есть три самых распространенных случая : 1. Сайта нету 2 .Сайт есть но кривой/недоделанный/гавно 3. Сайт есть и там уже поработали над семантикой. В первых двух - надо собирать заново, в третьем случае( редком, особенно по качеству сбора) - надо проверить семантику, как вариант -выборочно по типам ключей и частотным группам. 

Если расписать сбор - то вкратце :

1 обсуждаешь с владельцем сайта что он продает/какие услуги предоставляет. Все детали и варианты - что кто когда где и как могут называться

2 Проводишь небольшое исследование - надо найти  все варианты названия товара или услуги 

3 заходишь в гугл адс - там в инструментах выбираешь планировщик ключевых слов и там все эти варианты проверяешь 

грубый пример 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий