- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну давай обьясни мне в двух словах - что ИМЕННО я не понял?
Иначе беспредметно и тогда вообще не стоит ничего писать. Потому что тогда смысл - выпятить свое эго.
По факту вся эта кластеризация нужна, чтобы правильно запустить рекламную компанию. Может подобрать посадочные страницы.
Раньше я считал что директолог - отдельная работа.
Так это ты своё эго выпячиваешь и, при этом, говоришь, что ничего не понимаешь.
Я тебя удивлю, но посадки под лендинг и SEO - это одно и тоже (с крайне редкими исключениями). Задача посадки - закрыть сделку. Посадка отвечает интенту (интентам). Это аксиома интернет-рекламы.
Кластеризация - это создание структуры сайта, исходя из интентов. Цель - как продажи, так и семантический охват и юзабилити. SEO сайт - это не сайт, где набор страничек onpage оптимизирован. Это история про удобства и удовлетворение посетителя. Кластеризация тебе нужна для того, чтобы, например, создать SILO-структуру сайта.
Но ты же реально, похоже, даже у чата не спросил для чего делается семантическое ядро, как оно собирается и как на следующем шаге используется. Тебе кластеризатор предложили сделать по простой причине - это ФУНДАМЕНТ. А дальше ещё множество шагов. Но без семантики они буквально не несут особого смысла.
И диссонанс вызывает именно то, что тебе в лом 20 минут потратить в целом на изучение базовых процессов и, как итог, ты делаешь какие-то текстовые анализаторы, которых тысячи, вместо того, что заявляешь.
Что тебе конкретно непонятно? Задавай КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если тебе непонятно, что такое SEO и из каких этапов состоит, то единственным ответом тебе могут быть ссылки на книги или курсы.
Короче, шаноуне паньство, все что мы тут наобсуждали конечно хорошо, но не имеет особо большого смысла. Порылся я в Гугл Трендс и понял, что он делает примерно все что нужно для кластеризации. А новая версия с ИИ - и подавно. А Vertex AI - то что приходит на замену все этой бороде.
И все это будет гораздо правильнее, потому что будет совпадат с ожиданиями Гугла. Достаточно пары долларов, чтоб все это работало.
Всем Огромное спасибо за советы и критику. Тему считаю на этом этапе неактуальной. Потом создам общую тему, посвященную селшнику на транзисторах. Добавил парочку обновлений, нужно будет ваше мнение
Гугл тренд ничего не делает, это интрумент вообще для других задач. Ключи и частоты точные дает Гугл адс
Скажите мне что "это другое" 😭
В этой теме появится что-то применибельное?
А зачем нужен еще один (тупой) кластеризатор, если нормальных с нормальной математикой под капотом чуть более, чем есть?
Это последствие слишком громких заявлений о том, что чат жопити может продвигать сайты без всяких сеошников.
В итоге мы имеем, что без знаний джуна не получается запилить СЯ.
чат жопити может продвигать сайты без всяких сеошников
А про результаты же вопроса не было?! Не было... как и про качество процесса
В том и суть, что это замена SEO для ТОПа. А не просто действо.
А зачем нужен еще один (тупой) кластеризатор, если нормальных с нормальной математикой под капотом чуть более, чем есть?
Кластеризатор нужен не тупой (к коим все математические относятся), а тот, что определяет интент и группирует на их основе. Сейчас таких кластеризаторов нет. Данные - есть (сугубо приблизительные и динамично меняющиеся), а кластеризатора - нет.