- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А можешь назвать домен того портал, что у тебя был, на который ты ссылаешься часто?
Александр, а ты работу с базой данных реализовал? Так же как тогда мне говорил, да?
Александр, а ты работу с базой данных реализовал? Так же как тогда мне говорил, да?
Пока нет. (Я б написал в отчетах, т.к. это пойдет отдельным модулем). На данный момент я пока только план разработки составил, (как показала практика: у меня мысль движется в направлении создания полноценного универсального веб фреймворка, а потому углубляюсь в задачи, которые обычному статейном сайту или форуму не нужны), пока планирую такой план.
На первом этапе будет сервис (оговорюсь: в понимании фреймворка) отвечающий за взаимодействие с любой БД (по сути "прокладка"), для нее сделаю по сути обертку над PDO, с удобным для дальнейшего расширения интерфейсом. ну и инструмент для миграций.
Далее пойду до реализации форума.
А потом уже вернусь к созданию билдера запросов и, возможно, ОРМ. Потому что задача сама по себе (если делать полноценно - что действительно интересно) достаточно объемная, т.к., для примера, нужна и поддержка разных диалектов SQL.
Т.е. в конечном итоге подразумевается наличие возможности работы с БД, без всяких квери билдеров и ОРМ, но все же через функционал фреймворка. (что полезно для проектов где важно максимальное быстродействие, да и поддержки какихто уникальных возможностей конкретной СУБД), квери билдер позволяющий работать с БД через построение запросов, но без необходимости знать какая БД подключена. Ну и ОРМ это уже другой уровень абстракции, пока не уверен.
В общем сел проектировать, посмотрел на различия диалектов нужных мне БД. И решил разбить на этапы. Все же задача сама по себе интересная и не хочется ее ваять на скорую руку.
В общем сел проектировать, посмотрел на различия диалектов нужных мне БД. И решил разбить на этапы.
Понятно. Нормально ты так заморочился, респект.
ЗЫ. Но тут главное не в переписывании каких то готовых решений, а именно постараться сделать лучше чем существующие решения ну или хотя бы не хуже. Иначе получишь только опыт, а потом будешь использовать существующие решения потому как опять разочаруешся в своей разработке.
. Но тут главное не в переписывании каких то готовых решений, а именно постараться сделать лучше чем существующие решения ну или хотя бы не хуже
Что значит "переписывание"?
Любая разработка ведется всегда с учетом своего опыта. И если приходилось работать с готовыми решениями на реальных проектах вполне естественно, что при создании своего аналога будешь принимать похожие решения из тех, что понравились и были удобны, и реализовывать "иначе", то, что показалось не удобным.
При этом в код лары, симфони и доктрины я ни разу не заглядывал, а вот в Битрикс много в ядре копался (но там как раз таки много не стандартного, и очень хорошо, что они стали двигаться в направлении более похожим на лару исимфони). Таким образом надо понимать: пользоваться той же ларой не значит знать ее код, т.ке. реализацию все равно надо придумывать.
Иначе получишь только опыт, а потом будешь использовать существующие решения потому как опять разочаруешся в своей разработке.
О каком разочаровании речь? Если речь о моей CMS, так не было ни какого разочарования. Было разумное решение - освободить время на разработку более сложных частей, а не тратить на написание и поддержку велосипедов, которых есть на выбор и протестированных. Т.е. этот фреймворк тоже я на рабочих проектах даже не собираюсь использовать. У него совершенно другая цель. (Хотя тут есть вариант, что придется на одном проекте его внедрить, он по сути даже уже готов для той задачи, но там некоторые юридические/бюрократические процедуры нужно провести - совсем этим не хочется заниматься. Надеюсь не понадобится.) Поверь задач сложных и интересных выше крыши и без написания фреймоврков и они в большинстве своем именно из разряда "такого ни у кого нет".
В общем цель это просто попробовать то, что интересно. И потом на нем будет несколько небольших проектиков (один с монетизацией SaaS, и несколько чисто моих внутренних инструментов).
Понятно. Нормально ты так заморочился, респект.
Все же задача сама по себе интересная и не хочется ее ваять на скорую руку.
Главный вопрос - зачем? Уже существует сто пятьсот фреймворков с описанными вами функциями. Вы изобретаете зачем то свой велосипед? Берите Laravel и стройте на основе него все что угодно, и все готовое из коробки.
Главный вопрос - зачем? Уже существует сто пятьсот фреймворков с описанными вами функциями.
Проф. самореализация и творческие амбиции. Нередко они заключаются не в том, чтобы следовать общепринятым рекомендациям, а чтобы заняться самоисследованием.
Вы изобретаете зачем то свой велосипед?
зачем?
Затем, что в фокусе не целевой практический результат в контексте бизнес задачи, а новое качество себя.
Главный вопрос - зачем?
Специально для задающих такой вопрос в доке статью написал :)
Если коротко. По работе естественно я использую готовые решения: битркис, ларавел и симфони. Но и на проектах где я лишь наемный разработчик и на своем проекте, который монетизирован: сроки, планы, какие то цели и все это диктуется во многом "что хотят пользователи еще вчера". А тут:
1. По фану - мне это интересно
2. Эксперименты. На пример: я примерно знал как работает автовайринг и контейнеры зависимости на их основе, но ни когда не делал да и делать может и не понадобиться, но интересно сделать самому, проникнуть какие проблемы возникают при этом и т.п. Что то из опробованного теперь применяю в рабочих проектах.
3. прокачать свои навыки.