Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

S3
На сайте с 29.03.2012
368

Как раз сегодня общался с товарищем из Беларуси. Спросил как его Тугелла в морозы и снегопад. Живет он в частном секторе 30 км от Минска, снегу навалило по колено, никто у них не чистит. Тугелла и сугробов прекрасно сама выбралась, вот правда не знаю, какая у него резина стоит, но думаю, неплохая.

В -25 завелась без проблем. Я вот не уверен, что даже стал бы мучать своего Фокуса такими морозами, но у меня и дизель. У нас пока ниже -11 не опускалась температура, но снегу навалило, при этом езжу на всесезонке)) 

Товарищ ответил - у него стоит Hankook 245/40 20" А чем можешь похвастаться на маминой вольве? 

MrGray
На сайте с 23.11.2012
119
Sly32 #:
даже стал бы мучать своего Фокуса такими морозами, но у меня и дизель

Гранд-Чероки дизельный завелся в минус 32 после двойного прокала свечей.

Антигель - наше всё)

MrGray
S3
На сайте с 29.03.2012
368
MrGray #:

Гранд-Чероки дизельный завелся в минус 32 после двойного прокала свечей.

Антигель - наше всё)

У меня подземный паркинг с всегда плюсовой температурой. да и для нас нынешние -11 редкость, за 5 лет тут млжет неделя в общей сложности набежит когда зимой такие "морозы". Зимней солярки от Shell/BP достаточно, чтобы не бояться заглохнть в дороге, а в минске у меня как то тако было  на Renault Laguna - завелся без проблем, поехал и топливопровод перемерз... Французы, что с них взять)
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Ребят про завёлся в мороз. Вы один из самых главных факторов не учитываете - масло в движке. У меня 15-шка заводилась в минус 38 (масло чистая синтетика - Кастрол). И не заводилась в минус 15 на минеральном масле.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Had #:
Вы один из самых главных факторов не учитываете - масло в движке.
Почему ты решил что не учитываем. Минералка это что то из времен когда я на жигулях двойке ездил, в доисторические времена))) Сейчас у меня кастрол 0W20 -  с фордовским допуском для дизеля. Там канистра дороже твоей 15-ки стоит)))
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Had #:
. Вы один из самых главных факторов не учитываете - масло в движке. У меня 15-шка заводилась в минус 38 (масло чистая синтетика - Кастрол). И не заводилась в минус 15 на минеральном масле.
Ну хз. По мне так аккум очень важный фактор. Я когда еще была карбовая девятка полстоянки в морозы прикуривал.  Но у меня был всегда отличный аккум ... тут факторов то много. Опять же если б, еще ранее, я в свой 2140 (81 года выпуска) заливал чистую синтетику..... ну как бы скорее всего я бы другие "прелести" получил. :)
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Вообще хз. Мне кажется любой исправный автомобиль, с хорошим аккумом и маслом согласно инструкции  - нормально заводится. Т.е. просто за любым автомобилем нужен уход. Понятно другое дело север, там и самые самые феншуйные иномарки целый день тарабанят на парковке :)
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Александр Воробьев #:
По мне так аккум очень важный фактор.
Это тоже.
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
131
Александр Воробьев #:
По мне так аккум очень важный фактор.
Я когда себе делал шумку и ставил музыку, все обвесы необходимые, саб и проч, высадил акк при заглушенном движке. В итоге заменил на гелевый. Зато потом при любом морозе проблем не знал.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
131
Sly32 #:
давно поняли, в отличие от России, что если впустить китайцев
И при всем при этом в уши льют про невидимую руку рынка и честную конкуренцию. Ну и проч экономиксы для недалёких.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий