Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

A
На сайте с 12.12.2008
235
Ну продолжаете некрофилить на старьё. Выбор всегда есть...
S3
На сайте с 29.03.2012
369
MrGray #:
Поэтому могу ответственно передать их общее мнение - в основной своей массе, поставляемой на рынок России, китайские поделки это блестящая мишура, напичканая глючной электроникой и слабыми АКПП.

Такие заявления беспредметны. Тут не работает обобщение. Китай - не россия с одним брендом, который еле держиться на плаву, там есть и марки, которые выпустили пару моделей и загнулиьс, есть и бренды которые уже в состоянии конкурироватьс мировым автопромом. У меня буквально возле дома сейчас открылись несколько салонов китайцев - Омода, Черри, Джилли, BYD - все модели смотрятся очень достойно. Не знаю, что там с сервисом, но я уже могу получить за теже деньги гораздо больше автомобиля, чем предложит мойл любимый Форд, например.

Так что я бы не обобщал.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
119
Sly32 #:
Так что я бы не обобщал.

И не обобщай.

Ты же теоретик, а люди, ежедневно ремонтирующие эти машины - практики.

MrGray
Had
На сайте с 01.04.2014
598
Had
Sly32 #:
Омода
У меня в городе их много. Дизайны ничего так. А как оно вообще? Лучше, надёжней Джили, например?
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
MrGray #:
Ты же теоретик, а люди, ежедневно ремонтирующие эти машины - практики.
Ну я бы то же не обощал и этих самых "ежедневно ремонтирующих". Ваши клиенты официальные сервисные центры китайцев?  Они вам дали расклад по годам выпусков ремонтируемых ими китайцев?
MrGray
На сайте с 23.11.2012
119
Александр Воробьев #:
Они вам дали расклад по годам выпусков ремонтируемых ими китайцев?

Вы сейчас спорите просто из упрямства или из принципиального несогласия со здравым смыслом? (с)

SD
На сайте с 04.09.2006
164
-30 у нас сегодня. Тугелла не завелась(. 20т. пробег
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
MrGray #:

Вы сейчас спорите просто из упрямства или из принципиального несогласия со здравым смыслом? (с)

Я вообще не спорю. Я лишь попросил уточнить. И это уточнение важно. Если они ремонтируют китайцев десятилетних, с давно закончившейся гарантией, или вообще где владельцы купив новую машину, не хотят тратить деньги на своевременное ТО и ищут где "подешемше". Это все вообще не в кассу.

Важно то как динамично китайский автопром развивается. Я давно на него смотрел: году в 11 когда жена права получила смотрели китайцев там ужас ужас был (я про новые в салон), "сразу нет" . Потом я лет примерно 7 назад, смотрел Tigo 7 в максимальной комплектации, (я тогда для себя присматривал хундай тюсан) - и тоже нет. уже в салоне мне не нравилось качество. 

Опять же чуть выше я писал, что по отзывам сервисменов та же бэха стала свосем не та, что раньше. Но меня тут все заказюкали, что я ни чего не понимаю. А вашим сервисменам мы будет вот так вот верить хотя вы тупо поставили штамп "китай говно" без какой либо конкретики. В тех сервисах нет ни каких других марок? 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
SamD #:
-30 у нас сегодня. Тугелла не завелась(. 20т. пробег
Хм. Я бы аккум для начала проверил. Вот о нескольких случаях уже слышал, что аккумы быстро кончаются. Хотя у меня нет проблем, в любые морозы заводится, с автозапуска (тут не обращал внимание на сколько авотзапуск умный, на прошлой машине было что он и подогревы стекол включит уже а потом пробует запускаться - там тоже легко аккум высаживал) но у меня Haval
MrGray
На сайте с 23.11.2012
119
Александр Воробьев #:
А вашим сервисменам мы будет вот так вот верить хотя вы тупо поставили штамп "китай говно" без какой либо конкретики

Вы готовы лично объездить хотя бы пару десятков сервисов и задать им вопрос о статистике детализации поломок китайских авто в разрезе год выпуска/пробег/узел поломки/частота поломки и т.д.?

Предположу, что на этот подвиг вы не сподвигнитесь.

А обсуждать с диванными аналитиками детали того, чего они руками никогда не трогали, не вижу смысла.

Нравятся вам китайцы - да ради бога. Покупайте и радуйтесь.

А сервисмены обслуживать этот геморрой не любят. И тоже имеют на это полное право.

Спор ни о чем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий