Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

D
На сайте с 06.01.2022
32
Sly32 #: Для себя - огонь, под таксо - не знаю, наверное 7-ка получше. 

Кстати да, надо подумать. По цене вроде не сильно отличаются 

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Had #:

в 1890 годах, то не нужно было бы за 130 лет строить столько дорог по всему миру. Это не то что миллиарды долларов, это за всё время триллионы долларов.

Опять же я не понимаю в чём сейчас сложность постройки машины на 4 человека по технологии квадрокопетра (4 вентилятора).

Если бы запустили дирижабли. Нормальную технологию разработали, то с такой грузоподъёмностью и энергозатратами можно было бы бесплатно почти летать

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
134
MrPi #:
можно было бы бесплатно почти летать
Да уже летали, в первой половине прошлого века. Падали, правда, быстро и ярко.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
A
На сайте с 12.12.2008
236
Devstory #:
Долго выбирал что взять себе для такси, остановил выбор на Jetta vs5 - китаец на базе Вага кажется понадежнее и отзывы хорошие. Цена 2590 в максималке.  На карше на нем ездил пару раз - ничего плохого не могу сказать. В Яндексе проходит только по тарифу комфорт , но и смысла не вижу переплачивать за к+  т.к разница в тарифе небольшая как правило. Поеду покупать завтра  чтоб успеть в реестр поставить до 1 марта .

Мне больше всех в карше нравится. На озоне 1.9. правда не полный фарш)

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Анти БОТ #:
Да уже летали, в первой половине прошлого века. Падали, правда, быстро и ярко.

Ой, началось. Вы про 1937 год? Так меньше половины погибло. Сколько при падении самолёта погибает? 

Продумать конструкцию, что бы не сгореть сверху, когда водород загорится? За 100 лет научились? Если бы углубились в разработку, то точно придумали бы оптимальный баланс. Но + экология, + туризм на смену круизным лайнерам. + Посадка где угодно, хоть в тайге. + Автономность недельная и больше. Если солнечными панелями обвесить. + Габариты груза не ограничиваются трубой самолёта. Дом многоквартирный на изи перевезти. Ну и виды, а так же сфера эксплуатации. С ангарами придумали бы точно. Не строили бы их, а рыли бы котлованы под них, подземные

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
134
MrPi #:
когда водород загорится?

Причем обратите внимание, вы сами написали не ЕСЛИ водород загорится, а КОГДА.
Т.е. то что он загорится, даже не подвергается сомнению 😂

В автокатастрофах гибнет больше народа, чем в авиа, но это мало кого останавливает от покупки автомобиля. 10 смертельных случаев в день в течение месяца от авто не вызывают такого шока, как 150 и сразу в самолете. Но ездят же и летают.
Здесь вопрос в том, что тихоходный надувной факел, ждущий свою спичку чтобы пыхнуть, не взлетел как транспорт.
По той же причине закрыли проекты со сверхзвуковыми пассажирскими самолетами, просто повода ждали с большим количеством жертв, чтобы свернуть убыточную лавочку.

alaev
На сайте с 18.11.2010
871
Volovikov #:

В СМИ появились кадры серьёзного ДТП с автомобилем китайской марки, в результате которого легковая машина была разрушена с разделением кузова на две части. 

Консервные банки)))

Хавалы уже при минус 10 начинают запирать внутри владельцев авто

https://www.gazeta.ru/amp/auto/news/2026/02/10/27815809.shtml

Массово жалуются люди. 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Volovikov #:
СМИ появились кадры серьёзного ДТП с автомобилем китайской марки, в результате которого легковая машина была разрушена с разделением кузова на две части.
Volovikov #:
с управлением из-за выбора небезопасной скорости,
Volovikov #:
Вот Вам и "китайцы".

Ты потролить или реально это твой уровень выводов? Ни когда не видел такого на других иномарках?  У меня как то на моем пути (ну по слухам где то за полчаса до моего проезда) ауди а6 (достаточно новую при чем), ушатали на две части) "Вот вам и немцы" Видел результат своими глазами

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
alaev #:

Хавалы уже при минус 10 начинают запирать внутри владельцев авто

Ужас какой. Только владельцы об этом ни чего не знают.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56

У меня с третьего числа машина стоит вчера нормально в нее садился и запускал. чего там у "массовых владельцев" за проблемы я хз. Я в Иваново живу посмотри там про погоду за эти дни. Единственная проблема с этими ручками это на мойке - ложно срабатывают. Но они так "срабатывают" не только на китайцах

И да, увы но мне теперь есть, что рассказать и про ДТП. 3 го февраля машина побывала в ДТП (на перекрестке с камри пересеклись). Завтра поеду  в техцентр на дефектовку (кстати во Владимир своим ходом). (К слову не знаю как "обычно", но в группе разбора можно застрять на два - три дня сейчас. нам "повезло", вечером одного дня пришли впустую, на следующий день с утра и до вечера, но успели). Из такого из за чего не стал ездить - фара одна не работает, я взял другую пока машину . Камри на эвакуаторе уехала.

Как отремонтируют все с фотками расскажу. И про аварию и про время ремонта

PS А так да мнени иксперда, который строит выводы на статейке утверждающий, что какие то владельцы массово жалуются, ссылающейся при этом на другой "икспердный канал" где представлен один ролик от одного чижика. Между тем я как то на ютубе (скорее всего еще перед покупкой) видел ролик с обзором нескольких китайцев в северных регионах. и там тоже было все ок.... но верить будем, без условно, икспердам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий