- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, "нарисовалась" проблема...
Статья или файл, неважно, пападает в индекс, дальше я вбиваю заголовок статьи в гугле и вижу, что её нету ни на первой странице, ни на второй, хотя по таким запросам всегда занимал первые места..
Тип статьи : уник
Заголовок статьи/запрос : LG L-03C – настоящий камерофон!
Статью пинговал, что только не делал (опубликована сегодня). Но и со вчерашними файлами аналогичная ситуация.
Вообщем страницы нахожу в индексе (новые), но в выдаче их нет.
Также замечено падения трафика + неплохие запросы откатило до 15ой позици с 5-9, а некотрые вообще улетели во мрак... Таковых около 10..
Возможно, нужно увеличить траст и вес страниц, но тогда не понимаю, таковую ситуацию, что у конкурентов сайт в сапе (продают по 3-4 ссылки со страницы) траст меньше + трафика меньше и весь материал у них копипаст, никаких проблем такого характера у них не замечал.
И ещё сохранённая копия сайта в гугле (кеш), частенько бывает устаревшим, тобишь, сегодня 9ое число,а кеш может быть за 7ое..И т.д...
SEO-работ в последнее время не проводилось.
Количество новых страниц в день : от 250 до 400
Где 160-200 (и больше) зарег.юзеры (профиля юзеров закрыты в robots.txt)
Файлов 5-30, новостей (уник) 1-5 (как когда)
Благодарю за помощь и внимание.
И ещё сохранённая копия сайта в гугле (кеш), частенько бывает устаревшим, тобишь, сегодня 9ое число,а кеш может быть за 7ое..И т.д...
Типичные глюки нече страшного.
обычно проверка верная на число вот так site:домен
Типичные глюки нече страшного.
обычно проверка верная на число вот так site:домен
Было 45к, от 27го числа скатилось до 17к, пролистываю 10 страниц и становится 450к, а в гугл.ру сразу 450к (команда site, как Вы и сказали).
Было 45к, от 27го числа скатилось до 17к, пролистываю 10 страниц и становится 450к, а в гугл.ру сразу 450к (команда site, как Вы и сказали).
Может в "сопли" свалились? Проверь site:<your_site.com>/* . Если нет в списке - то страница в "соплях" скорее всего.
Проверь денсити + уникальность тайтлов с др. страницами твоего сайта, ? - у меня часто Гугл за это отправляет.
ТС, если посмотрите на название страницы, то увидите вот что:
Это явно не про LG.
Во-вторых, если посмотрите на состав содержания страницы, то увидите, что она явно не об этом камерофоне.
В третьих, она ищется по уникальной фразе.
То, что она не в основном индексе — однозначно. Но, на этом сайте только 0,3% в основном (447 000 против 1 800), при том, что по ссылкам он довольно трастовый. Перелинковка беспорядочная и избыточная.
Так она не доступна для поиска, или всё же доступна, но находится на плохих позициях?
Попробуйте взять в кавычки часть текста статьи и поискать.
Может в "сопли" свалились? Проверь site:<your_site.com>/* . Если нет в списке - то страница в "соплях" скорее всего.
В каких соплях? Хватит нести бред. Нахождение или отсутствие страницы в выдаче по /* ни каким образом не влияет на её доступность для поиска.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Так она не доступна для поиска, или всё же доступна, но находится на плохих позициях?
Попробуйте взять в кавычки часть текста статьи и поискать.
В каких соплях? Хватит нести бред. Нахождение или отсутствие страницы в выдаче по /* ни каким образом не влияет на её доступность для поиска.
Ох же ж как тут "любят" новичков. Как раз и влияет. Если страницы сайта нет в выдаче site:<your_site.com>/* то есть большАя вероятность того что страница - в дополнительных результатах поиска. Этот метод - аналог твоей проверки по "части текста". Пользуюсь этим методом более 3 месяцев.
Если не веришь то возьми и проверь на одном из своих проектов а не ругайся!🙅
Ох же ж как тут "любят" новичков.
Это не про меня. Я не обращаю внимания ни на дату реги ни на репу. Здесь полно новичков с заминусованной репой, разбирающихся в гугле лучше чем некоторые старички с шестизначной репой. Когда я пришёл на этот форум, то здесь все как один верили в сопли как в религию. Это не мешало мне писать о том, что принятие так называемых соплей за некий фильтр, ухудшающий отношение гугла к странице, есть - бред.
Как раз и влияет. Если страницы сайта нет в выдаче site:<your_site.com>/* то есть большАя вероятность того что страница - в дополнительных результатах поиска. Если не веришь то возьми и проверь на одном из своих проектов а не ругайся!🙅
Если страницы нет в выдаче, то её нет по точному уникальному запросу взятому в кавычки. Вот страницы, которые, по твоим словам, ушли в сопли и их нет в выдаче. Пробегись по ним. Какой из этих страниц нет в выдаче? Они практически все в топе если не по тайтлам, то по строчке с контента. Найдёшь зафильтрованную, тогда будем продолжать разговаривать о соплях.
Если страницы нет в выдаче, то её нет по точному уникальному запросу взятому в кавычки. Вот страницы, которые, по твоим словам, ушли в сопли и их нет в выдаче. Пробегись по ним. Какой из этих страниц нет в выдаче? Они практически все в топе если не по тайтлам, то по строчке с контента. Найдёшь зафильтрованную, тогда будем продолжать разговаривать о соплях.
Может дело в том что вы неверно смотрите страницы которые в соплях? Этот запрос работает не корректно с год как помнится.. По простому site:127К в основном ~700 тут 122к. Где еще 4К испарилось?
Может дело в том что вы неверно смотрите страницы которые в соплях?
Ага, наверное я не верно смотрю страницы в соплях, которых в природе не существует. :)
Раз вы профи по соплям, то посмотрите сами верно, и покажите мне, Фоме не верующему, как гугл зафильтровал сопливые страницы форума umaxforum.com Могу даже помочь не много... Смотрим так и так. Страница, которая стоит на пером месте топа в соплях? :D
Этот запрос работает не корректно с год как помнится.. По простому site:127К в основном ~700 тут 122к. Где еще 4К испарилось?
Да уже козе понятно, что эта комбинация запроса показывает какие-то технические данные, которые ни как не ущемляют какие либо страницы. Если нет соплей, то глупо пытаться что-то складывать, вычитать или делить.
Ага, наверное я не верно смотрю страницы в соплях, которых в природе не существует. :)
Раз вы профи по соплям, то посмотрите сами верно, и покажите мне, Фоме не верующему, как гугл зафильтровал сопливые страницы форума umaxforum.com Могу даже помочь не много... Смотрим так и так. Страница, которая стоит на пером месте топа в соплях? :D
Да уже козе понятно, что эта комбинация запроса показывает какие-то технические данные, которые ни как не ущемляют какие либо страницы. Если нет соплей, то глупо пытаться что-то складывать, вычитать или делить.
Почти убедили, кроме как
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%22%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81%22&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
это уникальное сочетание. По любому имеющему вхождение оно пропадает