Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
inkubus #:

сейчас посмотрел, на озоне эти фары 18-30 тыс.

Тут только аккуратно надо как то давно смотрел ролик парни выбирали лед фары (речь шла не о китайцах) из разных ценовых категорий - если покупать не просто, "что б было", то осторожно надо по минимальным ценам смотреть.
Snake800
На сайте с 02.02.2011
239
Александр Воробьев #:
Любое авто можно ремонтировать на дилере, а можно в шарашке и з/ч с али.

Не. Я поэтому и уточнил, сколько стоит именно в плане железок. Нормальных, оригиналов, а не вот этого всего. 
MrGray
На сайте с 23.11.2012
123
Snake800 #:
Нормальных, оригиналов, а не вот этого всего. 

Есть же люди, которые искренне верят в то, что всё, до последнего болтика, изготавливается именно на том заводе, где производят окончательную сборку и клеят "оригинальный" шильдик, а не на тысячах других заводиков, которые сборочному заводу все эти запчасти поставляют.

Но да, "оригинальный шильдик" они при этом не приклеивают

MrGray
MrGray
На сайте с 23.11.2012
123
Александр Воробьев #:
Любое авто можно ремонтировать на дилере, а можно в шарашке и з/ч с али. И ценник будет очень значимо отличаться.

Вне сомнения.

Если нет желания найти хороший профильный сервис (хотя я не уверен, что в России появились качественные профильные сервисы по китайцам), то всегда проще заплатить кучу денег и надеяться на то, что вам хотя бы зальют нужное количество масла при его замене при обычном ТО.

Нормальные мастера из дилерских сервисов ушли в свободное плавание уже много-много лет назад. 

Но зато помимо криворуких слесарей у дилера всегда есть красивый ресепшн, милые секретарши и кофе для клиентов

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
MrGray #:
Если нет желания найти хороший профильный сервис (хотя я не уверен, что в России появились качественные профильные сервисы по китайцам), то всегда проще заплатить кучу денег и надеяться на то, что вам хотя бы зальют нужное количество масла при его замене при обычном ТО.

Ну присматриваться в любом случае к сервису надо. Я выше уже описывал, что в Ивановский ДЦ я на ТО1 съездил, и теперь не буду. Разница как небо и земля. Начиная с того, что мастер-приемщик тут явно не знает машину (позадавал некоторые вопросы - офигел от ответов, да  и в процессе ТО заметил "маркеры" не хорошие), а во Владимире явно знают и эту машину конкретно, и вообще машины в целом (так же пообщался с мастером - и разница ОЧЕНЬ очевидна) Тут хочется надеяться, что представительства потихоньку вышкурят дилеров.  И это кстати, не только про китай. У меня была когда-то ниссан, сначала ездил на ТО в Москву, потом у нас дилер открылся - я туда на очередное поехал - они мне целый день ТО делали (в прямом смысле слова - приехал самый первый, уехал - даже уже бухгалтерия закрылась).  Потом исправились.

Опять же согласитесь есть и другие факторы влияющие на выбор. Я, например, все свои авто страхую по каско весь срок службы (и после окончания гарантии тоже),  так что вопрос цены меня мало волнует.  В даном же случае машина вообще гарантийная. При этом есть и постгарантийное обслуживание, т.е. например "если что" я смогу, например, потом двигатель поменять.   

Остается, конечно, вопрос ТО. Где я сам плачу. Но! З/Ч я там могу свои привезти. Те же фильтры воздушные - не думаю что там в них большая разница. При этом ценник в два раза. Опять же главное обращать внимание как проводят ТО (опять к вопросу выбора сервиса). В Иваново ТО1 проводили "на оте...", во Владимире ТО2 проводили - меня все устроило. Да и при покупке я видел цены на ТО - они меня устраивают

В общем да - может это лень, может нет. мне так проще. Замечу серьезные косяки - буду думать. 

Y
На сайте с 29.05.2006
152
MrGray #:
изготавливается именно на том заводе, где производят окончательную сборку и клеят "оригинальный" шильдик, а не на тысячах других заводиков, которые сборочному заводу все эти запчасти поставляют.
Поставляемое на завод, может быть совсем с другим уровнем контроля качества, на конвейерной сборке брак не особо допустим, в отличии от того что уйдёт в розницу.
MrGray
На сайте с 23.11.2012
123
yandrey #:
Поставляемое на завод, может быть совсем с другим уровнем контроля качества, на конвейерной сборке брак не особо допустим, в отличии от того что уйдёт в розницу.

Может быть, а может и не быть.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
MrGray #:
Может быть, а может и не быть.

Ну в таком ключе можно ответить практически на любое мнение :) В т.ч. вы выше говорили, что "хорошие спецы ушли от дилеров" 

Какой смысл?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58

1. На маркетах задешево ЗЧ отличного качество - это считаем за однозначную истину

2. А то, что на  конвеер поступает ЗЧ с более суровыми требованиями к качеству  - это ставим под сомнение.

Понятно, что вряд ли кто тут "свечку  держал" и может с абсолютной уверенностью подтвердить любой их этих вариантов, но все же пока на примере того что те же зарядки к телефонам с маркетов "чес слово оригиналы, и оригинальнее быть не может" хреновасто работают, по сравнению с тем что шла с телефоном... Я больше верю во второе.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Причем, если вернуться к лед фарам, с которых  разговор пошел в этом направлении. То вот, на сколько я представляю (правда по статьям и слухам) производства связанные с диодами - т.е. вполне себе ожидаемо, что отбракованные диоды уходят в мелкие фирмы для производства "оригиналов".... Которые возможно даже будут светить, возможно даже точно так же  и так же долго как и с основного производство.... если повезет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий