- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начинаю заниматься запуском интернет-магазина в компании, которая осуществляет торговлю своей продукцией как в розницу, так и оптом.
Руководство настаивает на том, что-бы сделать хороший розничный ИМ и на нем реализовать отдельную страничку/раздел для оптовых покупателей, либо указывать две цены - розница и опт к каждой позиции.
Я же настаиваю на том, что-бы разграничить и сделать два интернет-магазина, один нормальный розничный и полностью проработать его под целевую аудиторию, второй нормальный оптовый - с выставлением счетов, продвинутой регистрацией, совершенно другой корзиной и каталогом. Ну и в дальнейшем продвижении, как мне кажется, тут опять же будет большой плюс.
Есть ли смысл совмещать на одном ИМ розничную и оптовую торговлю или все же лучше разграничивать эти направления?
А какие оптовые интернет -магазины крупные вы знаете?
superf, крупных оптовых не знаю, но небольшие специализированные, при чем довольно успешные, знаю.
какая тематика вашего ИМ ?
uRuS, текстильная продукция - постельное белье и принадлежности, наволочки и все такое.
Я бы делала на одном сайте. Все-таки вкладывать в продвижение деньги и, главное силы и время, в один молодой сайт или распыляться на два - это существенная разница. ИМХО
Я бы совместил опт и розницу и сделал примерно такое ценообразование:
от 1 до 5 комплектов, цена = ХХХ руб (розница),
от 6 до 50 комплектов, цена = ХХХ руб. и т.д. (средний опт),
от 51 до 100 комплектов, цена = ХХХ руб. и т.д. (крупный опт) и т.п.
и по сути всё будет идентично как для розничного, так и для оптового покупателя.
А если сделаете 2 сайта, контент получается будет дублироватся, ведь отличия будут только в цене и количестве. удачи.
Нужно делать один хороший магазин, а цены показывать разные: розницу всем зашедшим, а оптовые - залогиненым оптовикам.
Заодно будете показывать рекомендованные розничные цены им.
---------- Добавлено 22.08.2012 в 18:55 ----------
от 1 до 5 комплектов, цена = ХХХ руб (розница),
от 6 до 50 комплектов, цена = ХХХ руб. и т.д. (средний опт),
от 51 до 100 комплектов, цена = ХХХ руб. и т.д. (крупный опт) и т.п.
это будет убивать розницу: ничто так не расхолаживает к покупке, как состояние "видит око да зуб неймет" - мысль о том, что кто-то тут же покупает дешевле...
---сам интересуюсь оптовой тематикой. поэтому спросил, если возможно, дайте ссылки на те, которые вы знаете, я пока еще ни одного нормального не видел.
Если по теме топика, то на мой взгляд лучше делать два разных магазина, один оптовый. другой розничный. При этом оптовый должен очень сильно отличаться от розничного, функционалом, глубиной интегрирования с учетной системой, содержанием. Это в плане бизнеса..а с точки зрения seo-тут не знаю.
Вообще для оптовой компании розница - это убийство дилерской сети. Это в целом неверная идея. Ей не надо заниматься вообще :)
Или, если делать, то только как "независимый" проект. На то есть масса причин, начиная от того, что оптовик норовит выставить минимальные цены в рознице, при этом реально оборота его розница не делает никакого, и заканчивая тем, что он не может выступать арбитром в спорах между дилерами по их розничным разборкам потому, что сам этой розницей занимается. Ну и сервиса нормального розничного оптовик сделать не сможет, потому что у него будет на магазине одна секретарша, которой доверили этой фигней заниматься. А это еще и убийство марки для потребителя...
Так что лучше всего сделать нормальную систему для оптовиков, а идею розничного магазина забросить :)
---------- Добавлено 22.08.2012 в 20:17 ----------
ссылки на те, которые вы знаете, я пока еще ни одного нормального не видел.
Ссылки не помогут - я два таких знаю, но пустят внутрь только после заключения договора и всех проверок - снаружи это просто каталог товаров :)
--- а что там спрятано. внутри? Ну. понятно, цены индивидуальные, остатки актуальные, различного вида отчеты, плюс автоматизация ( выписка счетов. доставки, резервирование, бронирование, избранное и т.п.) , что спрятано, это я приблизительно представляю, меня больше всего интересует видимая часть. та которая предназначена не для обслуживания существующих клиентов, а для привлечения новых.
---------- Добавлено 22.08.2012 в 21:39 ----------
На двух стульях, и на опте, и на рознице--усидеть вряд ли получиться, нужно будет определяться.