Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Александр Воробьев #:
Это на личном опыте или слухи?
Ну как, Вы журналы типа Авторевю читаете?
Так вот, все зависит от модели автомобиля. У бюджетных авто (до 2 млн.) ситуация печалька. Вот один из отзывов на одном из СМИ.

А вот что пишут про наш Автоваз:

Вам решать верить или не верить, но я бы за свои кровные не рисковал проверять. 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
A
На сайте с 12.12.2008
234
Выше на фото москвич, один из самых неудачных авто...
MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
ardova #:
А вообще, до 200т они ходят без проблем. Да и гарантия 5 лет...

Уже смешно.

Заявите это авторитетно в любом автосервисе, обслуживающем китайские поделки, которые втридорога завозятся к нам под видом автомобилей.

Посмеетесь вместе.

Хотя людей, не понимающих разницу между туризмом и эмиграцией (зачеркнуто) каршерингом и владением, не переубедить 

MrGray
MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
Sly32 #:
китайцы пачками перекупают спецов и то что они выпускают сейчас и 10 лет назад - земля и небо. Да, не мерс. Но очень достойные машины. 

Дело совсем не в том, какого качества авто они сейчас выпускают.

А в отличие системы гарантийного и постгарантийного обслуживания бывших европейцев и китайцев на территории конкретно взятой страны.

Если у европейцев каждому официальному дилеру бренда исходя из статистики на склад бесплатно поставлялись запчасти, которые затем списывались по рекламациям и пополнялись, то китайские производители ничего вам авансом бесплатно не поставят.

От слова совсем.

Поэтому любая серьезная поломка вынуждает вас ждать заказ детали из Китая.

И повтроюсь - достойными эти машины могут называть люди, котрые на них ездят и любят элктронные финтифлюшки, которыми данные авто напичканы.

Но ни разу не называют автосервисы, которые постоянно борятся с этой кучей геморроя на колесах, приезжающего к ним.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Volovikov #:
Так вот, все зависит от модели автомобиля. У бюджетных авто (до 2 млн.) ситуация печалька. Вот один из отзывов на одном из СМИ.
А вот что пишут про наш Автоваз:
Вам решать верить или не верить, но я бы за свои кровные не рисковал проверять. 

С любого рудника железо для авто не подойдёт.

Если дофига примесей, то коррозия начнется в сухом помещении и очень быстро.

Китайцы вообще не заморачиваются и на всякие дешевые тачки легко отправляют железо после переплавки)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A
На сайте с 12.12.2008
234
MrGray #:

Дело совсем не в том, какого качества авто они сейчас выпускают.

А в отличие системы гарантийного и постгарантийного обслуживания бывших европейцев и китайцев на территории конкретно взятой страны.

Если у европейцев каждому официальному дилеру бренда исходя из статистики на склад бесплатно поставлялись запчасти, которые затем списывались по рекламациям и пополнялись, то китайские производители ничего вам авансом бесплатно не поставят.

От слова совсем.

Поэтому любая серьезная поломка вынуждает вас ждать заказ детали из Китая.

И повтроюсь - достойными эти машины могут называть люди, котрые на них ездят и любят элктронные финтифлюшки, которыми данные авто напичканы.

Но ни разу не называют автосервисы, которые постоянно борятся с этой кучей геморроя на колесах, приезжающего к ним.

Ой, и раньше геморрой с ремонтом был любых авто. 

Если ты такой умный, давай предложи, какое другое новое авто в России сейчас купить. 

A
На сайте с 12.12.2008
234
MrGray #:

Уже смешно.

Заявите это авторитетно в любом автосервисе, обслуживающем китайские поделки, которые втридорога завозятся к нам под видом автомобилей.

Посмеетесь вместе.

Хотя людей, не понимающих разницу между туризмом и эмиграцией (зачеркнуто) каршерингом и владением, не переубедить 

Не вопрос. Кому заявить? То что они ломаются массово? Ну это же не так. 

A
На сайте с 12.12.2008
234
Фактически сейчас любая машина стала одноразовой. Максимум 5 лет и меняешь. Как и техника, как и всё сейчас. Глупо чинить стиральную машинку за 20тр, если новая стоит столько же. У меня так недавно было))

Это все к чему. Тем кому не нравятся китайские тачки, просто на них не ездят. Я тоже пару лет назад была категорически против. Но время берет своё. Других новых авто у нас нет и в ближайшее время не будет. А надо ли оно вообще? Сейчас уже многие заводы у нас переходят на сборку, это сварка кузова и ид. Тем более, за 2млн что можно купить? Да ничего. Кроме Китай или Весты. Но если Веста это дно (я ездила, даже купить летом хотела по госпрограмме, но нет).

Насчёт финтифшюшок. Экраны это конечно прикольно. Но без физических кнопок плохо. А так почти в любом китайце будет и подогрев всего чего можно, и панорамные камеры и крыши, и электро сидения и много чего ещё полезного. Что раньше только на премиум авто были...

Я недавно нашла новый Поло за 2.5млн. в авилоне. Да ну, пустая вся, маленькая. А за 2.5млн в том же авилоне (это на Волгоградке, там целый город салонов) можно китайский самолёт купить.

Никого не уговариваю, просто факты...
A
На сайте с 12.12.2008
234
Просто давно прошли те времена, когда машигы на века делали. Сейчас нет такого. Хоть Мерседес, хоть БМВ одна шляпа...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Volovikov #:

Я больше доверяю отзывам конкретных людей которых я знаю. Москвич в рамках данного обсуждения не совсем китаец.

Что касается оцинковки, могу сказать за Haval F7/F7x.  По началу было так же оцинковка "кроме крыши", рест начиная с 23 года полностью.

Единственное , что мне в плане китая "показалось" т.е. на 100% не уверен. Если прочие бренды включая корейцев шкурят диллеров за обслуживание, и можно было позвонить в представительство, а на следующий день диллер становится гладкий и пушистый, то в плане китайцев это пока не делается. По крайней мере у нас в иваново на то я больше не поеду - там персонал машину не знает. (правда звонить ни куда не пробовал). Так же был случай человек покупал машину и ему так же дали с коцками "новую" присмотрелся там явно на машине кто то успел "прокатиться". А так на тех же автовозах, они перевозятся точно так же упакованные. (Сомневаюсь что  такой счастливый и при передвижениях по M7 и M8 не встречал авто которые неприкрытыми возят.

MrGray #:

Называть сервисы которые не посещаем? Или мнение того кто не ездил на китайце (и судит исключительно по слухам) в большей степени заслуживает доверия?  Может вам просто легче не верить? А так у меня есть "отзывы" полученные по каналм заслуживающим внимания и про новые бэхи и мерсы. И тоже не так что бы айс.

При этом любую машину можно быстро укатать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий