- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Портят, портят...еще как :) Помню, совсем недавно прилип один настырный, как банный лист к известному месту, с требованием продать в розницу то, что продается только оптом. После вежливого, но твердого отказа начал безобразничать :)
:) И немного об импортном производстве. По роду работы мне часто приходилось, да и приходится, обращать внимание на всякие штуки, произведенные за рубежем. Которые чуть посложнее, чем мобилка или ноут в плане применения. Я не юродствую - компы сложная штукенция, мобилы тоже, я о промышленности. Как думаете, китайцы много производят оборудования, которое стоит на наших производствах? Много!!! А сколько его покупают? Тоже много. Ломается ли оно и такое же УГ как и все китайское? Да, УГ чистой воды.
Но при всем при этом его покупают. И экструдеры для полиэтилена и фрезеры и вальцы и принтеры больших форматов. (все в контексте топика, прошу заметить). Только есть одно но. Китайские производители никогда бы не пробились на наш рынок сами, не будь здесь дистрибьютеров - людей, которые помимо складов, держат небольшие сервисные центры. Знаете, кто там работает? Наша молодежь - хорошие люди, которые все это УГ превращают в брэнды. Далеко и ходить не нужно - ссылку на продавцов принтеров я привел выше. Знаком просто с владельцем этой компании, он мне много чего рассказывал.
Как работают китайцы? Они парни ушлые, знают толк в производстве. Все, что можно купить на открытом рынке продают дилеры. Дилеры заказывают партии товара за 3!!! месяца вперед. Тут многие удивляются, почему машины ждать нужно по полгода - вот поэтому. После выкупа партии оборудования или товаров, дилеры распоряжаются ими по своему усмотрению. Но дилер вместе с оборудованием получает запчасти для сервиса. И организовывая у себя мастерскую, он зарабатывает репутацию поставщика на рынке. Ведь оборудование не должно простаивать. Можно, конечно, купить что-то и на заводе, но цена будет очень близка к базарной, поэтому никто так не делает. Как китайцы выходят на рынок с новым товаром? Они пользуются ярмарками, где распродают очень большие количества и находят дилеров для сбыта.
Другими словами, в Китае действует плановая экономическая система и никто не требует от них чего-то большего потому, что в Европе тоже самое. И только в нашей стране, ну может на территории СНГ подобный подход резко осуждается потребителями. Но ведь по другому работать просто невыгодно и неэффективно, иначе бы японцы не пользовались той самой системой планирования, которая была введена при Сталине в нашей стране.
:)
Но ведь по другому работать просто невыгодно и неэффективно
А я знаю секрет немецкого качества (как бывший работник дилерской фирмы, торгующей погрузчиками, имею право знать, мне его рассказали :)) Озвучивается он просто: инженеры, на этапе чертежа, закладывают запас прочности на 30 лет. Именно эту цифирь немцы называют вслух, как конструктивное отличие немецкой техники от всей остальной.
А делают они так вот почему: они изначально предполагают, что рабочие везде примерно одинаковые, поэтому на этапе производства и сборки 10 лет прочности будет потеряно, ибо разгильдяи. Потом во время эксплуатации потеряют еще 10 лет прочности, поскольку водилы тоже пролетарии, они ничем не лучше работяг. В итоге останется запас на 10 лет только (от изначальных 30), но зато их можно будет гарантировать.
Поэтому вся немецкая техника работает гуд. Правда, сборка во Франции (по уверению немцев :)) теряет не 10 лет, а 13, но 7 остаются точно, даже если собирали французы. :)
Насчет азиатской сборки не в курсе - в той конторе заводов в азии не было.
talia, я имел ввиду неэффективность других моделей, кроме плановой, а не самого качества. Дело в том, что сами станки/погрузчики по качеству очень сильно разнятся. Немцы и англичане (англичане в прошлом - они загубили свои производства по экологическим причинам) всегда делали все с четверным запасом, наши с тройным, китайцы делают без запаса. Последние говорят о том, что нецелесообразно сейчас делать что-то очень долговечное, так как мода меняется. Они, ясен пень, лукавят.
Но при этом кое в чем они таки правы. Пример: Делают алюминиевые стеновые панели с применением алюминия 0,21 (как правило, 0,18) мм там, где немцы закладывают 0,5. Стоит у них квадратный метр 8 долларов с фабрики, у немцев 29 и выше евро (от партии зависит). Немецкий идет с гарантией 15 лет минимум, китайцы не дают вообще никакой гарантии. Немцы придумали дорогую систему крепежа через направляющие кассетным методом, а китайцы их тупо на оцинкованные профили приклеивают. Но у них дома стоят от силы 5-8 лет, потом сносятся и на их месте строят новые. В результате немецкий материал, установленный в России стоит 100-150 евро за квадрат, а в самом Китае это стоит 20 долларов. На вид одно и тоже.
Так же и с оборудованием. У них выгодно покупать то, что служит 2-3 года и стоит дешево. Другими словами, их рынок ориентирован на постоянное обновление модельного ряда :)
pelvis, вы не переживайте и оборудование продаём наше :). С доставкой в любую точку, с саппортом и запуском линии на производстве.
Очень емкий и конкретный ответ. Ни возразить, ни дополнить не чего :)
pelvis, вы не переживайте и оборудование продаём наше
Однако спрошу Вас о конкретике. Покажите, пожалуйста, хоть одного производителя планшетных раскроечных станков для листовых материалов. Или тех же широкоформатных принтеров (кстати, одну известную марку собирают в Китае на бывшем совместном советско-китайском опытном производстве, чем очень гордятся китайцы). С доставкой и саппортом. :)
Я уж не беру в расчет что-либо более сложное.
А переживать не переживаю, уверен, что все будет хорошо, о чем выше и написал. Рыночные условия, времени немного и все будет хорошо.
Китай везут в основном потому, что на него здесь можно накрутить гипернаценку.
Отечественного производителя, который стремится выпускать конкуретноспособную продукцию, а не просит денег просто за то, что он отечественный, надо поддерживать, а не засирать. Скажем к ВАЗУ это естественно не относится.
Вот например, мы в нашем магазине перестали продавать китайские электрогрелки - продвигаем отечественные. Однако не эффективность производства это конечно проблема. Скажем, мячи фитболы на московском заводе стоят примерно, столько сколько родная италия после растаможки.
То что ТС не ответили по телефону, не является однозначным свидетельством неэффективности.
Goodbody.Ru, Вы предлагаете России оказаться страной без промышленности в принципе?
Телефонный разговор кстати левый абсолютно. Можно с таким же успехом позвонить в IBM и потребовать, чтобы они лично с завода выслали ноут, ибо в селе Красная заря нет их, на что быть посланным.
Plastilin, а разве IBM производит ноуты? Помоему, они вообще больше никаких айбиэмок не производят ;)