Выходят ли в топ AI тексты в Google?

12 3
T
На сайте с 26.04.2018
90
617

Коллеги, всем привет!

Поделитесь опытом, выходят ли в топ AI тексты в Google?

Нашел несколько доров, у которых очень большой трафик (с Яндекса), но в Google у них 0 страниц в индексе (скорее всего фильтр на уровне домена). 

Публиковать тут ссылки не буду (неприлично), обращайтесь в личку если интересно.

Часто слышу от SEO экспертов, что Google очень хорошо определяет AI тексты и фильтрует за AI контент. Из-за этой мысли я всегда боялся использовать AI-контент на своем сайте, который развиваю сейчас. 

Поделитесь пожалуйста опытом? Есть ли у вас успешный опыт продвижения AI контента в Google?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

1. Публиковать ссылки прилично.

2. Да, выходят.

3. При конкуренции выходят только качественные и проработанные тексты. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
L1
На сайте с 04.12.2025
0

Поисквики не смотрят на то чем написана статья. Хоть левой ногой. 
поисковики оценивают её экспертность и занятость ниши.

T
На сайте с 26.04.2018
90

У меня есть старые статьи, которые устарели и есть простор для их улучшений. 

Если я отдам эти статьи AI и попрошу:

1. Исправить все ошибки в текстах.
  2. Улучшить читабельность/формулировки.
  3. Раскрыть больше информации в статьях (расширить, добавить новые заголовки и блоки текста).

Насколько такой подход адекватен? 

Меня волнует вопрос:

• По каким маркерам поисковики определяют - это текст от AI или человека? Стиль написания текста? 
  • Если я попрошу AI дорабатывать статьи, придерживаясь моего стиля (автора текста), такие тексты будут человекоподобными?

big boy
На сайте с 18.11.2006
352

Прогони свой текст через 100 AI определяторов - каждый покажет свою оценку и разброс тебя удивит.

Поисковики не оценивают КЕМ написан текст. Они оценивают его КАЧЕСТВО.

Если генерировать тектсы одной кнопкой и бездумно вставлять на сайт - за это не будет позиций. Если прорабатывать промпт, структуру, скармливать модели данные, писать статью частями - шансов больше.

ИИ - это инструмент. Он не может быть плохим или хорошим, он - молоток. С помощью молотка можно дом построить, а можно человека убить. Молоток станет от этого плохим?

И да, вместо тысячи слов, сказанных на форуме, лучше почитай - https://developers.google.com/search/blog/2023/02/google-search-and-ai-content?hl=ru

Правила Google Поиска в отношении контента, созданного искусственным интеллектом  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
Правила Google Поиска в отношении контента, созданного искусственным интеллектом  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Надлежащее использование искусственного интеллекта или инструментов автоматизации не противоречит нашим правилам. Это означает, что искусственный интеллект не должен использоваться для создания контента, нацеленного исключительно на продвижение сайта в результатах поиска. Это является нарушением наших правил в отношении спама.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
truebusiness #:
  • По каким маркерам поисковики определяют - это текст от AI или человека? Стиль написания текста? 
  • Если я попрошу AI дорабатывать статьи, придерживаясь моего стиля (автора текста), такие тексты будут человекоподобными?
  • 1. Стилистика, повторяющиеся паттерны.

2. Нет, нужны строгие ограничения.

big boy #:

Прогони свой текст через 100 AI определяторов - каждый покажет свою оценку и разброс тебя удивит.

Поисковики не оценивают КЕМ написан текст. Они оценивают его КАЧЕСТВО.

Ну и с этим полностью согласен. 

ТС, допустим, у меня в топ заходят статьи написанные ИИ с промптом на 70 страниц. В какой-то теме зайдут вообще с голым ответом. Просто нажать кнопку почти всегда недостаточно, если у запроса есть хоть какая-то конкуренция.
    LA
    На сайте с 05.09.2011
    137
    truebusiness #:
    1. Раскрыть больше информации в статьях (расширить, добавить новые заголовки и блоки текста).

Насколько такой подход адекватен? 

Так не нужно. Попросите у ИИ идеи для новых заголовков. К каждому заголовку, если вам лично есть что сказать, напишите в свободной форме, хоть в стиле телетайпа ваш опыт, мысли. Или надиктуйте. Отдайте ИИ, чтобы он сделал из этого нормальный текст. Такие статьи влетают за раз. САМ ИИ без вас ничего вам хорошего не сделает, только бесполезной воды нальет.

truebusiness #:

Меня волнует вопрос:

Маркеры абсолютно неважны. Не тратьте на это зря время. Важно только содержание, структура, соответствие поисковому интенту. Если там 10 из 10, то будет счастье от Гугля, неважно кто писал. При этом ИИ без вашего вмешательства и руководства какими-то волшебными промптами ничего путного вам не напишет.  Стиль влияет на поведенческие, если заумно или неинтересно написано, люди уходят. Все остальное: паттерны и прочее не влияет ни разу.

Сергей про е-ком #:
    При конкуренции выходят только качественные и проработанные тексты. 

Да, именно так. Просто генеренка в топы не выходит.

T
    На сайте с 26.04.2018
    90
    Сергей про е-ком #:
    ТС, допустим, у меня в топ заходят статьи написанные ИИ с промптом на 70 страниц

Можно пожалуйста поподробней по этому пункту. Если будут тупые вопросы от меня, извиняюсь, не приходилось использовать AI для текстов.

У AI есть память, которая быстро заканчивается. И AI начинает забывать про правила, про которые вы упоминали ему ранее. Говоришь не делать одно, через 15 сообщений он может случайно "забыть" и сделать то, что вы запрещали ему ранее.

1. Каким образом вы скормили ему правила на 70 страниц? 
    2. Есть какие то подходы по преднастройке AI? Я видел создают какие то markdown файлы в коревой папке проекта, где перечислены базовые все правила для AI и т.д.
    LA
    На сайте с 05.09.2011
    137
    Сергей про е-ком #:
    ИИ с промптом на 70 страниц

Присоединюсь. Каким образом такой промт можно структурировать? Ума не приложу. У меня custom ChatGPT начинают полную хрень уже от 20 страниц выдавать. Половину забывают, путаются в инструкциях, извиняются и опять порят хрен знает что. Или вы по OpenAI API кормите? 

T
    На сайте с 26.04.2018
    90
    big boy #:

Если прорабатывать промпт, структуру, скармливать модели данные, писать статью частями - шансов больше.

Подскажите плиз, как скармливать модели данные и обучать AI? Как выглядит этот процесс? Есть ли официальные/стандартные подходы данного процесса?

Руководство Гугла почитаю, спасибо. Оказывается много информации из официальных руководств можно подчерпнуть.

Vladimir SEO
    На сайте с 19.10.2011
    2039
    truebusiness :
    выходят ли в топ AI тексты в Google?

конечно выходят но не все, не на всех доменах, и не во всех случаях. 

В кратце: 

1. На новорегах массовый аи контент в большинстве не взлетает, особенно на простых промтах аля напиши статью про купить ноут

2. На старичках, не массовый залив прекрасно выходит в топ по вкусным запросам. 

Пример - сгенерил простой текст с ключами - залил его 3 дня назад в магазин в вч вк категорию 

lucas12 #:

Поисквики не смотрят на то чем написана статья. Хоть левой ногой. 
    поисковики оценивают её экспертность и занятость ниши.

совершенно верно. Главное условия выше. 

ПС : естесвенно что не только текст играет роль а и куча факторов, но тексты от аи отлично заходят. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
    12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий