- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я так понимаю, что оценивают они ТОПы ВЧ...
Не только, на РОМИПе же написали, что оценено не менее 20К запросов.
Мне кажется, ВЧ не интересно оценивать, все сайты "релевантный+".
Всего таких параметров на конкурсе было 245 штук, что, скорее всего, недалеко от реального числа используемого Яндексом. По списку асессоров и набору параметров для каждой страницы из списка строится модель по «Методу опорных векторов».
Очень похоже, что у них так всё и работает. Но только маленькая проблема... это гауноалгоритм.
Конечно, со стороны кажется, что это невероятно круто - какие-то модели, самообучение, ручная оценка, но что это за 245 параметров? Ведь естественно, это всякие ПиЭр, ИДэЕр, тИЦ, вИЦ и прочите параметры, не имеющие никакого отношения к реальному качеству сайтов.
И что получается? Получается, что систему, определяющую релевантность, ценой невероятных усилий пытаются построить на параметрах, от которые эта релевантность не зависит. В итоге система будет вечно настраиваться, и никогда не придет к единому решению.
В топ постоянно прорываются гауносайты "на один ап", с просто совпавшим нужным набором тицов-вицов. А хорошие сайты - выпадают (тоже временно).
----
Идея попытки построения модели хоть чуток похожей на ту, что работает у Яндекса, витает в воздухе. Ушел думать...
Ведь естественно, это всякие ПиЭр, ИДэЕр, тИЦ, вИЦ и прочите параметры, не имеющие никакого отношения к реальному качеству сайтов.
Откуда такие данные? Особенно про громкие слова типа "естественно" и т.д. А, да, что такое "реальное качество сайта"? Есть два сайта, как понять какой из них реально, а какой нереально качественный, или один из них качественный, а второй нет?
но что это за 245 параметров?
Песок в глаза вебмастеров.
Откуда такие данные? Особенно про громкие слова типа "естественно" и т.д. А, да, что такое "реальное качество сайта"? Есть два сайта, как понять какой из них реально, а какой нереально качественный, или один из них качественный, а второй нет?
Я знаю только как неправильно делать. Как делать правильно, я не знаю :)
Выводы про "естественно" делаю из анализа движений выдачи.
Работает лихо и уже достаточно давно.
Да идеальные сайты действительно работают, действительно давно явно это в глаза бросилось чуть больше года, может было и раньше- не догадывался.....И по ним "берет пример машина" согласен.
Интересная тема, ТС спасибо!
Я думаю, что принципиально понимать, что в данном случает асессоры влияют на модель, а не на прямую позицию сайта. Если мы возьмем некоторый сайт, на котором страница соответсвует запросу и релевантна по мнению асессора, и проверим его позицию в поиске, то мы сильно можем удивиться. Потому что по сути могут быть тысячи страниц, которые подходят по оценке человека, но в итоге именно алгоритм и фильтры расставляют все по местам, выбирая лучшее
Мне кажется, ВЧ не интересно оценивать, все сайты "релевантный+".
Да вообще оценивать то не особо интересно, на один запрос тысячи сайтов и все они разделятся по количеству кнопок =)
И таких параметров(битиков) вагон и маленькая тележка, только применяются они далеко не во всех случаях жизни, т.к. для ранжирования по разным типам запросов используются разные наборы битиков (или одни и те же, но с разными весами). Но для каждого типа запросов есть волшебный набор битиков дающий наилучшие результаты.
Но что самое интересное, вся эта лабуда работает в рамках одной модели, а это говорит о чем, добавим мы мильЁн ГС не относящихся к данному запросу, а по нему результаты переколбасит из-за всей этой модели... Вопрос в том, так ли это?
В коммерческих конкурентных топах нерелевантных сайтов нет ;) Там релевантных выше крыши и все в топ хотят
Да, совершенно верно. Глупо говорить какой сайт релевантнее по запросу "купить пластиковые окны"... вся выдача в пределах 100 результатов, а то и значительно больше, будет релевантна. Вот если бы ПС, товарищ Яндекс, мог определять релевантнось коммерческой составляющей услуг. И по такому запросу выдавал бы в топ самые недорогие качественные и красивые окна - то, что ищет большинство.